2005/08/28 - 2005/08/30
すずかさん
アイスランドからの帰りにちょこっとだけスコットランドのエディンバラに立ち寄りました。
2日3日(実質は1泊2日)の、これまた駈足旅行。
さすが、スコットランドの首都エディンバラ。重々しい街並みが歴史の深さを感じさせます。
それに、あの訛りの強いキングスイングリッシュ。
クイーンズに対抗して、キングス。スコットランド人の気質が感じられます。
今回は、エディンバラフェスティバルにわくエディンバラを見てきました。
残念ながらミニタリータトゥは終了してましたが、あちこちで催しものが開催されておりました。
今度はミニタリータトゥ見たいな♪
また絶対訪れたい街です。
★旅行形態:個人旅行
★航空会社:Easy JET Yクラス
bmi Yクラス
★ホテル :Hilton Edinburgh Grosvenor
★お世話になったWEB
○ヒルトン http://www.hilton.com/en/hi/hotels/index.jhtml?ctyhocn=EDNGRHN
○Easy Jet http://www.easyjet.com/EN/Book/
○bmi http://www.flybmi.com/bmi/en-gb/index.aspx
○エディンバラフェスティバル http://www.edinburghfestivals.co.uk/
(上記のリンクは旅行手配当時のものです)
*記事のポリシー→http://4travel.jp/traveler/suzuka/profile/
2005年8月28日
少々ディレイしてスタンスタッド空港へ到着。
やばい!乗り換え時間1時間切ってる!!
急いでイミグレを抜けバゲージPick UpしてEasy Jetのカウンターへ走る。
カウンタークローズ15分前のチェックイン。
あー、よかった間に合って♪
格安の翼(なんせ、スタンスタッド空港→ロンドン市内@電車とスタンスタッド→エディンバラ@Easy Jetが、ほぼ同じ料金)のEasy Jetで、いざ街が世界遺産のエディンバラへ。 -
きれいな夜景を見ながらEasy Jetはエディンバラ空港へ到着。
なかなか出てこない荷物をじーっと待つ。
空港からは10分おき位にでているバスを利用。
タクシーは、せっこい私はよほどの事が無い限りつかいませぬ。 -
今回の宿はヒルトングロスブナー。
ここがヒルトン?最初建物をみてびっくり。すっごい大きなホテルで昔のお屋敷のよう。
中に入ってまたびっくり。すっごい重厚な感じがする。 -
部屋に入ってまたびっくり。
まずは、とっても天井が高い!
そして、デスクの上にあるワイン・水・チョコレート・クッキー。
部屋の中どこ探しても、ミニバー用のレシートが無い。
電話でスコットランドの英語は厳しいので、わざわざフロントまで行って聞いてみる。
「ミニバーはあります?」
「Sorry。ミニバーないんですよ」
「って事はワインとかチョコとかは?」
「コンプリメンタリーでございます」
わーお♪素敵〜(>▽<)
早速、ワイン赤&白をガブガブ頂く。
アルコールも回ってきたところで、おやすみなさーい。
---追記---
しかも!!ワインと水は毎日なくなると補充してくれてて必ず、お水2本ワイン2本にクッキーが机の上にのってました。当然無料!ここ最高です♪ -
2005年8月29日
朝目覚めて窓の外を見ると、今日も快晴♪
それに加えて、なんと石造りの重厚な建物が多いこと多いこと。 -
早速中心部まで歩いて行く。
途中にあるスタバまで重厚な感じです。 -
重厚な石造りの建物の中に、たっくさんある公園。
なんだかいい感じの街だなぁ。 -
エディンバラ旧市街に到着。
おお、なんとも重厚な街なんでしょ。
街のど真ん中にあるお墓もなんだか素敵な散歩コース。
ただ、このお墓昔は「遺体泥棒」が大量に発生していたそうだ。
死後間もない遺体を掘り出して、大学医学部などに解剖用として売っていたらしい。
ちなみに、女性の遺体は男性の倍の金額だったそうです。 -
ちょっと背筋がぞぞっしたお墓を後にして歩くこと数分。
崖の上に堂々とした建物が見えてきた。 -
やはりスコットランドといえば、この格好でしょ!
私はこのおじさんの服装を見ながら、思わずキャンディキャンディのアンソニーを思い出したのでした。
「キャンディキャンディ」・・・歳がばればれですね。 -
エディンバラ城内は、このオーディオガイドを聞きながら進む。
日本語も選べるので、詳しく知りたい方はこのオーディオガイド借りてまわりましょう♪ -
このエディンバラ城、解説を聞けば聞くほど血なまぐさい城だ。
昔の王家一族っていろいろ大変だったのね。
と同情しながら歩く。 -
歴史の街エディンバラの中でも、もっとも古い建物。
小さな小さな教会だけど、なにかすごく温かい雰囲気のする教会だった。 -
エディンバラ城からみたエディンバラの街。
とっても風がきつい!
でも見晴らしは最高! -
大砲穴からみたエディンバラ市街。
昔は本当に戦争だらけだったんですねぇ〜。
エディンバラも。 -
エディンバラ城を後にして、ロイヤル・マイルへと向かう。
城の前から見る街並も歴史を感じずにいられない。 -
ロイヤル・マイルにあるパブで昼食。
Beerとスープ・フィッシュアンドチップスをオーダー。
皆さん昼からガブガブBeer飲んでますね〜。 -
お腹も満たされたので、さらに街歩き。
エディンバラは現在エディンバラフェスティバルの真っ最中。
街のあちこちで、フリンジのビラを配っている。 -
フリンジ(出し物)のビラを貼るための場所。
上から上へと「一番目立つように」ビラ貼り合戦が垣間見れる。 -
ロイヤル・マイルには目を引く格好をした人が多い。
これはフェスティバルの間だけ? -
我々もせっかくフェスティバル中に来たのだから・・と「フリンジ」の内容が乗っているフリーマガジンと評判を見ながら検討する。
検討の結果「TAO」のチケットを購入。 -
「TAO」開場まで時間があるので、タワーにのぼってみる。
上に行けば行くほど細い階段を登る。
一番上の狭い展望台からはエディンバラが一望できる。
見晴らし最高! -
上から下を見ると・・・・
お〜こわっ。
ここからバンジージャンプしたら怖いだろうなぁ。などと、かなりくだらない事を考えてみる。 -
あちこちに見つけた”From JAPAN”の落書き。
思い出は、こんな所に刻ますに自分の心の中に深く刻んで欲しいものです。 -
スコットランドの忠犬ボビー。
ボビーは、なんと亡くなったご主人の死後ご主人のお墓に14年間通い続けた、けなげなワンコ。 -
忠犬ボビーを見て涙した後は、ボビーズバーへ。
(丁度像まん前にPUBがあります)
中にはワンコやボビーの生写真がたくさん展示されてるのかな?と期待しながらPUBへ。
少しだけ犬の絵や写真があるだけど、いたって普通のバー。
確かに14世紀に生きたボビーの生写真なんかあるわけないか・・・
Beerを注文し、忠犬ボビーに乾杯☆ -
Beerのお供にスコットランドの伝統PUB料理「ハギス」を注文。
これが、とっても癖がなくておいしい!
(羊肉なので癖あるのかな?と思ってたのでびっくり)
これは、ビールともスコッチともあう♪うまい! -
ボビーPUBで、まったりしていると「TAO」の開場時間が迫ってきている。
本日の開場アッセンブルホールへ。
フリンジ開場も石造りでとっても重厚な感じがする。
「TAO」とは、実は和太鼓の演奏をやっている日本のグループなのです。
評価を見てると非常に評判がよかったのと、海外で日本の和太鼓がどのように受け止められるのか?を見たくて「TAO」を選びました。 -
さあ、開演!!!
開場は、ほぼ満席。
ドンドコドンドコと和太鼓が響き渡る。
和太鼓ってこんな素敵な音がするんだ〜。
笛のきれいな音色とすばらい太鼓パフォーマンス。
最後大太鼓を汗だくになって叩くパフォーマンスは、もう見入りました!!
最後は、会場全員がスタンディングオベーション!!
本当に感動した!!
海外で見て聞いた「日本」。すばらしかった!
TAOについてはこちら↓
http://www.drum-tao.com/index.html -
TAOで感激した後は、またフリンジめぐり。
夜はJAZZ BARでJAZZを鑑賞。
が・・・疲れが溜まったようで私眠くて仕方が無い。
少しだけJAZZを聞いてからホテルへ戻る。
フェスティバル期間はフリンジめぐり本当に楽しい!
2005年8月30日
とうとう最終日。
とりあえずは、会社へのばら撒き土産をGETするべくスーパーマーケットへ向かう。 -
ホテルのあるヘイマーケット周辺をうろつく。
裏道をチョコッと覗くと一般住居(当たり前か)
一般民家もすごく重厚なたたずまいを見せている。 -
ホテルのすぐ裏側にある聖メアリー大聖堂へ行ってみる。
これまた、重厚な教会。 -
中に入ると、すごーーーーーーーーーくキレイな音色が響いている。
どうやら2時からAfternoonコンサートがあるらしく、リハーサル(音あわせ)をしているようだ。
ピアノとバイオリンの音色が教会に響いて本当にキレイな音色。
しばらく座って聞かせてもらう。
時間があれば、Afternoonコンサート聴きたかったな。 -
ホテルのすぐ近くにあるかわいいPUBで昼食をとることにする。
当然Beerを注文。
ギネスのエキストラコールド。
結局今回スコットランドの食事・間食すべてPUBだった私達。 -
ギネスを見て、「おっ、このPUBやるな」と感心する。
そう、ギネスは非常に注ぎ方が難しいビールなのだ。
泡を上手に気泡無くクリーミーに入れると、このように泡で絵を描くことができる。
泡で味が全然かわるこのBeerギネス。
ここのPUBのギネス非常においしかった! -
ここのPUBはFOODも安くてうまい!!
フィッシュ&チップスなんて、ロイヤル・マイルにあるPUBの半分以下の値段!
食事をするなら、旧市街・新市街よりはヘイマーケット周辺がお勧め! -
短すぎる滞在のエディンバラとお別れ。
行きと同じくエアポートエクスプレスバスに乗り込んで空港へ向かう。
おっと、バスの座席もちゃんと「タータンチェック」。
さすがエディンバラ。 -
アイスランド→エディンバラと移動ばかりだった7日間の短い旅も終了。
帰りのJALでは、もれなく和食を選択。
シェルフラットで爆睡しながら一路日本へ。
2005年8月31日
夕刻ほぼ定刻ムシっと暑い日本へ到着。
あつ・・・
明日から会社だ〜。
リーマンつらいっす(T0T)
次の旅に行くためにも、仕事がんばるぞ〜!
---おわり---
最後までお付き合い頂きましてありがとうございましたm(__)m
- yotiyotiさん 2009/04/20 21:54:05
- やっぱりたどりついた
- すずかさん こんばんは
この夏、エジンバラへ行こうと思い検索していたら辿り着きました。
遅れましたが、グランプリおめでとうございます。
なんだかなぁ・・すずかさんの見てるといきたくなるんですよねェ・・
エジンバラ素敵ですね。。。
決めた!中3日の夏のロンドン強行でエジンバラ行く。
タトゥーのチケットはもちろん取れなかったけど・・
楽しみ方はいっぱいありそうだし・・
唯一不安は朝一でエジンバラでて、昼のVSに乗れるか・・・
今から悩んでいる yotiyoti
- すずかさん からの返信 2009/04/22 11:05:17
- RE: やっぱりたどりついた
- yotiyotiさん、こんちは〜〜。
エジンバラ見てくださってありがとうございます!
エジンバラ素敵な所でしたよ〜〜。
>決めた!中3日の夏のロンドン強行でエジンバラ行く。
>タトゥーのチケットはもちろん取れなかったけど・・
おお、それはいいかも〜〜〜っ。
ロンドンとはまた違った雰囲気でいいっすよ!
ミニタリータトゥ。あのチケットとれないっすよねぇ・・・・
私も一度見てみたいのですが、チケットが。。。
でも、他にもたっくさん催し物してるんで楽しめるとおもいまーす。
たっくさん楽しんできてくださいね。
>唯一不安は朝一でエジンバラでて、昼のVSに乗れるか・・・
あらま、それはちょっぴり不安ですよね。
私も昔はMCTギリギリの乗り継ぎとか入れてて、いつもドキドキしながらダッシュかましてました(^^;
余裕をもった乗り継ぎ計画にしてくださいね〜〜♪
- ちょめたんさん 2005/11/18 20:04:23
- 今晩は すずかさん
- スコットランドいい街ですね。門のところにウイリアムウオレスの彫刻立っていましたよね。
娘の漫画一緒になって見てたんですけれどね。(*^_^*)
その子は今子供に恵まれなくて、治療中ですけれどキャンデイみたいに明るくしてくれています。楽しいことだけ考えてます。
いいな〜、すずかさんみたいに堪能だと何でも出来て、私なんかいつも基本的には送迎つきですからね。頭が不自由なもので(^ー^)また見せて下さい。
- すずかさん からの返信 2005/11/20 15:18:44
- こんにちは。ちょめたんさん
- ちょめたんさん、こんにちは。
スコットランド見てくださってありがとうございます。
>アンソニー懐かしいですね、私はテリーが良かったな!って行っても
娘の漫画一緒になって見てたんですけれどね。(*^_^*)
あはは〜懐かしいですよね(^0^)
私もテリーの方が好きでした♪
え?娘さんの漫画?!
ひょっとしてちょめたんさんのお子さん私と同じくらいの歳かもしれませんね〜。
お子様もキャンディのように明るくていいお子さんですね(^^)
世の中ポジティブシンキングで考えると、きっと良い事があるって聞きました。
お孫さんに早く会えるといいですね〜♪
>いいな〜、すずかさんみたいに堪能だと何でも出来て、私なんかいつも基本的には送迎つきですからね。
いやいや。私は「無鉄砲」なんですよ〜(^^;;
通信簿にいつもコメントで「落ち着きが無い」と書かれておりました。
我が母も、昔から言い出したら絶対引かない頑固で無鉄砲な娘に手を焼いていたようです(^-^;)
三つ子の魂百までも・・・
そろそろ「無鉄砲」はやめて、落ち着いた人になろうかと思ってます。
無理かなぁ(−−〆
では、またちょめたんさんのページにもお邪魔さえていただきますね〜(^^/~~~
すずか
- shinesuniさん 2005/10/29 20:52:04
- エディンバラ
- 今日はすずかさん
以前プサンのケミチプ(蟻の家)食堂の件で大変失礼いたしました。
ここ6・7年海外から遠ざかっていますので、私もそろそろ行こうかと思い少しづつ行きたい所を調べています。今書いている旅行記はフィルムからのものなので、色落ちは凄いし埃も入ってしまいますし...フィルム&現像代考えますと1都市写真6枚が限度で...早くデジタルカメラ使った旅行記書きたいです(涙)。
アルデンヌはまだ行っていない所沢山ありますので、それらに紛れてリベンジしたいですね。
PS もうすぐりェージュUPします。この街のヒュウラン山へ登る階段と、山からの景色も特筆モノですよ。
それではまた
- すずかさん からの返信 2005/10/30 16:00:57
- shinesuniさんへ>>> エディンバラ
- こんにちは、shinesuniさん
お越しくださいましてありがとうございます。
>エディンバラはやはりシブい街ですね。この街もいつか行きたいです。
そうですね〜。
アイスランドの帰りに2泊3日という超特急日程でまわったんですが、すごく落ち着いた街で素敵でした〜。
>ディナンのせんべい食べたんですね。私はその当時せんべえに全く興味がなかったので今とても後悔しています。
はい食べましたよ〜(^0^)
まじめに歯が折れるかと思いました(^^;
>今書いている旅行記はフィルムからのものなので、色落ちは凄いし埃も入ってしまいますし...
昔の写真は色あせなどがあって厳しいですよね〜〜。
私も昔の旅行記をUPしようかな?と思うんですが、なかなか・・・
今日やっと昔のマラッカをUPしましたが、なんせ記念写真ばかりで・・
こんなのUPしていいのかな?と思いながらUPしました。
見苦しい写真が多いので、早めにメイン画面からは葬ろうと思ってます。
次の旅先早くお決まりになるといいですね。
というよりも、旅は「次どこ行こうかな?」と考えたり調べたりしている間ってのも楽しいですよね〜。
では、またお邪魔させていただきます。
すずか
- shinesuniさん からの返信 2005/11/08 01:29:09
- RE: shinesuniさんへ>>> エディンバラ
- すずかさんのプロフィールからもう1つの旅行記に行こうとしたのですが行けませんでした。調べた所下のUTLに変っているようなので報告を...。
- すずかさん からの返信 2005/11/08 14:18:31
- shinesuniさんへ>>> エディンバラ
- shinesuniさん、こんにちは。
ご指摘ありがとうございますm(__)m
おばかな私は、管理用のアドレスをつけておりました。。。。
あはは(^^;;
ほとんど、写真のアルバムとスケジュールしか利用しておりませんが、時折お時間がある時に見てやってくださいませ♪
- Rockyさん 2005/09/28 19:22:25
- >今日も快晴♪
- すずかさん
>今日も快晴♪の旅が楽しそうですね!
特にこの写真が幻想的で気に入りました。
浜辺でのくつろぎ表紙もナカナカ...
mrocky
- すずかさん からの返信 2005/09/29 10:22:26
- mrockyさんへ>>>今日も快晴♪
- mrockyさん、こんにちは。
エジンバラ見ていただいてありがとうございますm(__)m
>>今日も快晴♪の旅が楽しそうですね!
はい、エジンバラ想像してたよりも楽しめました〜(^0^)
あの写真はホテルの窓なんです〜。
ホテルの窓から見る風景も重厚で素敵でした。
では、またお越し下さいませ〜(^^/~~
- チビケイさん 2005/09/15 00:07:30
- エディンバラのヒルトングロスブナー(*'ー'*)ノ~~ いいなぁ〜〜\(◎o◎)/!
- すずか姫ーーー♪
お見舞い<(_ _*)> アリガトォゴザイマシタ
今日はもう寝ようかなと思いながらも
ついついエディンバラが気になってo(〃^▽^〃)o♪
ポリポリ (・・*)ゞシャシンノ マドガキニナッタヨォ〜
で、凄い!!旅慣れた姫も感激するだけあって
凄く良いです!←これってホテルの事を言ってるかなぁ〜(笑)
エディンバラってあまり知らなかったけど
王家の歴史ーー気になります。
(何故かスコットランドの昔の物語ってオドロオドロしいのが
多いけど〜興味深いですよね。王とその家族の話などドキドキものが
多くって)
しかしホテルフェチのチビケイ何が感動かって
やっぱりヒルトングロスブナー!!!!
滅茶苦茶重厚な感じで尚且つサービスd(⌒ー⌒) グッ!!
フットワーク抜群のすずか姫の旅行だから短い期間でも
きっちり抑える所は抑えてますよね(^_-)-☆
エディンバラ旅行をさせて貰ったので今日は
安心して帰りまーす(*^。^*)
また近いうちにもう一度見せて下さいm(__)m
- すずかさん からの返信 2005/09/15 18:29:56
- ままへ>>> エディンバラのヒルトングロスブナー(*\'ー\'*)ノ~~ いいなぁ〜〜\(◎o◎)/!←よかったっすよ〜
- まま、ちわーす!
>手首の腫れが少し引いたのでチョコッとだけ遊びにきましたぁ←いい訳(^^ゞ
うきゃー。駄目よ駄目よ〜!
もうすぐバリなんだから、手首に負担かけないようにもPCは控えめにね♪
>しかしホテルフェチのチビケイ何が感動かって
>やっぱりヒルトングロスブナー!!!!
>滅茶苦茶重厚な感じで尚且つサービスd(⌒ー⌒) グッ!!
そうなんですの〜。思ったよりフロスブナーよかったです(^^)
本当は、カレドニアヒルトンという、すっごい由緒正しい建物の方に泊まりたかったんだけど、なんせお高い(T-T)
グロブスナーは1泊1万5千円くらいだったので、ホテルがめちゃ高いUKでは安い・サービスGood・ホテルもGoodでした。
ホテル好きのままに気に入ってもらってうれしいです(^0^)
そうそう、ホテルといえば東京周辺にゴージャスホテルがたくさん出来てますよね。
リッツもできるし、フォーシーズンスとかコンラッドとか♪
今度週末トリップでコンラッドとか行こうかなって思ってます(^^)
行ったら報告しますね〜(^0^)
ほんでは、また夜に〜
すずか@会社より
- ハイパーさん 2005/09/13 23:01:57
- エジンバラ すばらしい
- すずかさん
エジンバラ見ましたよ〜
どの写真も素晴らしい!
酒豪すずか姫 ヒルトンの部屋ワインよかったね!
なんか 得した気分 分かる分かる!!!
でも、おかわりちょうだいしなかった?
ハイパーも行きたいけど 禁煙無理です。
またね〜
- すずかさん からの返信 2005/09/15 16:45:07
- ハイパーさんへ>>>エジンバラ すばらしい←ありがとうございますm(__)m
- ハイパーさん、こんちは!
>エジンバラ見ましたよ〜
ありがとうございます〜♪Pekori
>でも、おかわりちょうだいしなかった?
あはは〜(^0^)
白1本+赤1本あったので、おかわりはしませんでしたよ〜v(^^)
でも、外のPUBでがぶがぶとビールばっかり飲んでたからかも(^^;
ハイパーさんもぜひともエジンバラへお越しやす〜。
禁煙がきついのは飛行機の中かな?
ニコチンガムで我慢我慢☆
長いフライトの後の一服、最高っすよ〜(^▽^)
すずか
- ハイパーさん からの返信 2005/09/25 18:59:08
- RE: ハイパーさんへ>>>エジンバラ すばらしい←ありがとうございますm(__)m
- すずかさ〜ん
エジンバラの続き
>>でも、おかわり(ワイン)ちょうだいしなかった?
>あはは〜(^0^)
ワイン2本+ビールガブ飲み=やっぱり酒豪だ〜ね
>ハイパーさんもぜひともエジンバラへお越しやす〜。
禁煙がきついのは飛行機の中かな?
ニコチンガムで我慢我慢☆
悪い実績あるも〜ん だから、自信はないのでツス!
先週は、群馬の老神温泉に行ってきました。
吹き割の滝が目的だったのですが、
観光案内所で「他に、観光ポイントありますか?」って聞いたら、
「なにも在りません!」・・・
だから、写真も「滝」以外はありません。
気が向いたら、旅行記アップしますね。
(江ノ島もまだアップしてないな〜)
それでは、また。
ハイパー
- すずかさん からの返信 2005/09/26 10:39:32
- RE: RE: ハイパーさんへ>>>エジンバラ すばらしい←ありがとうございますm(__)m
- ハイパーさん、こんにちは!
>ワイン2本+ビールガブ飲み=やっぱり酒豪だ〜ね
だすなぁ〜。最近体重のこともあり、酒を控えようと思っております。
>>禁煙がきついのは飛行機の中かな?
>>ニコチンガムで我慢我慢☆
>悪い実績あるも〜ん だから、自信はないのでツス!
んんんん?悪い実績???!気になりますね〜(^0^)
>先週は、群馬の老神温泉に行ってきました。
あら、老神温泉いいですね〜♪
滝だけでもいいので、UPしてくださいね〜♪
江ノ島&老神温泉の滝楽しみにしてまーす!
- 魔女ランダさん 2005/09/09 09:26:16
- エジンバラみたよー。
- ハロー。
すずかさん、エジンバラ、見たよー。
楽しかったー♪
魔女ランダも和太鼓大好きよ。
ドイツにいる間にも鼓童とシュウメイダイコを見たよ。
こうなんていうか、どきどきするというか。
魔女ランダは鼓童のファンなの。いくつかグループを見て、
やっぱり鼓童だ!と思って・・・。
すずかさまも、ぜひ、見てみてね。
夫が住んでいたアメリカの田舎では、CDショップに行って
日本を代表する音というわけなのねー・・・。
忠犬ボビー、けなげ・・・。涙でした。
魔女ランダ
- すずかさん からの返信 2005/09/09 10:14:01
- ランダさんへ>>> エジンバラみたよー。←さんきゅーでーす(^-^)
- ランダさん、おはようございます!
エジンバラ見てくれてありがとうございます〜〜(^-^)
>魔女ランダも和太鼓大好きよ。
きゃ☆ランダさんも和太鼓好きなのね。
>ドイツにいる間にも鼓童とシュウメイダイコを見たよ。
>こうなんていうか、どきどきするというか。
うんうん( ゚ー゚) すごいよ〜ランダさん!
しかも、外国で見る「日本の文化」って素敵じゃない?!
日本で見るよりも、改めて「日本文化のよさ」を感じるような気がするのは私だけかな?(^^;アハハ
鼓童は知りませんでした〜!
今度見てみるね(^0^)
和太鼓って結構世界的なのね〜。びっくりよん。
>夫が住んでいたアメリカの田舎では、CDショップに行って
>JAPANのコーナーには、鼓童とKITAROしかなかったんだって。
やっぱり、日本文化の代表作なのね。
なぜKITARO?!
今だったらUTADAかしら?
だけど、アメリカの田舎にもJAPANコーナーがあるってのには、少し驚きでしたよ〜♪
すずか
- mom_momさん 2005/09/07 15:02:06
- エジンバラだ〜
- 眠気覚ましにやってきたわー
エジンバラを夢見て、一所懸命、英語でファンレターを書いて、エアメールを送ったわー(^^;)
思い起こせば、外国かぶれは、あれが原因だったのね!!
あっ、歳がバレバレ!
ところで、今週末は関西だって( ̄ー ̄)ニヤリ
金曜日の夜は、なんば界隈に出没しているわけか...
【mom_momの関西、美味しいお店クチコミ紹介】
韓国料理なら、鶴橋の「あんにょん」もしくは、「明月館」がお薦め。
デートにお薦めが、心斎橋にちょっとおしゃれなベトナム料理のお店ができた。
味はちょっと落ちるけど、道頓堀商店街なんて、遊べるかも...
お惣菜の美味しいお店は、なんばの歌舞伎座の裏にあるお店がお薦めだよー。
あと、安くて新鮮なお魚が沢山食べれる、谷町6丁目にある「一味禅」とか
動物園前の新世界にある串カツ屋「八重カツ」。 1時間ぐらい並ぶけど、本当に美味しいよ。
三ノ宮の駅前のぎょうざや「唐子」もお薦めだよー
水ぎょうざに焼きぎょうざが、すげーおいしいから!
火鍋だったら、これも三ノ宮の駅前にあるぎょうざやさんで食べれるよ。
そこは、揚饅頭も作ってくれるから、練乳持参すれば、感激の味にめぐりあえるよ。
なんばの「糖朝」は、ラストオーダーが8:30だからね。
8:30前にお店にはいること。
mom_mom
- すずかさん からの返信 2005/09/09 09:43:00
- mom_momさんへ>>>エジンバラだ〜←エジンバラよ〜♪
- mom_momさん、おはようございます〜♪
>エジンバラだ〜、昔、ベイシティローラズのファンだったのよー(^0^)
ベイシティローラーズってダンナが言ってたような(^^;
エジンバラまで英語でファンレター?!すごい!!!mom_momさんゝ( ゚∀゚)メ(゚∀゚ )ノ
力入ってたのね〜すっごい!!(≧∇≦)
>ところで、今週末は関西だって( ̄ー ̄)ニヤリ
>金曜日の夜は、なんば界隈に出没しているわけか...
大正解( ̄ー ̄)ニヤリ
今晩は南に出没予定です(^^)
明日の朝実家に戻ります〜☆
おいしいお店情報ありがとう!
TRYしてみるね(^0^)
さっすがmom_momさん!よく知ってるね〜(^^)
食はmom_momにあり!って感じですね( ̄▽ ̄)
すずか
- ☆あずあず☆さん 2005/09/06 10:59:41
- ☆素敵です(≧▽≦)☆
- こんにちは☆
すずかさん、おかえりなさいm(_ _)m
私にとってアイスランドは未知の世界でしたが
綺麗なお写真が多くて
なんて素敵なところなのでしょう…
と旅行記じっくり拝見してしまいました>^_^<
一面緑色のまさに陸の大自然!!という風景もあれば
海に浮く大きな流氷もあり、ドキドキしてしまいました(≧д≦)ノ☆
スコットランドには5年前に行きました☆
エジンバラの街並み、今でも覚えています!
旅行記を拝見してまた行きたくなってしまいました(^o^)人(^o^)丿
素敵な旅行記ありがとうございますm(_ _)m
☆あずあず☆
- すずかさん からの返信 2005/09/07 10:33:31
- ☆あずあず☆さんへ>>> ☆素敵です(≧▽≦)☆←ありがとうございますm(__)m
- ☆あずあず☆さん、おはようございます!
>私にとってアイスランドは未知の世界でしたが
綺麗なお写真が多くてなんて素敵なところなのでしょう…
アイスランド見てくださってありがとうございます。
マルタとめちゃくちゃ悩んだんですが、マルタと違った魅力がたくさんありました。
ワイルドな自然がたっくさんでした〜(^^)
物価高すぎなのが、つらいですがとってもお勧めでーす♪
>スコットランドには5年前に行きました☆
>エジンバラの街並み、今でも覚えています!
スコットランドもいいですよね〜。
あの重厚な街並み見とれました☆
ただ、どうしてもあのキングスイングリッシュが聞き取りにくくて厳しかったです(^^;;
それでは、またお越し下さいませ〜(^^/~~~
すずか
旅行記グループ 2005夏休み。アイスランドとスコットランド