ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1961年8月28日(月)<br /><br />ウィーンの一日は暑く、久々にたっぷり汗を流す。<br />こちらに来て、初めて経験する暑さと感じた。<br /><br />大陸では、内陸部ほど暑さ寒さの変化が激しく、荒々しい気候のようだ。<br />それでも寒暖計を見れば29℃、湿度30%だから、体が熱さに慣れていないのだろう。<br /><br />ウィーンでは、朝早くから古めかしい市電に乗り、市場、宮殿、馬のダンスで有名な馬術学校などを訪ね歩く。<br />ケーキが名残惜しく、もう一度食べに行く。<br /><br />14時発、オリエント・エクスプレスで、パリに向かう。<br />この歴史的な特急は、今パリからイスタンブールまで、毎日運行しているが、昔の豪華な面影は全く残っていない。<br />ただ、各国の客車を集めた編成のバラエティーは、さすがである。<br /><br />しかし逆方向はイスタンブールに向かって、徐々に連結客車数が減ってゆき、ベオグラードより先は6両足らずになるらしい。<br />さぞうらぶれた感じだろう。<br /><br />(8月28日付けウィーン発絵葉書 子供宛)<br />うぃーんでは おおきな かんらんしゃに のり<br />おうまの だんすを みました<br />きみたちにも みせたいな<br /> おとうさん<br /><br />

387 庶民的なオリエント・エクスプレス

1972/08/28 - 1972/08/28

片瀬貴文

片瀬貴文さん

1961年8月28日(月)

ウィーンの一日は暑く、久々にたっぷり汗を流す。
こちらに来て、初めて経験する暑さと感じた。

ケーキが名残惜しく、もう一度食べに行く。

14時発、オリエント・エクスプレスで、パリに向かう。

さぞうらぶれた感じだろう。

(8月28日付けウィーン発絵葉書 子供宛)
うぃーんでは おおきな かんらんしゃに のり
おうまの だんすを みました
きみたちにも みせたいな
 おとうさん

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 234円/日~

オーストリアの料金プランを見る