2004/06/23 - 2004/07/02
とらいもんさん
- とらいもんさんTOP
2004年6月29日、朝ホテルハイジホフを出発した。ハイジの家の近くから小径に入り藪の中みたいなところを上って行ったら、砂利道だが車道に出た。坂道をノコノコ歩くが、さっぱり人影なし。道は稲妻形だ、道の曲がり角などにはモニュメントや案内板がアル!途中、営林署(多分)?の車が追い越していった。道を譲り「ハロー!」とすれ違うとき挨拶したら(にやっと)された。ほっとした!
牧場の入り口についたとき、上のほうに人が歩いてたので、大声を上げてみたら「********」何か返事らしき言葉が返ってきた!そのまま山の家に行った。誰もいなかった!
ベランダにて少し休み何枚か写真を写して戻った。帰りは牛をかき分けて牧場を出た。くだりで先ほどの車の人たちの遭ったのでシャッターを押してもらった!途中、下界が良く見えるカーブのところでようやくハイクの方に遭った、が、「こんにちは」と挨拶したけど「・・・・・」だった、日本の女性二人連れでした。その後遭った横文字の人たちは元気欲「ハロー!」でした。
- oneonekukikoさん 2005/11/22 18:37:34
- 初めまして
- とんちゃん健康一番さんから
こちらへ飛んできました。
楽しいコメントと素晴らしい景色に
クスッ、ウフッ、オーといいながら
ハイジノ家にたどり着きました。
平地はいくらでも歩けるのですが
山道はちょっと不安で。
でも、とらいもんさんの写真とコメントに
勇気をもらいました。
こんど、チャレンジしてみましょう。
その機会が訪れるまで
旅行記でイメージトレーニングいたします♪
oneonekukiko
- とらいもんさん からの返信 2005/11/22 21:38:06
- あの、あの、あの
- oneonekukikoさまへ
あのー、私の投稿を見られたんですか?あんな恥ずかしいものを!もしかして、ハイジのところ?マイエンフエルト、あなたにお勧めするところです。
ツアーなら、大丈夫です。個人旅行なら、駅からのハイキングがGOODです!
私は、ツアーで三回その後は個人旅行です。もう、スイスハイクお宅です。
感謝イッパイの爺様より。
- すずかさん 2005/09/05 18:55:10
- ハイジのお家
- とらいもんさん、こんばんは。
スイス見せてもらいにきました。
やはり、「アルプスの少女ハイジ」を見て育った私はハイジのお家ってのがかなり興味を引きました。
牛がいるところなんて、ハイジとかペーターがでてきそうですね。
あのガードレールもうらやましい。
日本もあの無機質なガードレールではなくて、こんな温かみのあるガードレールだったらいいのに・・・
それでは、またお邪魔します。
すずか
- とらいもんさん からの返信 2005/09/05 20:59:27
- RE: ハイジのお家
- ワーオ!もう見てくださったんですか。
夕食が終わったホンの先ほど「書き込み」を拝見して「返事」を出したところです。
マイエンフエルトには4回訪れてます。たいへんのどかです。昨年今年とくたびれるほどのことがありましたよ!なぜかそれがいいんです!
ゼヒ一度イってらっしゃい
じいさまより
とらいもんさんの関連旅行記