カンチャナブリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
戦場に架ける橋から、さらに60km離れたエラワン国立公園内の滝を見学予定。 <br />前日のペッチャブリー移動(バス)でクタクタ成ってしまった事も有り、日帰りでバンコクに戻る事を考えたら、全てバス移動だと無理かも知れない・・・。<br />本日はリッチにワンボックスを12時間(運転手・ガソリン代込み)1万円(3600B)でチャーターした!<br />ちなみに、最高9人乗りで料金は一緒。<br /> <br />ちょっとココ寄りたいとか、あそこに行きたいと、思い立ってから言えるから案外便利。

α-7D初紀行後編

2005/07/16 - 2005/07/18

のびー

のびーさん

ちなみに、最高9人乗りで料金は一緒。

橋の反対側はお土産屋のテントが・・・暑いので着替えのナイキ(?)ポロシャツを2枚で200B(600円)で購入。

第一印象『札幌時計台を見た気分で、何だか・・・がっかり・・・』

橋の下に有るレストランより。

観光用のトロッコ電車。10分位で橋を往復してるが、歩く速度。

トロッコ電車の出発!

橋から食事したレストラン。

橋を挟んでレストランの反対側に博物館が有る。

何だか非常に気に入った外壁と軒裏。
    タイの歴史博物館。

『エコロジー』

タイの竹は密集して生えてるのかな?

エラワン第一の滝の手前だったかな・・・f(^^;

綺麗な水に、綺麗な空気。
    『自然を大切に』と、C.W.ニコルに成った気分だ。

たぶん、第一の滝。
    暑くて思考回路も無くなり、覚えて無いのです・・・。
    お出掛けの際は蚊避けのスプレー等の対策をお忘れなく。大変な事に成りました。

第二の滝は人が多過ぎて、良いアングルで撮れなかったので、無くて第三の滝。

第三の滝手前に、飲食類を預ける「関所」有り。
    関所より先へペットボトル持ち込むと1本に付き10Bと・・・。今回は第七の滝まで行く気は無いから、関所カウンターに名前書いて預ける。

第四の滝手前に有る橋から眺める。
    鱒に似た魚が沢山泳いでる。
    この先に第四の滝まで登る階段が結構キツイ。

もう、暑いから帰ろう・・・と、足を蚊に6ヶ所食われながら5Bのアイス買い食い。

マレーシアまでつながってる鉄道網。
    力強い電車が夕日に染まる。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る