その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港から韓国仁川空港でトランジット。<br />その後、最終目的地の札幌へ向かう。<br />韓国は前のソウル市内にあった空港は行ったことがあるが、仁川は初めて。<br />トランジット時間が長く退屈するかなと思いきや。<br />空港内の韓流スポットで写真をとったり(韓国スターが大嫌いな旦那は呆れていたが)、キムチや海苔、ゆず茶を買ったり、免税店をひやかしたり、案外時間が過ぎるのが早かった。<br />韓国人のサービス意識は若干マシだが、どちらかというと中国人に近い。<br />

一時帰国ついでの韓国トランジット(仁川空港)

2005/07/14 - 2005/07/14

背包族

背包族さん

香港から韓国仁川空港でトランジット。
その後、最終目的地の札幌へ向かう。
トランジット時間が長く退屈するかなと思いきや。

ヨン様、韓流についていっていない私でも唯一知ってる韓国スター。
    今回約二年ぶりに日本に帰って、韓国ブームが一般庶民にも浸透していることが分かった。
    例えば、夜中の韓国ドラマ放送とか。
    おもしろいのが、中国国内で放送されている韓国ドラマとぜんぜん違うこと。
    ちなみに、中国では「人魚小姐」とかいうのが人気あり。

この韓国人女性スターは、はずかしながら、今回日本に行くまで知らなかった。

←ここは観光客向け(やはり日本人がターゲット?)の写真撮影スペース。

空港をウロウロしていると、「韓流館」はあちらというような案内板を見つけたので、話のタネに探してみる。

「韓流館」へ続くロビーの上部には、韓国ドラマのノボリあり。

「韓流館」というからには、大規模なものを想像していったが、えっ、ここなのというくらい小さなコーナーだった。
    2005年10月、中国では「大長今」が放送中。
    同僚のTさんも韓国ドラマに夢中で、寝不足のよう。

韓国ドラマを放送している薄型テレビが壁にかかっていた。

自動車の展示スペース。
    韓国製の車はヒュンダイしかしらない。

香港→ソウル→札幌をコリアン・エアー利用。
    機内食はピビンバ。
    具は、スモーク・サーモン、玉葱など。
    チューブのコチュジャンとレンジ用の即席ご飯がついている。
    香港→ソウルでは、2種類の機内食があるが、私たちの番になると、ピビンバしか残っていなかった。
    どうやら、香港人にはピビンバは不評らしい。

今度は、自分で選んでピビンバを食べる。
    スープには、味噌汁ってかいてあったけど、韓国料理なのか?

白い陶器の丼に、ご飯を入れて、コチュジャン、ごま油を入れてかき混ぜる。
    香港人は食べ方が分からないらしく、スッチーに聞いていた。

これは牛肉のコース。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る