延吉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年8月27日(土)延辺朝鮮民俗旅游博覧会が始まりました。<br /><br />写真は8月28日(日)市内局子街で撮ったパレードです。

延辺朝鮮民俗旅游博覧会 開催中の延吉で①

2005/08/27 - 2005/08/28

enyasu

enyasuさん

写真は8月28日(日)市内局子街で撮ったパレードです。

8月27日(土)、市内で2つの大きなイベントがありました。

一つ目は、午前中に延辺運動場で行われた州の運動会開幕式です。
    長男次男もスタジアムで観戦しました。土曜日なのに学校があるのでなぜかと思っていたのですが、このイベントに参加したようです。市内の小学校をはじめ各関係団体も参加し、テレビで何回も放送されていました。

二つ目は、この日の午後、延辺体育館で行われた延辺朝鮮民俗旅游博覧会の開幕式です(8月27日から9月5日まで)。
    こちらもテレビで何回も放送されていました。
    延辺朝鮮族自治州には6市2県あるのですが、各地域の代表団が踊りを披露していました。

夜にはプルハートン川、延吉賓館近くで花火大会がありました。
    写真は青年湖付近、延吉橋手前で撮ったのですが、非常にたくさんの人が集まっていました。

公安の方も大忙し。

花火はとてもきれいでした。

プルハートン川沿いでなく、市街地からもはっきりと見ることができました。

延辺にもこうしたイベントが増えてほしいものです。

8月28日(日)局子街で行われたパレード。

このグループは時代広場でも朝鮮風俗を紹介するイベントを行いました。

開幕式もそうでしたが、年配の参加者がほとんどのようでした。

延辺の若者はやはり省外、国外に行ってしまったのでしょうか?少し寂しい感じがします。

公安の方も、パレードがスムーズに行われるように周りに気を配っていました。

このグループは、安華農保(農業保険会社)の社員および加入者の方々のようでした。

この日の午後は家族、友人と人気の

健康ランドに行きました。名前は銀浦城といいます。

ここは今一番延吉で流行っているサウナで、平日も休日も人でいっぱいです。

人気の秘密は夜8時半から4階のフロアでショーをやるからです。8時過ぎがものすごく混みます。

この日は3時過ぎに入場し、友人達とお風呂に入り、トランプをしたり、冷麺を食べたりして過ごしました。

わが家族は、翌日子供たちの学校があるので8時前に帰りました。

旅游博覧会中の次の週末、

9月3日(土)には

金達莱広場でオートバイのアクロバットショー

長白山登山賽などがあります。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る