ケープタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行最終日、大急ぎでケープ半島の観光スポットを巡りました。雄大な景色、かわいい動物たちに感動!次は、じっくり時間をかけて訪れたい!

ケープ半島の素敵な思い出

2005/06 - 2005/06

antaba

antabaさん

ドイカー島にオットセイを見に行く為に、ハウト湾へ。

港にはみやげ物の出店がいっぱい。ココではマラカイトを動物の形に加工した置物を多く見かけました。

2匹でそっくり返ってます。

オットセイ見学から帰ってくると、賑々しいお迎えが。。。青いあなた、地球の歩き方に載ってなかったかい?

海辺にキリンや犬もいました。

ボルダーズ・ビーチに向けて南アフリカの錦ヶ浦(?)チャップマンズピークを通る。よくよく見ると、2つの異なる地層の丁度真ん中に道が作られているのが良くわかります。

チャップマンズピークを抜けると目の前にチャップマンズベイが。今回一番気に入った風景。内陸では馬の繁殖をしていて、この浜辺で乗馬も出来るそう。もう次は絶対ココに来ます!!うるうる〜

バスを降りてボルダーズ・ビーチに行く道すがら撮った花。その1

アフリカで初めてお目にかかったネコさん。こっち向いてくれよう〜

この辺りの家はよく手入れされてて、沢山の花に囲まれてとても素敵。花その2

こんにちは、巣穴から出てきてご挨拶。やや、眠たそう。

ちっちゃいの沢山!

中には変わった子もいるみたいで。

名残惜しいけれど、さようなら。

帰りの道すがら、花その3。

今回のツアーで一番美味しかったサイモンズタウンのBerthas Grilled Restaurant前の浜。

ちなみにこちらが食したロブスター。身は小さい。ズッキーニが美味しかった。

暑いから、出してくれよう〜のワンコに遭遇。

喜望峰自然保護区内。岬って先細っているイメージだけど、ここはやたらとだだっぴろい。

着きました、喜望峰。風がめちゃくちゃ強い。

こちらがケープ・ポイントのある灯台。

灯台の上から覗いた岬の先っぽ。

そして崖下。

お決まりの構図、喜望峰方面。

近くにあるダチョウ牧場のダチョウさんたち。バッグや靴をお土産として売っているけれど、決して安くない。だって靴はメイドインイタリ〜だったりする。

花、その4。

花、その5。

• haraboさん 2007/04/17 20:00:07
    6月の南部アフリカって・・・
    はじめまして!

5月下旬から6月上旬に
    南部アフリカへ行くことにしたのですが
    その時期の気候っていかがでしたでしょうか?

ヴィクトリアフォールズやチョベ、
    ケープタウンなども回る予定です。

気温は、わかったのですが
    服装がどんな感じかが今ひとつイメージできなくて・・・
    (セーターやコートも必要?)

ちょうど、antabaさんは
    6月に旅行されているようなので
    ぜひ、教えてください。
    よろしくお願いいたします。

antaba

antabaさん からの返信 2007/04/18 14:54:06
    RE: 6月の南部アフリカって・・・
    haraboさん、こんにちは!
    ワールドカップ前に南アへ…という感じですか??
    チョベ、ケープタウンイイですね〜
    南アフリカはまた行きたい場所の一つです。

ご質問の服装ですが、私が行った6月下旬ですと、
    厚手のウィンドブレーカー+薄手のフリース+Tシャツ、
    下はジーンズか綿パンといった感じだったでしょうか。
    これなら暑くなったら脱げるし。
    それと帽子とサングラス。
    ヴィクトリアフォールズでは足までスッポリかぶれるレインコートが必要、
    と旅行社から言われてましたがあまり必要は無かったですね。
    私が利用したツアーは激安ツアーだったので、
    高級ホテルやレストランは利用せずこんな服装でも終始OKでした。

私が一番閉口したのは乾燥でした。
    もともとドライアイ気味なのですが、
    普通にしていても目が充血してしまったので困りました。
    目薬は結構必需品かと。

参考になるかわかりませんが、お役にたてれば嬉しいです。
    素敵な旅行記楽しみにしています!

harabo

haraboさん からの返信 2007/04/18 18:57:46
    RE: RE: 6月の南部アフリカって・・・
    antabaさん
    早速お返事ありがとうございます。

>厚手のウィンドブレーカー+薄手のフリース+Tシャツ
    ということは、意外と寒いということなんですね。
    ただ、僕は6月上旬なので少し暖かかな?
    実は、僕は超暑がりで適温が14〜16度。
    ですから、気温を見るとシャツ1枚かな〜なんて・・・
    でも、セーター+α持っていった方が良さそうですね。

個人で行くのですが、
    ビクトリアフォールズも滝よりホテルが目的で
    ちょっといいホテルに予約を入れちゃったので
    ジャケットなんかも必要かもしれませんね。
    いつも、着ていくもので悩んでいます・・・

また、相談にのってくださいね。
    よろしくお願いします。

antabaさんのトラベラーページ

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る