北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
引越し荷物をお願いして超割で飛ぶ,の巻<br />

引越し前なのに.....

2004/05/22 - 2004/05/23

ぐるぐるたん

ぐるぐるたんさん

引越し荷物をお願いして超割で飛ぶ,の巻

転勤が決まったので蒲田から大阪に引越準備をしていたのですが,超割はすでに超割として予約決済終了.えーい,飛んでしまえ,と前日に荷物を全部業者にわたして詰め込み,大阪は実家なのでそのまま受け取りにするという悪行を企み,飛んでしまいます(笑).

ということで??稚内にあるという日本で一番辛いといわれているカレーにチャレンジ.確かに辛かったです,ってこれ知人が食ってるやつだな(笑).われわれ(もうひとり知人がいた)は横でステーキ食いました(ぉぃ.
    翌日チャレンジしましたが(w.

ノシャップ岬にいく途中にある喫茶店「ふきのとう」.
    ロゴをみると知る人ぞ知る字体.以前から気にはなってたのですが,今回初めて入ってみます.

カップにもロゴ.
    思い切ってマスターにきくと,やはりそうだとのこと.
    あ,なんの意味かわからん??とですか??
    ふきのとう,でぐぐってみてください(ぉぃ.

一気に車を飛ばして浜頓別まで.
    冬ならば白鳥が見られるという温泉です.
    のんびり,まったり.

天北線,というのがありましたが,その廃線跡や駅の跡を少し訪問.
    これ,どこだっけ,猿払だったか,鬼志別だったか.なんとなく鬼志別だったと思う.
    バスターミナルになってます.

定期券のラミネート加工の様です.
    意外にいいサービスかも?!

翌朝.
    ソーランラインで風力発電機多数.結構圧巻.

北海道ぉ,って風景ですね.

サロベツ原野からみた利尻富士.
    まだ雪も残っています.

豊富温泉までひとっぱしりでひとっぷろです:-)
    結構走り回ってるなぁ,おれ.

稚内の市内を俯瞰してみました.
    天気は昨日とかわって曇り気味.

山から下りて稚内ドーム.
    樺太に渡るために設けられた連絡線用接続駅,稚内港駅の跡らしいです.

露出がちと飛んでますが,中はこんな感じ.

帰路に着きます.
    空港の中で売られていたほっけバーガー.TVの威力で売り上げ倍増?!

東京に戻って,部屋の掃除.
    三年ほどでしたが,いろいろお世話になりました.想い出もありがとう.
    ということで,引越も終了:-)