パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は花が大好きです。<br />これはもともと花が好きだった母や叔母の影響が大きいと思いますが、この写真を撮ったキッカケは<br />前に働いていた会社の近くに小さなお花屋さんができたのと<br />私が働いていた事務所は男4人と女1人だったのでお花でも飾れば事務所の方もお客さんも和むのでは・・・と思い<br />買いに行ったことがきっかけでそのお花屋さんのおばさんとお友達になり<br />「ぜひ写真を撮ってきて!」と言われて撮ったことです。<br /><br />なんか日本のお花屋さんとは雰囲気が違います。<br />何かな・・・と思ったら、まず種類がパリの方が多い。<br />それから花の色がきれい。それから緑のものが多い。<br />日本はお店によったらそういうお店もあるかもしれませんがやっぱりそういう点が違うんじゃないかな?<br />あと価格もパリの方が安い!<br /><br />夏場はすぐに水が汚れて花も痛みが早くて枯れてしまいますが<br />これからは涼しくなり花の持ちもよくなるので<br />また我が家の食卓に色を添えようかな・・・と思っています。<br />

パリの花たち

1998/11 - 1998/11

takumama1101

takumama1101さん

私は花が大好きです。
前に働いていた会社の近くに小さなお花屋さんができたのと
「ぜひ写真を撮ってきて!」と言われて撮ったことです。

なんか日本のお花屋さんとは雰囲気が違います。
何かな・・・と思ったら、まず種類がパリの方が多い。
それから花の色がきれい。それから緑のものが多い。
あと価格もパリの方が安い!

夏場はすぐに水が汚れて花も痛みが早くて枯れてしまいますが
これからは涼しくなり花の持ちもよくなるので
また我が家の食卓に色を添えようかな・・・と思っています。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る