その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーンに来てた家族を連れて、彼のパパの田舎へ。。。<br />ウィーンから北へ車で1時間半。自然がたくさんのこの地域はWaldviertel(森がたくさんあるところ)と呼ばれる。<br />この辺りのお城や教会を見てまわり、自然を満喫しました。。。

Waldviertel~オーストリアの田舎を家族と観光~

2005/06/10 - 2005/06/12

ai_worldtravel

ai_worldtravelさん

ウィーンに来てた家族を連れて、彼のパパの田舎へ。。。
この辺りのお城や教会を見てまわり、自然を満喫しました。。。

初めに・・・この辺りの風景から。こういう広い麦畑がたくさんたくさん広がってます。他にあるのは森と、色んな種類の畑と・・・その間にある小さな村々デス。

麦のアップ

近くの村にあるお城を散歩に・・・って言ってもここは廃墟になってます。だれでもいつでも入れる・・・というか見に行けます。基本的に壁しか残ってません。

近くの教会に行って、同じお城を見たところ。

これはこの辺りで一番大きなRaabsという街のお城。手前には川が流れてます。

Raabs城の下に建つ像

前に流れてるのはThaya川。冬は・・・全部凍ります。ブルッ。。。

何回も見たことはあるけど、今回初潜入デス♪

なんか新しい感じのする塀。。。

あぁ〜、これは古い感じ。。。

このお城ではガイドさんが一緒に回って説明してくれるんだけど、これはまだお城の入り口に向かう途中。

お城に向かう途中にあった門。ここは一般の人は入れない。誰か住んでるのかな〜?誰が住んでるんだろう?苦になる私。。。

そしてこれがお城の入り口。上には時計台が・・・。

入り口の門の上にはキレイになにか彫ってありました。門も時代を感じさせてくれる。

お城の中庭の壁には昔の「日時計」が・・・。

ここには何百年前の古い印刷機が置いてある。それはまだ動くので、この辺りの小学生が授業で見学に来る事もあるそう。。。

お城の中へ続く入り口。

古い家具の上に置かれた昔の「はかり」

昔の人が使ってた器具や靴も展示されている。

Raabs城の上からみる街の様子。下にはThaya川が流れる。

お城の中の教会の天井絵

教会の壁にあった像

お城のショップにいた犬。

お城の後はRaabsの街の教会に行きました。

教会の敷地内にある「戦争の記念碑」前にも紹介したけど、この記念碑はこの地域から戦争に行って亡くなった方の名前が刻んである。

この日はこの教会で結婚式がありました。結婚式が行われた日にはこうやって神父さんと新郎新婦が並ぶんだって♪

そして私達はRaabsを離れて、また近くのお城のある村へ・・・。このお城は自分達で見て回るようになってます。廃墟っぽいけど、最初のお城よりはちゃんと整備されてます。

お城の塔。

お城の入り口近くにはレストラン&お土産売り場もあります・・・小さいけどネ。

こっち側の壁はもう崩れてるけど、これはこれでいい感じ♪

お城の周りは断崖絶壁。。。その周りは川で囲まれてます。お城を建てるのにはいい所。。。

お城の塔には登れます。。。私も登りたい♪

そして、この塔を登る事に・・・♪ちなみに塔は2つあります。この前の写真の塔とはちがう方。

塔へと登る途中・・・すでにこの時点で高い!

塔の入り口の扉はこんなカワイイ形をしてました。

急な階段をグルグル登り、目が回りそうになりながら屋上へ到着。さっきの途中からの写真と比べるとすっごく高いのが分かるでしょ?・・・分かるかな?・・・分かって欲しいな・・・。

少し右の方を見ると、こんなのどかな景色が・・・。でも、やっぱりお城だけあって見晴らしがイイ!

そして彼パパの実家に帰って来ました。これはお庭にあるイチゴ。花も咲いてるし、小さな実もなってます♪

キレイなお花も咲いてます。。。

この子はたまに登場する、隣の家のネコです。まだ若いんです。この後、私の周りを跳ねて遊んでて、階段から落ちて顔をぶつけてました・・・。なかなかいないよ、あんなに派手に落ちるネコ。。。

帰って来てお庭を散歩してたら、この子も付いて来て写真を撮ってる私の横でウネウネウネ・・・(笑)かわいいので写真取り捲っちゃいました♪ そんなのどかな日々でした☆ この次の日はみんなでチェコのTELCに行って来ました。世界遺産のTELCの街も見てくださいネ☆

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る