アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パンダバスの現地ツアーで「ライトアップアユタヤ」に参加した際、「象さんとお散歩」と称して象乗りがセットされていました!<br /><br />象乗りはローズガーデンでやったことがあったのですが、その時はパーク内でちょっと楽しむといった感じだったので、今回もそんなものだろうと思っていたのですが、遺跡付近まで一般の道路を往復するといったもので、びっくりでした!<br /><br />途中、道路横断の場面もあり、車にぶつかるんじゃ・・・とヒヤヒヤしたのですが、象の方は慣れたもので、全く平気な感じでした。<br />道路を走るバスに乗った方々はびっくりしたような感じでこちらを眺めていました。<br /><br />往復15分程の時間でしたが、予想以上に面白かったです。<br /><br />象乗り終了後には、エサ代分として若干のお金を寄付すると、小象と一緒に記念撮影できました。<br /><br />子供達は最初ちょっとびくびくでしたが、終わってみると、と〜ても面白かったと大満足でした!!

アユタヤで象さんとお散歩!

2004/04/29 - 2004/05/03

むんさん

往復15分程の時間でしたが、予想以上に面白かったです。

• フムフムさん 2005/11/19 14:03:24
    象乗り楽しそう〜乗ってみたい♪
    むんさん、こんにちは!
    一般道を歩けるなんてなかなか出来ない経験ですね〜

最近、実話がもとになった映画「星になった少年」を
    見てきたので影響されてます(^_^;)
    タイで象使いの修行をつんだ日本人少年と象とのふれあいを
    描いたものだったのですが、象さんの賢さに感動しました。
    津波の時に象に乗っていて助かった話もありましたよね。

むん

むんさん からの返信 2005/11/19 19:48:45
    RE: 象乗り楽しそう〜乗ってみたい♪
    フムフムさん、こんばんは!お久しぶりです。
    書込みありがとうございました!!

パーク内での象乗りだろうと思って、それほど期待していなかったためか、実際の道路を象に乗って移動するということが、ちょっと信じられないシチュエーションで、本当にカルチャーショックでした!
    象も可愛かったし、とっても楽しかったです♪

「星になった少年」いい映画との評判を聞いていたのですが、フムフムさんのお話を聞いてますます見てみたくなりました!
  • クリコさん 2005/08/27 23:19:53
    質問ですっ
    はじめまして☆
    来月。。。。6日からタイのバンコクに行くんですが、詳しくパンダバスの現地ツアー「ライトアップアユタヤ」について教えて頂けないでしょうか?
    今、日本でアユタヤ遺跡のツアーを一緒に付けるかを迷っていて。。。
    お願いします!!

むん

むんさん からの返信 2005/08/28 00:17:27
    RE: ライトアップアユタヤ
    クリコさん、はじめまして!

パンダバスのライトアップアユタヤですが、14:00〜22:30の所要8時間半で大人一人2000バーツです。
    出発時はインターコンチ集合ですが、ホテルをいくつも回らない分余計な時間待つことがない点が魅力です。また帰りは、途中のホテルでタクシーに分乗し各ホテルに戻りました。

内容的に私達が利用したときと若干異なっているところもありますが、日没前の遺跡見学、象乗り、夕食、ライトアップの遺跡見学という流れはほぼ同様です。
    象乗り、日中&ライトアップの両方のアユタヤが満喫できるので、お奨めだと思います。
    また、午前中に別のプランを入れられるので、短期間で日程を効率的に組む場合もとってもいいと思います。

クリコ

クリコさん からの返信 2005/08/28 13:10:34
    お早い返信ありがとうございます。
    丁寧な対応ありがとうございます。
    日本の旅行会社でオプションを容易に付けるか、自分でいろいろ探すか。。。かなり悩んでいて。
    友達にも早速話してみます☆

現在、大学三年なので。。。この旅行が終われば、就職活動が始まります。
    なので、存分にタイを満喫したいと思います。
    もし良かったら、わたしのサイトも覗いてみてください〜。

むん

むんさん からの返信 2005/08/28 21:59:51
    RE: タイ旅行、ぜひ満喫してきてくださいね!
    クリコさん、こんばんは!

私も初めてタイを訪れたのは学生のときで、最初の海外でした。
    東南アジアの独特の雰囲気にすごくカルチャーショックを受けた記憶があります。
    今のバンコクは、大分近代化が進んでいますが、まだ郊外には昔ながらの雰囲気が残っています。
    ぜひ旅行を満喫してきてくださいね!
    お気をつけて!
  • kaz-ykさん 2005/08/27 12:01:29
    始めまして
    むんさん 今日は
    象に乗ることは楽しそうですね。癒されました。
    1票を,献じます。

むん

むんさん からの返信 2005/08/27 19:18:42
    RE: 始めまして
    kaz-ykさん、はじめまして!
    そして、ありがとうございます。

子供達が喜ぶかな〜と思っていたのですが、正直、私達大人の方が楽しんでしまいました!
    アユタヤの象乗りは、パーク内や山の中という隔離された環境ではなく、普通の道路を行くっていうのがやはり印象的でした!

むんさんのトラベラーページ