福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
喜多方の蔵を求めて、原付バイク75cc二人乗りで、東京から栃木・福島方面を周って来ました・・走行650km。<br />銅山で有名な足尾では豪雨で動けず・ズブ濡れになって旅館に入りました。桧原湖・五色沼辺りでも冷たい豪雨の中疾走しました。猪苗代湖ではテントを張りましたが、夜に雨が降り・雨漏りと寒さで眠れませんでした・・<br />本当に雨に祟られた辛いツーリングでした・・

蔵を求めて・・原付タンデム走行650km

2005/08/12 - 2005/08/15

gami

gamiさん

本当に雨に祟られた辛いツーリングでした・・

蔵・・のデザインは一見単一的ではあるが、いくつかのソレが構成されると、非常に赴き深い形態に変化する。

造り酒屋の蔵である。横に長い形態が落ち着いた印象を造っている。

喜多方の街中で・・このときは真夏の熱さで、ヘルメットの中が蒸れていた・・
    喜多方ラーメンも1時間ならんで、うわさのアベ食堂で食べることができた・・美味かった。

蔵の間を抜けていくと・・また蔵のある風景が続いていく・・白い壁の蔵や、土壁が朽ちたものなど・・
    様々である・・

商家の蔵である・・建物の手入れも行き届いており、近くを通るものに清潔な好印象を与える・・

• さすらいおじさんさん 2006/06/18 15:32:25
    原付バイクの650Kmの旅、拝見しました
    gamigamiさん

6月15日に帰国しました。
    旅先にメッセージをいただきありがとうございました。

原付バイクの650Kmの旅、拝見しました。
    海外ではバイクが便利な国があり、自動車はガソリン消費が多くて、50ccを練習して国際運転免許取得を目指そうかと思っています。
    参考にさせていただきありがとうございます。

gamiさんのトラベラーページ