ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワシントンDCのナショナル・ギャラリーは、<br />13世紀から現代までの絵画や彫刻を中心とする<br />西洋美術のコレクションからなり、<br />その規模は世界でも5指に入るといわれる。<br /><br />しかも、うれしいことにそれらの膨大な優れた美術品は、<br />無料で私たちに公開されている。

ワシントンDC ナショナル・ギャラリー

2005/08/25 - 2005/09/03

ワシントンDCのナショナル・ギャラリーは、
13世紀から現代までの絵画や彫刻を中心とする
西洋美術のコレクションからなり、
その規模は世界でも5指に入るといわれる。

しかも、うれしいことにそれらの膨大な優れた美術品は、
無料で私たちに公開されている。

アメリカ大陸で唯一のダ・ビンチ作品である
    「ジネブラ・デ・ベンチの肖像」は、
    ナショナル・ギャラリーで最も人気の作品。

レオナルド・ダ・ビンチ

「ジネブラ・デ・ベンチの肖像」

ボッティチェリ

「ジュリアーノ・デ・メディチ」

ボッテチェリ

「若者の肖像」

レンブラント

「自画像」

フェルメール

「手紙を書く女」

フェルメール

「はかりを持つ女」

フェルメール

「赤い帽子の少女」

フェルメール?

「フルートを持つ少女」

36点しかないフェルメールの作品のうち
    4点(?)がナショナル・ギャラリーにある。

エル・グレコ

「ラオコーン」

エル・グレコ

「聖ヒエロニムス」

ラ・トゥール

「マグダラの悔悟」

エドゥアール・マネ

「老音楽師」

フラゴナール

「本を読む少女」

クロード・モネ

「日傘をさす女・モネ夫人と息子」

ヴィンセント・ヴァン・ゴッホ

「自画像」

ヴィンセント・ヴァン・ゴッホ

「ラ・ムスメ」

ゴーギャン

「悪魔の言葉」

人生は芸術を模倣する。

• terereさん 2007/05/08 11:35:03
    写真を使わせていただけませんか?
    「旅する人」さま

こんにちは、突然すみません。
    TBS報道局のものです。
    もし可能であれば、
    「ヴィンセント・ヴァン・ゴッホ

「ラ・ムスメ」の画像を使用させて頂けないでしょうか。
    連絡お待ちしています。

yokkyun@green.tbs.co.jp

旅する人

旅する人さん からの返信 2007/05/08 23:28:44
    RE: 写真を使わせていただけませんか?
    terereさん

メール受け取りました。

ゴッホの「ラ・ムスメ」の写真をお使いになられたいとのこと、
    どうぞご自由にお使いください。

よろしければ、どのような使途なのか、
    「ラ・ムスメ」にどんな関心を持たれているのか、
    お話しいただければうれしく思います。

terereさん からの返信 2007/05/09 09:10:02
    お返事ありがとうございます!
    旅する人さん

お返事、ありがとうございます。
    詳しくお伝えしたいので、
    恐縮ですが、下記までメール下さると有難いです。

お待ちしています!!

terereさん からの返信 2007/05/09 14:03:47
    RE: お返事ありがとうございます!

紹介したい内容ですが、
    「外国語になった日本語」というテーマで、
    いろんな日本語を紹介したいと考えてtいます。

その一つとして、「ラ・ムスメ」を紹介したいと考えています。
    浮世絵も愛したゴッホの中に生きた日本文化の象徴ともいえると思います。

お返事お待ちしています。

旅する人

旅する人さん からの返信 2007/05/09 19:23:15
    RE: 写真を使わせていただけませんか?
    tereさん

お返事いただきありがとうございます。

面白そうなテーマだと思います。
    私の写真でお役に立てるのでしたら、
    どうぞお使い下さい。

terereさん からの返信 2007/05/09 19:52:17
    ありがとうございます
    旅する人さま

ありがとうございます!!

旅する人さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る