ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨハン・シュトラウスの像で有名なStadtpark。<br />天気がいい日にお友達とランチした後、日向ぼっこしに行った♪<br /><br />去年の3月以来のStadtpark。ヨハン・シュトラウスだけじゃなくて、色んな人の像が建っててビックリ☆<br />やっぱりこの季節はどこに行ってもいいね♪

Stadtpark

2005/05 - 2005/05

ai_worldtravel

ai_worldtravelさん

ヨハン・シュトラウスの像で有名なStadtpark。
天気がいい日にお友達とランチした後、日向ぼっこしに行った♪

やっぱりこの季節はどこに行ってもいいね♪

ランチを終えて、Stadtparkへお散歩&休憩するいい場所を探しに♪こんな池があって、周りには鳥がいっぱい。この後、この場所で鳩が交尾してたよ(驚!)そんなの見るの初めて☆でも、ダンスしてるみたいにオスが羽を扇形に広げてラブラブだった。。。

この公園にあるのはヨハン・シュトラウスの像だけかと思ってたら、他にもたくさんの像が・・・これはシューベルト。

この場所で日向ぼっこする事に決めたんだけど、気づくと草むらにアヒルのメスが・・・(笑)池からトコトコ歩いてきて、ここに座ってた。かなり長い間ずぅ〜っと座ってた。。。

そして、その後・・・オスのアヒルも団体でトコトコトコ・・・。何かを探しながらみんなでキョロキョロ。何をしているのかと思ったら、前の写真のメスを探してた!で、このメスは追いかけられて疲れて、こんな池から離れたところで休憩してた事が判明(笑)その後、オスのアヒルはメスを追いかけ、メスは逃げ・・・日向ぼっこしてる人の頭のすぐ上を飛び回ってた(笑)

ねっ、スゴイでしょ。。。こんなにたくさんのオスに追いかけられたら、木陰で休みたくもなるよね〜(笑)

この人は・・・誰だろう?ホントはこんな像の前はキレイなお花で飾ってあるんだけど、この時はちょうど植え替えの時期でありませんでした。。。残念。。。

でも、花時計はキレイに飾られてました♪

そしてここが有名な記念撮影の場所。ツアーでウィーン観光に来ると、この場所で写真を取る為だけこの公園に寄るらしい(笑)でも、今回来てたうちの家族もしっかりシュトラウスと記念撮影して帰りましたけどネ。。。でも、時間があったらゆっくり公園の中をお散歩するのもいいですよ〜。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 295円/日~

オーストリアの料金プランを見る