岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。101発目の旅行記は「白川郷」なの。レッツゴー!

グーちゃん、白川郷に行く!(郡上八幡城編)

2005/07/16 - 2005/07/17

グーちゃん

グーちゃんさん

今回は岐阜まで夜行高速バスで来たの。到着は5時30分! レンタカーは8時からなの。ミスドが6時から開くのを待って、朝食をとりながら2時間も時間をつぶさなければならないの。 ズルズル。しるそばは美味いの!

僕は朝はコーヒーなんだ。あっ、おはようございます。グーちゃんの兄のパンシェルです。

長良川沿いを北上すると、こんな駅があったよ。日本のど真ん中の駅なの。

電車来ないかな・・・。

ポツン・・・。こりゃダメなの。クルマで行くしかないね。でもいつか乗りたいな。

グーちゃんが訪れた最初の観光地は「郡上八幡城」。お山の頂上にあるお城なの。

なんか小さいお家があるよなんだ?

これは井戸なの。しかも首をあらう井戸なの・・・。ジョボジョボ。(失禁したの)

うん。なかなかいい感じのお城だったの。

途中、道の駅で休憩をしたよ。「古今伝授の里やまと」だって。あっ、こんにちは。グーちゃんの弟のベルです。

あっ、足湯だよ。僕、夜行バスで疲れたから、お湯につかるよ。

ふー、こいつは、いいや!!気持ちいいなー。ヌクヌクだよ。

この後は、いよいよ世界遺産「白川郷、五箇山」に向かうよ!!じゃあね。