その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スズダリの辺りは静かな農村地帯。<br />昔ながらのロシアの風景。<br /><br />草原のねぎ坊主の修道院群。<br />50近くもの中世の寺院群が点在し、まさに教会の町。<br />1992年には世界文化遺産に指定されている。<br /><br />現存する聖堂の中で最も古いとされる、12世紀のボリス・グレーブ聖堂。<br />古色を帯びた聖堂の周囲は、静寂が支配している。<br />荒れ野に建つうらぶれた古寺は、歴史の重さを語っている。<br /><br />スパソエフィミエフ修道院。<br />鐘楼に並んだ大小の鐘の音は、世界コンクールでグランプリとか。<br /><br />見事な鐘の音楽は、我々の魂を夢の国に誘ってくれる。<br />五人の僧侶による合唱は、天国からの声のようだ。<br />

ロシア【13】中世の夢を奏でるスズダリ

2004/07 - 2004/07

ソフィ

ソフィさん

スズダリの辺りは静かな農村地帯。
昔ながらのロシアの風景。

草原のねぎ坊主の修道院群。
50近くもの中世の寺院群が点在し、まさに教会の町。
1992年には世界文化遺産に指定されている。

古色を帯びた聖堂の周囲は、静寂が支配している。
荒れ野に建つうらぶれた古寺は、歴史の重さを語っている。

スパソエフィミエフ修道院。

見事な鐘の音楽は、我々の魂を夢の国に誘ってくれる。
五人の僧侶による合唱は、天国からの声のようだ。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 568円/日~

ロシアの料金プランを見る