飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。飛騨高山に着いたよ。さっそく古い町並みを歩いてみるの。

グーちゃん、飛騨高山に行く!(古い町並み編)

2005/07/16 - 2005/07/17

1642位(同エリア2036件中)

グーちゃん

グーちゃんさん

ここは陣屋と呼ばれてるとこだよ。

中はこんな風になってるんだ!グーちゃんは到着が遅くて中には入れなかったの・・・。

ここは役場だったかな?

ウーン、なかなかいい雰囲気なの。グーちゃん、ここで骨を埋めても構わないよ。でもそれには仕事を見つけないと・・・。

いい職場を見つけたの! 造り酒屋でお酒を売るの!!「飛騨高山の地ビールに地酒だよ〜。買って欲しいの!」

やっぱり売るよりも、自分で飲んだほうがいいの。ゲプ。

名物「朴葉焼き」を食べるの。お肉は「飛騨牛」ね!!

ゲプー、それから酒も持ってくるの! 地酒「久寿玉」が欲しいの!(グーちゃん、今日はその辺で辞めときな)

そして次の朝。 「うーーん、頭が痛いの・・・。二日酔いなの。」(だから言ったでしょ!)「でも朝市に行くの・・・。」

結構、にぎわってるの。みんな早起きなの。

かぼちゃって、こんなカラフルだっけ?

うーー、気持ち悪くて歩けないの・・・。お恥ずかしいの・・・。(ホテルで少し休めば元気になるからね。飛騨の里での活躍をお楽しみにね!!)