マレーシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海が大好きな家族のリクエストに答えて<br />1泊2日でシブ島へ〜!

アイランドリゾート シブ島 @マレーシア

2016/06/20 - 2016/06/21

travelme

travelmeさん

海が大好きな家族のリクエストに答えて
1泊2日でシブ島へ〜!

徒歩
ブッキングドットコム

シンガポールのおとなり
    マレーシアのジョホールバルから車で1時間半。
    タンジュンレマン港町から
    一番近いアイランドリゾート『シブ島』への船が出ています。

『タンジュンレマン』から小さな船で20分でシブ島です。

こちらが船乗り場。
    目の前に駐車場があります。

待合室。
    小さな売店とケンタッキーがありました。

マレーシアは王様の国(^^)

晴れないかな〜

ここから船に乗って20分でシブ島。

船料金と島に行く外国人は観光料?を支払い
    今回宿泊するサリパシィフィカの人に
    予約確認をすると…

なんと!予約されていない(>_<)
    そんな時のためにちゃんと予約確認も
    紙ベースで持参していたのに

えええええ〜〜〜っ?でもとりあえず
    島に向かうことに。

船で20分!と簡単に考えてましたが
    これがもう一番の思い出(^o^)

海は穏やかなのに、ものすごい刺激のある
    アトラクション並み。もう怖いから
    みんなでバウンドするたびに『ふ〜っっ!』

あと10分乗船時間が長かったら…
    無理だったかも(笑)

こんなところに到着!

海の色きれい〜!

この桟橋?を渡ったところで迎えの車を待ちます。

本当にきれい!

今回のホテル。と言っても、シブ島にはホテル2軒しかありません。

出来るだけ、ワイルドじゃない方を選んだつもり(笑)

車ですぐ!!ほんとすぐ!
    歩けますww
    バティックの布の天井いい感じ。
    いいじゃん〜いいじゃん〜

今回宿泊のサリパシィフィカリゾートは、
    食事付き。夜はBBQ、朝はブッフェ。

フロントロビー。
    ディンギ島が正面に見えます。
    シブ島よりも大きいですね〜

このロビーでしばらく待機。
    なんてったって、予約ありませんから( ; ; )

で、なぜ予約が入ってなかったか理由が
    なんとなくわかりました。

電波状況がすこぶる悪いんです。
    ホテルのスタッフも苦労してました。
    お仕事にならない。

まぁ、満室だとは思えなかったので(笑)
    無事に3部屋準備してもらいました!

ベッドの高さ(笑)落ちたら大変。

ヴィラタイプなので、敷地内に点在しています。

THE 南の島。

南シナ海をひとりじめ

プールもありました。

砂浜はこんな色

サンライズ

な〜んにもすることがないので
    昨晩は早めに寝て、サンライズを待つことに…

本当に静かなサンライズ。
    波の音だけ。

娘と私ふたり。

また、この船で20分。
    でも帰りは慣れたのかただ楽しいだけでした!

何もしないことが醍醐味の離島ステイ。
    海大好きなパパはとっても喜んでくれて
    良かった!

忘れられない景色を見れたことは良かった。

でも、私は1泊が限界かな(笑)
    次に行くとしたらレダン島行ってみたいかも。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る