その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
〜 フォン(香)川クルーズ 〜<br />第7日目 1月25日(金)<br />○ ティエンムー寺<br />1601年に天女のお告げによってたてられたと言う寺。<br />北との戦いに勝ったフエのシンボル的な塔があり高さ21m七層八角形で塔の名はトゥニャン(慈悲の)塔といい、1963年ベトナム戦争中に仏教弾圧に抗議自殺した僧侶の「オースチン車」がおいてあることでも有名。<br />観光船に乗りフォン川クルーズ観光へ。<br />○ ホンチェン殿<br />フォン川ほとりの絶壁に建つ寺院。<br />盆の祭礼と結婚が遅れた婦人が神に頼みに来る所で有名だとのこと、1組の親娘が祈祷を受けていた。(日本では聞いたことのない風習)<br />○ ミンマン帝廟<br />グェン王朝二代目のミンマン帝の廟。<br />○ カイディン帝廟<br />12代皇帝の帝廟で龍の飾りがついた手すりの階段と石造の俑が整然と並んで立っていた。<br />また、内部は外からは想像出来ないほど美しく、陶器やガラスがステンドグラス風に飾られた立派なもので、日本のビール瓶までが使われていた。<br />○ トゥドゥック帝廟<br />木造の建物と立派なハス池が印象的だった。   〔フエ泊〕<br /><br />

ベトナム縦断の旅(9−6)フォン川クルーズ

2002/01/19 - 2002/01/29

花やん

花やんさん

〜 フォン(香)川クルーズ 〜
第7日目 1月25日(金)
○ ティエンムー寺
1601年に天女のお告げによってたてられたと言う寺。
観光船に乗りフォン川クルーズ観光へ。
○ ホンチェン殿
フォン川ほとりの絶壁に建つ寺院。
○ ミンマン帝廟
グェン王朝二代目のミンマン帝の廟。
○ カイディン帝廟
○ トゥドゥック帝廟
木造の建物と立派なハス池が印象的だった。   〔フエ泊〕

クルーズ観光船の船溜り。

ティンエム寺の塔。

ホンチェン殿。

娘の幸せを祈祷してもらう家族。

ミンマン帝廟。

カイディン帝廟の階段。

階段の手すりを飾る龍。

庭に並んだ俑。

帝廟の建物内部(1)

建物内部(2)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る