バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レギャンビーチのホテルパドマバリ。パドマ通りの喧騒を感じさせない広大な敷地に、バリテイスト溢れるシャレーが立ち並ぶ。庭の花や草木もよく手入れされていて、散歩しているだけで癒されるホテル。パドマバリでバリに浸った一週間。

インドネシア~パドマバリはバリテイスト溢れるホテル~

2005/06/26 - 2005/07/01

旅行記グループ バリ&ジョグジャカルタ

kokiさん

ガーデンデラックスシャレー。2階建てシャレーの1階。清潔な部屋に大満足。

テラスからの眺め。両脇にそれぞれ石像がある。

シャワールームとバスタブは別々。

ウェルカムフルーツ。毎日違うものが置いてあった。

ホテルのプール。横長45m。水深170cm。深っ!

水中エアロビレッスン風景。

プールサイドから。

プールサイドで無料お試しマッサージ。

楽しみは何と言っても地元ビール。バリとくればやっぱりビンタン。奥がプールバー。

シャレー前の風景。バリの雰囲気たっぷり。

「これぞバリ!」割れ門もちゃんとあります。

名も知らぬきれいな花。

中庭。散策にピッタリ。

マンダラスパのヴィラ。2時間半コースを体験。1人に2人つく、いたれりつくせりコースだった。

マンダラスパのヴィラ。エントランス。

ベラローザレストランからの眺め。

ベラローザレストランの朝食。テラスで海を見ながら。ガーデンデラックスシャレー宿泊なら、ベラローザレストランで朝食が食べられる。これはオススメ。

ベラローザレストランでは朝からステーキがオーダーできます。

ベラローザレストラン店内。

ベラローザレストランのイタリアンビュッフェ。夕陽の見えるテラス席で。

ベラローザレストランのイタリアンビュッフェ。21ドルくらいだった。バリにしてはかなり高め。でも料理の内容は充実していた。

タユンアユンレストラン全景。オープンエアで気持ちいい。

タユンアユンレストランの朝食ビュッフェ。

テーマディナービュッフェ。月曜日はケチャダンスを見ながらのディナービュッフェ。ビールはやっぱりビンタンビール。

ガーデンクラブラウンジ。ガーデンデラックスシャレー以上に泊まると利用できる。5〜7時のカクテルタイムはビールやカクテルなどのアルコールが飲み放題!カナッペやスナックなどの軽いおつまみもあり、ついついお酒がすすむ。日本語の新聞(じゃかるた新聞という名前)や日本語インターネットも見放題。

ホテル前のレギャンビーチ。クタビーチに比べると人影はまばら。

レギャンビーチの夕焼け。

ホテル前のパドマ通。ホテルを出て左に行き、一つ目の角を左に曲がるとスーパーがある。徒歩5分。

パドマ通。レストランやみやげ物屋が豊富に揃う。

ホテルから徒歩5分のところにスーパーがあり便利。
    結構広くて何でも揃っている。

• 魔女ランダさん 2006/06/26 10:07:36
    こんにちわ〜〜〜。┏(I:)ペコッ
    パドマバリの旅行記拝見しました〜。
    今回パドマとソフィテルで悩んでいたのです〜。
    失敗したかな〜。ソフィテルにしてしまいました・・・・。
    (コドモが小さくて、キッズクラブがあるところを希望していたので・・。)
    はあ、Kokiさんの旅行記拝見して、
    ちょっとブルー入りました・・・・。(o;ω;o)ウゥ・・・
    とても素敵なリゾートですね。
    美味しいものもたくさんみたいだし・・・。うふふっ(*゜v゜*)

次回の参考にさせていただきます。
    一票、入れさせていただきます〜〜〜!
    おじゃましました〜〜〜!

魔女ランダ(´・ω・`)/~~

koki

kokiさん からの返信 2006/06/26 21:02:08
    RE: こんにちわ〜〜〜。┏(I:)ペコッ
    魔女ランダさん、
    書き込み有難うございます。

私もソフィテルと悩みました。
    結局、?街に近い、?敷地が広そう。の2点から
    パドマに決めました。

街中にあるのに喧騒を感じさせず、バリの雰囲気も
    たっぷり味わえるいいホテルでしたよ。ぜひとも
    次回はご検討ください。確かキッズルームみたいなのも
    あったような気がします。
    泊まるなら、ガーデンデラックスシャレー以上が
    オススメです。クラブラウンジが使えますし、
    バイキングでない優雅な朝食が味わえます。

そういえばPICの件、私はグアムとサイパンの両方に
    泊まりましたが、確かにグアムはサービスも設備も
    やや期待はずれでした。
    でもサイパンはスタッフもフレンドリーでよかったですよ。
    今度はぜひともサイパンにしてみてください。

また、旅行記拝見させていただきます。

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2006/06/27 11:29:40
    RE: RE: こんにち・E繊繊繊・・複鼻・ペコッ
    Kokiさ〜ん、

昨日、夫に相談したところ、もしかしたらパドマに変更するかもしれませ〜ん!ヾ(=^▽^=)ノ
    今回も、完全な個人旅行(マイレージ利用)なので、その辺は融通が利きますので、キャンセレーションチャージがかかるまで、色々悩みたいと思います〜!
    なんと私の勘違いでした。パドマにもキッズクラブありましたね〜!
    (o´∀`;o)aポリポリ
    もっと気合を入れて調べねば!!うふふっ(*゜v゜*)

あぁ、PICですね。ハァ…(|||´Д`)=3
    グアムのPICではえらい目に遭いました。
    でも、ホテルステイ中は楽しかったし、良い思い出も沢山出来ました。
    なんといっても、レセプショニストとマネージメントがいけませんでした。
    (o´∀`;o)aポリポリ

実は、PICのクチコミ、ものすごい反響で・・・・。
    もうすでに100件以上の「非常に参考になった」を頂いているんです〜。
    (。→ˇܫˇ←。)ププッ
    私のウェブサイトに書きますよ。って言ったのですが、あちらさまも
    ココまで反響があるとは思っていなかったでしょうね〜。
    (。-∀-) ニヒ
    ちょっと仕返ししている気分を4トラで味わっている魔女ランダなのです〜。

おっと、いけない。こんなこと書き込んだら、性格悪いと思われる!?!?
    ま、これを機に、内部が立て直されることを期待しているのです・・・。
    (これ、正直な気持ち。)

そうですか〜。サイパンがおすすめですか。
    魔女ランダ、サイパンは未上陸なんです。
    この冬はサイパンにしようかな〜〜!?
    悲しい歴史のある島に訪れるのは辛くて・・・・。って、グアムもそうなんですけど・・・。サイパンは万歳クリフなどもあって、締め付けられる想いですものね・・・。
    でも、そういうことに目を背けてはいけませんよね。
    次の世代に伝えていかないと・・・。

おほほ、長文で失礼いたしました。┏(I:)ペコッ

またお邪魔いたします〜〜!

魔女ランダ(´・ω・`)/~~

koki

kokiさん からの返信 2006/06/28 22:35:17
    RE: RE: RE:パドマバリに泊まるなら
    魔女ランダさん♪

パドマバリに泊まるなら、絶対に
    ガーデンデラックスシャレーがオススメです!

朝食にホテルのイタリアンレストランが利用でき、
    メインを8種類くらいから選べます。サービスもいいし、
    人も少ないので、優雅な朝食が楽しめますよ。

あと、クラブラウンジが利用でき、特に5時〜7時までは
    ビール、カクテルなどアルコール類が飲み放題です!
    もちろんつまみもあります。その他に「じゃかるた新聞」
    という日本語の新聞が置いてあったり、日本語ネットも
    無料でした。(反応遅かったけど)

ぜひご検討を!
    それと気をつけていってらっしゃいませ。

• チビケイさん 2005/07/23 22:17:53
    パドマバリ♪良いですねぇ〜〜(*^。^*)
    kokiさんご夫妻さん(* ^-^)お邪魔してまーす♪

足跡を辿ってみたら書き込みにユニークなご夫婦の
    会話o(〃^▽^〃)oあははっ♪
    ( ̄ー ̄?).....??アレ??って思いつつ見てたら
    なんと大好きなバリ島のホテル!!!
    嬉しくて書き込みさせて頂きましたぁ(#^.^#)

何回行ってもバリ島に飽きる事なくって
    行くたびに次は何処に宿泊しようかぁって
    夫婦でアレコレとホテル情報見てます♪

パドマも前に一度検討したんですよぉ〜
    デラックスシャレーに宿泊してみたいなぁと
    思いつつ詳細を調べきれずに見送っていました。

お写真見せて頂くとやっぱり素敵なホテルですね(゚ー゚)(。_。)ウンウン
    場所も便利が良いしーーーちゃんとシャワーブースも
    あるし(バスルームのチェックが一番と思ってるチビケイです^^;)

お二人の楽しい旅行記これからもお邪魔させて下さい<(_ _*)>

とても楽しかったです♪(⌒ー⌒)o∠★:゚*'('-'*)アリガト♪

koki

kokiさん からの返信 2005/07/25 16:04:04
    RE: パドマバリ♪良いですねぇ〜〜(*^。^*)
    チビケイさん、はじめまして。
    kokiです。

訪問ありがとうございます。
    今後もチビケイさんのように
    たくさん旅行して旅行記を増やして
    いければいいなと思っています。

今回は初めてのバリだったので
    どの地域にするかいろいろ迷いましたが
    最終的には「街中の高級ホテルにしよう」
    ということでレギャンのパドマバリに決めました。
    期待通りのいいホテルでしたよ。

今度バリに行くとしたら、隠れ家的なヴィラも
    いいなと思っているので、チビケイさんの
    クチコミ情報や旅行記を参考にさせていただきます。

また今はベトナムにも興味があります。
    こちらの方もまたいろいろ教えてください。

ではまた。

kokiさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る