2004/10/10 - 2004/10/17
sanhj106さん
- sanhj106さんTOP
初めてのバリ島。南部の有名な観光地を歩き回り。地域ごとにちがう顔を見ることができました。
<テンパサール観光>
テンパサール市内を観光しました。官庁街の大きな公園の中に歴史博物館のような大きな記念建造物がありました。中に入ることができます。 -
<テンパサール観光>
建物中はバリ島の歴史が小さなジオラマで見ることができます。私たちが訪れたときには地元の小学生が課外学習で訪れていました。日本兵の侵略についても展示してあって、とても考えさせられました。 -
<テンパサール観光>
バリにある国立の芸術大学。関係筋にお願いして見学させていただきました。 -
<テンパサール観光>
大学の講堂内では舞踊コースの生徒さんが踊りの練習をしていました。 -
<テンパサール観光>
講堂内にはその他にも伝統文化に関するものが沢山おいてありました。 -
<ウブド観光>
芸術の村として知られる中規模の町「ウブド」
ある一角にはお店が所狭しと出店してます。東京のアメ横、浅草寺、顔負けの商売魂です。また大変込み合っているので、迷いやすいかも・・・お子様お連れの方は気をつけてください。 -
<ウブド観光>
お店が集まっているところから一歩抜けるとそこは住宅街。帰宅中の小学生に写真をとらせてもらいました。彼が着ているのは制服で、曜日(行事?)によって変わるらしいです。 -
<ウブド観光>
暑い商店街を抜け出して、ウブド美術館へ。中庭を中心に各部屋ごとにテーマが決まっている展示方法。バリの古典芸術から外国の影響を受けた作品。現代のバリ絵画まで、かなり充実の内容でした。でも中庭のテラスのようなところが落ち着けて一番お勧めかもしれません。 -
<ウブド観光>
ウブドの街散策中にバリ舞踊のレッスンを目撃!!
中学生以上の年頃の女の子たちが先生の厳しい教えについて一生懸命練習していました。
周りには彼女たちの親でしょうか?たくさんの大人が取り巻いていました。 -
<ウブド観光>
サレン・アグン宮殿(通称:ウブド王宮)
ウブドの街中にどどーんとあります。 -
<ウブド観光>
サレン・アグン宮殿の中に入ってみると、なんと今度は年少組みのバリ舞踊レッスンが行われていました。先ほどの年長者のクラスに比べると和気あいあいとして、和やかなムードでした。 -
<ウブド観光>
サレン・アグン宮殿の中を散策。豪華なつくりの中の静かな空間に、しばしウブドの喧騒を忘れます。 -
<ウブド観光>
夜になるとサレン・アグン宮殿内でバリ舞踊を見ることができます。ただしとても人気なので、早めの行動が必要です。 -
1)夕方、宮殿付近でチケットを購入。(チケットブースとかなくて、確か机がでる程度だったと思います。開演までは軽く食べておくのもいいですよ。)
2)席は早い者勝ちなので、よい席で見たい場合は早めに宮殿へ行くこと。
外国の方もいるので、席を譲り合って楽しんでください。私が行ったときにちょっとした小競り合いがありました。 -
<クタ観光>
いわずと知れた繁華街。西洋文明(?)が恋しくなったらここに行くべし。デパートみたいなのもあるし、すこし洒落たおみやげ物を購入しやすいです。 -
<クタ観光>
クタといえばビーチ。特にサンセットの美しさは有名らしく、夕刻になるにつれ、町からどんどん人がビーチに向かって移動します。私が訪れた際は残念ながら、曇っていてそのすばらしい光景を見ることができませんでした。 -
<ヌサ・ドゥア観光>
大型ホテルの集まる高級リゾート地。写真はプライベートのビーチ。まさにリゾート。
- チビケイさん 2005/08/03 22:01:57
- デンパサール、ウブド、クタ、ヌサドゥアとバリ島が満載(*^。^*)嬉しい(=・ω・=)
- san106さん(*^。^*)続けてこちらも見せて貰いに来ちゃいました♪
デンパサールに凄く安くて美味しい中華料理のお店が
あるんですよ(*'ー'*)ノ~~
確か‘香港’って名前だったと思いますが
中華のほかにインドネシア料理もあって
ピサンゴレンも美味しく、ナシゴレンやミーゴレンも
スープ蕎麦も美味しかったですよ。
確か大人4人でお腹イッパイ食べても2千円以内だったなぁ〜
機会があったら行ってみると良いのではとデシャバッテみました(^^ゞ
(クンバサリマーケットの側でした。川沿いの)
ウブドって落ち着きますよね(^。^)y-.。o○
日本の昔を思わせるって良く言いますが
なんかノッタリしちゃいます。物価もビーチより低目だしなぁ(笑)
san106さんのバリ島とても楽しかったです。
また見せて下さい<(_ _*)>
(*^▽^)ノ~~ マタオジャマシマスネー♪
- sanhj106さん からの返信 2005/08/03 22:44:01
- RE: デンパサール、ウブド、クタ、ヌサドゥアとバリ島が満載(*^。^*)嬉しい(=・ω・=)
- チビケイさん、情報ありがとうございます!
実は今年もバリ島へは行く予定でいるので、「香港」探してみます。
4人でおなかいっぱい美味しいもの食べて2千円てほんとバリって素敵ですよね。
さて、旅行記の方は、クタとかヌサドゥアとか華やかなところは短時間でちょろっと回って、あとは地味な(笑)サヌールとかウブドとかでブラブラしているような旅行記なんでいかがなもんかと思っておりましたが、楽しんでいただけて非常にうれしいです。
チビケイさんのサヌール旅行記はかなり参考にさせていただきましたよ。
またこれからも旅行記書き続けていってくださいね。
こちらもすごく楽しみにしています。
では、まだまだ暑い日が続きますが、よその土地に逃亡できる日までお互いがんばりましょう!!!!!
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる