バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて南国リゾートと呼ばれるところへいきました。<br />それまでは寒い時に寒い国へ行っていたので、湿度が高く、昼と夜の気温差があるのには、さすがに体が驚きましたが、濃厚な空気にはすっかり魅了されてしましました。マリンスポーツやスパなど、いろいろ体験できることはありますが、今回はまずバリ島のあらゆるところを見て回りました。

バリ島歩き回り(1) <ホテル・レストラン・工芸品> 2004年

2004/10/10 - 2004/10/17

sanhj106

sanhj106さん

初めて南国リゾートと呼ばれるところへいきました。

レンタカー タクシー
JAL

今回は関空から出発しました。午後に出て夜に到着する便です。バリ島は時差がほとんどないので、体力的にとても助かります。

1週間宿泊したのは、サヌールにある外資系のホテル「サヌールパラダイスプラザホテル」安くてとてもいいホテルです。サヌールビーチからも近く、カフェやコンビにもホテル前にあって便利です。家族連れやビジネスマンも利用が多いようです。

ホテル一階のプールに面した部屋。
    ラグーンやロビーなどとても落ち着くつくりになっています。

サヌールのビーチ。
    昔ながらの静かなビーチです。

ビーチ沿いにたくさんのお土産屋さんとカフェが並んでいます。朝食後、ホテルからビーチ沿いを散歩してカフェでお茶するというのが日課でした。

サヌールビーチ近くにあるスーパーマーケット

生鮮食品から、日常品までかなりの品揃え。ちょっとしたお土産もここなら格安で購入できます。たとえばバリコーヒーや調味料など。バリ版味の素とかも売ってます。

<レストラン>
    サヌールパラダイスプラザホテル前にあるカフェ。モダンな内装で、夜遅くまでやっています。メニューも充実。観光客向けのお店ですが値段もそれほど高くありませんでした。隣にコンビニがあります。

<レストラン>
    夜食事しに行くなら、ジンバラの海岸沿いにでるシーフードのお店がお勧め。ビーチ沿いにずらっと席がでて、テーブルの明かりがとてもロマンチックです。

<レストラン>
    まずはお店の入口あたりで、食べたい魚などを決めます。しばらくすると、選んだ魚がグリルされたりしてでてきます。美味!!

<遊び・スポーツ>
    ラフティング(川くだり)をするために、車で山の中へ移動。その間棚田の風景を見ることができました。

<遊び・スポーツ>
    ラフティング(川くだり)を体験。
    山の中を下り、川岸まで行くのですが、急斜面に足がガクガク。。。。でも川くだりはガイドの説明を聞きながら、景色を楽しむことができてとても癒されました。時々怖い場面もありましたが。。。下りきると、ランチが用意されていて、山中でゆったりとしたひと時を過ごす事ができました。

<工芸品>
    バリといえば工芸品。「アシタバ」という東京代官山にもお店をもつというメーカーの工場を見学させてもらいました。直営店もあるので、格安で購入することもできます。「アシタバ」は品質管理がしっかりしていて、網目とか見ていてもすばらしい出来栄えです。類似品がたくさんでている中で、よいものを買いたいという方にはお勧めです。

<工芸品>
    バリのインテリアといえば、こういったレリーフですよね。街道沿いに沢山の工房があります。

<工芸品>
    こういったデザイン画を渡してお願いすると。。。。

<工芸品>
    こんな感じで彫って作ってくれます。工房においてあるものを小売してくれる場合もあります。重いので注意が必要ですが。。。。。

<工芸品>
    大きな家具などの工房も街道沿いにたくさんあります。でも実はバリデザインではなくジャワデザインの方が多いらしいです。ジャワ人の方がビジネス上手みたい。。。。

<工芸品>
    日本から買い付けにくる方もいるとのこと。工房を見て回るのも楽しいですよ。

• チビケイさん 2005/08/03 21:53:59
    sanさ〜ん(*^。^*)凄く嬉しくなってしまいましたぁ♪サヌールいいよねぇ〜
    sanさん(* ^-^)ノこんばんわぁ♪
    このところ野暮用でパソコン開けなかったのですが
    久々に開いてみるとsanさんのサヌール旅行記が出てて
    凄く嬉しいです☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)/

こう暑いとヘバッてしまってーーーー無気力状態でしたが
    パラダイスプラザやスーパーのハールディーズ拝見してて
    「やっぱりバリ島へ行くぞーーー」って
    元気でましたよぉ(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪

ラフティングは根性なしなのでやった事ないのですが
    楽しそうですね(゚ー゚)(。_。)ウンウン

それにしてもサヌール滞在で同じような所を
    お互いに歩いてるなんて凄くウキウキしちゃいました(*'ー'*)ノ~~

続けて次の旅行記も見せて貰いに行きまーーす(*^_^*)

暑くて半分溶けてるチビケイでしたぁ(=・ω・=)
  • osdさん 2005/08/01 10:13:24
    初訪問しました・・・
    初めまして…バリ旅行記楽しく読みました。落ち着いて旅を楽しんでいるようでいい雰囲気がでています。描写も簡にして要、平明なものの見方に好感を持ちました。ホテルやジンバランレストラン、アシタバ、川下りの紹介もさらっとしながらも、具体的で面白くかつ参考になりました。
    続きを楽しみにしています。

sanhj106

sanhj106さん からの返信 2005/08/03 00:34:49
    RE: 初訪問しました・・・
    osdさん、初めまして。書き込みありがとうございます。
    今回初めてこのように自分の体験をウェブサイトにのっけたので、かなり緊張しておりますが、楽しく読んでいただけて何よりです。
    これからもがんばって、ちょこちょこと更新していきたいと思います。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

sanhj106さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る