東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこもかしこも混雑しているお盆休み。<br />もしかして都内はすいてるかも?と、<br />ふと思い立って、白金の都ホテルに泊まってきました。<br /><br />神奈川県下在住の我が家にとっては<br />「完璧おのぼりさん」の旅となりました。

ちょびっとシロガネーゼ気分?都ホテルお泊りの旅。

2005/08/13 - 2005/08/14

AYA

AYAさん

どこもかしこも混雑しているお盆休み。
もしかして都内はすいてるかも?と、
ふと思い立って、白金の都ホテルに泊まってきました。

神奈川県下在住の我が家にとっては
「完璧おのぼりさん」の旅となりました。

目黒駅到着。

ここから都ホテルまでの送迎バスが15分に1本でています。
    とっても便利♪

都ホテル到着。

落ち着いたたたずまいのロビー

ホテルのロビーのソファーってなんてフカフカなんでしょ。
    おい、娘!
    いくらくつろげるからって、股広げすぎだってば!

こちらが都ホテルご自慢のシーリー社のスーパーベット。
    全室完備だそうです。

硬すぎず、柔らかすぎず
    まさに快適な寝心地でした。

アメニティはこんな感じ。

ホテルの日本庭園を散策。

都内とは思えないほど
    静かな時間が流れています。

ホテルのスポーツジムも
    宿泊者は700円と低料金で利用できます。

こちらが入り口。

サウナやウォーキングマシンなども利用できます。

が、・・・

子供連れの場合はこちらのプールのみの利用となります。

メチャすいてる25mプールでのんびり泳げました。

プールサイドで読書などしつつ、

休憩室でドリンク飲みながら、
    なんだかとっても、まったり〜してしまいました。

プールをでたあとは、
    白金の街を散策。

ちなみにプラチナ通りにあるこの右手の建物で
    十年以上前に勤めていました。

当時は白金が注目されはじめた頃で、
    初めて勤め先の住所を見たとき「ハッキン」と読んでしまいました。

当時からあった今も人気のおいしいおそば屋さん。
    ただし、高いです。

そのまま地下鉄にのって
    深川神社にやってきました。

今日は深川祭りです。

いせいのいいお姉さんたちが
    太鼓を打ち鳴らしてました。

おなかも減ってきたので、
    深川の居酒屋さんで、
    深川地ビールなどを飲みつつ

タコ刺しやら

イカ焼きやら

いわしの梅干煮(←これメチャうまっ)など
    下町グルメをいただいて、

シメは
    やっぱり深川丼!

ホテルに戻ってきました。

そうそう、ベットに3つも枕があるんです。

そば殻、羽毛、ポリエステルの
    3種の中からお好みの枕を選べます。

我が家は全員 そばがらの枕。
    でっかい羽毛の枕は抱き枕として使っちゃいました。

ちなみにシーツも高級なものを使用しているようで、
    サラっとしていてメチャ肌触りがよかったです。

翌日、
    ゆっくり朝寝坊を楽しんで、
    ホテル内にあるこちらのレストランで
    ブランチしました。

さ〜てなに食べようかな?

父は朝からビールです。

前菜 うなぎの白焼きのマリネ風

サーロインのグリル、わさび風味

デザートもボリュームがあり
    なかなかいけてました。

最後のコーヒーを
    いただいて
    ごちそう様でした♪

こちらのレストランのテラスはワンちゃんもOKです。
    入り口にはペットバーもありました。

ホテルをチェックアウトしたあとは
    六本木ヒルズをぶらぶらして、

テレビ朝日まで見学して、
    おのぼりさんを満喫して
    家に帰りました。

お疲れさま〜。

• 旅のトランクルームさん 2006/10/31 07:51:32
    シロガネーゼ......
    旅ないいなぁさん  訪問ヾ(^▽^〃)ノありがとう

都内のホテルを拠点の都内観光もお洒落かもしれませんネヽ(´∀`。)ノ
    白金のチョコレート屋さんとかスィーツが充実していて大好き!
    深川も久しく行ってなかった(お祭りのときくらい)
    旅々♪も観光気分で楽しませてもらいました。

☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★゜・:*:・旅々♪

AYAさんのトラベラーページ