オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/11 <br /><br />晩は、ホノルルシティーライツを観にダウンタウンへ。<br />まず、アラモアナSCに行ってから、シティーライツを観に、ダウンタウンに行った。バスの運転手に降りる場所を告げていたが、観光名所で降りる人が多いだけにマイクで案内をしていた。ホノルルハレの裏側なので、公園内を通って表に行った。それまで人影が少なかったのだが、沢山の人がいた。<br /><br />サンタの夫婦、雪だるまなど大きな人形があり、大きなもみの木もある。市庁舎の中に入ると、合唱団が歌っている。かわいらしい飾りつけも沢山あって、とてもキレイでだった。ホノルルシティーライツツアーのトロリーも走っている。乗っている子供達が道行く人に向かって「Merry X’mas!!」と叫んでいた。<br /><br />夜景の撮影は苦手なので、お見せできるような写真がない…。<br /><br />母は初めてなので、イオラニパレス、カメハメハ大王像を観てから、エキスプレスBのバスで帰ってきた。降りる停留所は確認してきていたが、エキスプレスBには電光掲示板で案内が流れていた。わかりやすい。<br />

第2弾母娘旅行~オアフ 5日目・その2 ホノルルシティーライツ編

2004/12/07 - 2004/12/13

まひな

まひなさん

12/11

晩は、ホノルルシティーライツを観にダウンタウンへ。

夜景の撮影は苦手なので、お見せできるような写真がない…。

お見せ出来るほどの写真ではないですが、こんな感じという程度で。

ホノルルハレ

ホノルルハレの中

ここから下は、ザ・バスを降りたベレタニア通り

カメハメハ大王像前

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る