ウボン・ラチャタニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年カオ・パンサー(安吾入り)の日に行われるローソク祭りを見物に、ウボン・ラチャタニに行ってきました。

ウボンへローソク祭り見物に行ってきました。

2005/07/21 - 2005/07/23

ないはん男前

ないはん男前さん

パレードが行われる前日、街の中心にある公園では特設舞台でロング・ドラム・コンテストが行われていました。

夕方、鐘や太鼓の伴奏に合わせて踊りながら練り歩く地元の人たちに先導されて、各寺院から山車が運ばれ公園の周囲の道路上に並べられます。

スーパーのマスコットも踊りの輪に・・(笑)

日が暮れてからは、更に大勢の人出。

いよいよパレード当日、開始前から盛り上がっています。

パレード開始前、スタンバイ中の綺麗どころ・・・。

いよいよスタート。

• kokonoさん 2005/08/25 19:02:53
    こんばんわ
    ないはん男前さん、初めてお寄りします
    楽しい旅行記拝見しました、自分勝手なコメントを列記してみました。

タイ >> クラビ
    ・クラビと言えば、ビーチです。

>綺麗で静かなビーチですね、沖合の小島の眺め素敵です、
     珍しい魚達もいるんでしょうね。

・浜辺には無数の小さな貝殻。地元の人が貝殻を拾い集め、民芸品にして土産物屋 で売ってました。

>無数の小さな貝殻はビーチへ流れ着いたのでしょうか、
     それにしても沢山の綺麗な貝殻ですね

ラオス >> ルアンプラバン
    ・ルアンプラバン名物、早朝の托鉢風景です。早起きして見に行きました。

>お坊さん達の托鉢は食料品が主だったものでしょうか、
     料理されたものでしょうか??
     日本の托鉢は殆どが金銭を托鉢しているように見受けます。

ラオス >> ビエンチャン
    ・ビエンチャンの某ストリートにある喫茶店?の表に盛られていた果物。
     とってもカラフルでした。

>盛られている果物本当にカラフルで美味しそうです。

シンガポール >> シンガポール
    ・日本人の若い女性観光客2人組が“エクスキューズ・ミー、・・・?”って

>シンガポールに住んでいる人達は人種がわかりませんでした、
     スーパーの値段表示も、英語・中国語・マレーシア語の3種類でした。

タイ >> ウボン・ラチャタニ
    ・パレード開始前、スタンバイ中の綺麗どころ・・・。いよいよスタート。
    >綺麗どころの若き女性達の着物??の色彩と文様は素敵ですね
     うっとりするような配色です、山車上の女性が手にしている
     傘の縁取りもかわいいですね、

皆さんパレードを本当に楽しんでいる様子が良く解りました
     ありがとうございました。

ないはん男前

ないはん男前さん からの返信 2005/08/25 21:56:27
    RE: こんばんわ
    kokono様
    各旅行記にお目通し頂き、ありがとうございました。

ないはん男前さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る