2005/08/12 - 2005/08/12
東風さん
スターアライアンス世界一周チケットを購入して、バンコク・デンマーク・フランクフルト・NYを旅行しました。タイ王妃の誕生日(母の日)の午後の様子です。
「母の日」のための法会の様子らしい
著作権はどうなっているのでしょうか?と不安になるほど、日本の漫画の海賊版が店先にたくさん並んでいました。
こちらはタイのミュージックカセット。演歌歌手?
「ぴょりく」?White Teaってありますが、どんなものか関心はあったものの怖くて買えなかった。
口を動かしつつも、手も休めない職人芸
三島由紀夫『豊饒の海』の重要なモチーフである暁の寺。
美しい色とりどりの陶器でできている。
急な階段からできているのにびっくり
いままでも、そしてこれからも支えていきます
突然現れたネコ
護ります!
私たちも支えます!
狛犬?狛猫?
タイでは馬はどんな意味があるのだろう?
暁の寺から向こう岸のTha Tienまでの船は渡し舟のようにあっさりしたものでした。ほとんど座る席はなし。
シンプルなデザインのBTS
BIC Cにあるフードコート。もう3時すぎていたが人でにぎわっていました
これが血入りスープの麺。特に血なまぐさい感じはしなかった。
小鳥買いませんかー?
成功の神プラ・ブロムエラワンにて。「お願いしていたことが叶いましたー、神様ありがとうございますー」とお礼を述べているそうです。ジャッキー・チェンも興行成功の祈願に来るそうな。
お願い事に来た人は花輪を、叶った人はお礼にバラの花を捧げるそうですので、彼女たちはお願い中の人たちのようです。
さて、どのお店のがいいのかな。
叶う人が少ないのでしょうか、花輪の量のほうが多いですね。 -
価格表
ドナルドもコックンカー
日本でもひそかに流行中のチキンライスの屋台です。
おいしかったー。飲み物にポリバケツの氷を入れようとしたので、思いっきり断りました。
タイのスタバ。中秋の名月が近いからか、デザートには月餅が売られていました。コーヒーにも合う甘さです。
バンコク(タイ) の旅行記