2005/06/29 - 2005/07/08
ゆみナーラさん
- ゆみナーラさんTOP
- 1,120,450アクセス
今日はサムイ・ナティエン・リゾートに移動です。
2泊したCOVAがチャウエンの南側なら、ナティエンは中心地よりやや北側に位置します。
今日も朝食はグッドだわ。おかゆもうまい。83点。
早めにチェックアウトを済ませ、ソンテウで移動、30B。スーツケース持ち上げて乗るのって、やっぱり結構大変だわ。下りる時は天井にあるブザーを押します。金額は下りてから払う。チャウエン内の移動はどこでも30Bらしいよ。
どうしてもソンテウをサムローと言ってしまい、あちこちで笑われた。この島にはサムローはないのよ、って。 -
サムイ・ナティエンリゾート。1泊2050B。
想像以上のステキなホテルでした。
フロント、ボーイとも全員感じがよい。ただしセイフティボックスが、150Bで借りなければならなかったのが、一泊のみの私にはキツイ。ま、マイペンライね。 -
ちょっと分かりにくいですが部屋の写真、清潔でいかにもリゾ〜トに来た、というおしゃれな感じです。
蚊取り線香必需。さっそく焚こう。
マラリアデング熱、怖いからね。 -
バンガローの並ぶ敷地内から、ビーチへと続く道。
すんばらしい。
ビーチのあちこちで、マッサージが出てます。どこもだいたい1時間200〜250Bくらいでした。
このホテル文句なし!なのですが、実はホテル前のビーチは凹になっている部分になるので波がなく、あまりキレイではありません。
波のある海にネコかきをしに、とりあえずビーチ沿いを泳ぐ事の出来る中心部に向かって歩く事20分(・∀・!)ひえーっ。 -
あいにくカメラを持って行かなかったのですが、波のあるスイムスポットはチェアが見つからないほど大混雑でにぎやか。おっ、トップレスの人もいる!ジェットスキーなどのアクティビティもそこでなら出来ます。
私も存分海に浸かりました。アロハー。やっぱり海はサイコー、楽しいな。(泳げないけど) -
物売りもたくさんいます。アクセサリーやヘンナTATTO、帽子やよく分からないもの、アイスにジュースに麺やソムタムまで売ってる。
でも物売りはそれほどしつこくない。買う気がないのでマイアオ、いらんよ、と言うと、笑顔で去っていく。 -
「ベニスに死す」の1シーンのような、夕刻まじかの曇りがちな海。どこからか主人公が恋した美少年、タジオが出てきそうな気がする。
犬も歩く。
置き去りにされた商売道具。
明日はバンコクにもどります。
今日の夕食は、ネットで調べておいたチャウエンフードセンターへ。
メインロードを北に向かい、IYARAホテルの手前で左斜めに曲がり歩く事10分、暗い道が続くので心細くなりますが、目印のセブンイレブンが見えてきました。その手前です。 -
同じようなお店が並び、店の入り口にはシーフードが並び、調理されるのを待っています。一番人の多かったこの店に決めました。
おいしそ〜でしょ?カオパックン30B、シーフードのカレー炒め50B、エビ一匹バーべキュー50B、左上は隣にいらした日本人のご夫婦におすそ分けして頂いた、ムール貝とカニ。
サムイ島に10回以上は来ているという、サムイフリークなご夫婦でした。今年は例年以上に人が多いとのこと。西海岸での津波の影響なのでしょうか。
アローイ全部サイコーにうまい100点(・∀・)
まんぷく過ぎた。シアワセだなーぼかぁ、と加山雄三風に、本気で思う。 -
ホテルの、夜のビーチへ続く道。
夜のビーチは静かです。
最後の夜にすいかシェイク。お酒が飲めればかっこいいのにね。
ゆみナーラさんの関連旅行記