ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Maifeiertag(メーデー)には色んな所で、いろんなイベントが行われるらしい・・・。<br />私達はお友達カップルと昼間はDonauinselで遊んで、夕方からイベントが行われてるPraterにお出かけ♪ 色んなジャンル別にステージが設けられてて、私達はサルサとアメリカンカントリーにハマって見てました♪踊ってる人もたくさんいて、楽しかった〜!<br />その後は、遊園地の中をプラプラお散歩☆<br />結構すごそうな乗り物もあって・・・今回は見てただけだけど、そのうちゆっくり行きたいかも♪最後は花火を見て帰って来ました☆<br />そんな天気の良かった日曜日の写真デス☆

メーデーのウィーン

2005/05/01 - 2005/05/01

ai_worldtravel

ai_worldtravelさん

その後は、遊園地の中をプラプラお散歩☆
そんな天気の良かった日曜日の写真デス☆

U1のDonauinselの駅で降りると、Neue Donau沿いにCopa Kagranaと言う色んなレストランとかがある場所がある。そこからNeue Donauにも渡れるようになってて、これはDonau Islandに渡った側にあるCafeのテラス。
    ビーチチェアには水着で寝てる人も・・・。

ここの川沿いにはこんなCafeやレストランがいっぱい☆天気のいい日はみんな外でくつろぐ。

貸しボートにみんなで乗ることに♪モーター付きもあったけど、あえて足で漕ぐタイプに・・・。 Neue Donauを渡った橋の下をくぐってみました。

ボートから見るCopa KagaranaとDonau City。ドナウタワーも見えます。

ボートから見た風景。土手には寝転んでくつろぐ人々の姿が・・・天気が良くて暖かいといいねぇ〜♪ でも、この後・・・彼がいきなり泳ぎ始めました・・・。水は冷たいんですけど、彼には平気みたい。。。

ここには白鳥もいます♪近くまで行ったら・・・多分ちょっと怒ってた。

「1時間」で帰らなきゃいけないと思い、その割には結構遠くまで来てしまったので、男性二人頑張って時間内に到着して「ふぅ〜、時間内!」なんて清算しに行ったら・・・料金は10分刻みだった・・・(笑)おつかれ、Danke! で、またこの橋を渡って帰ります。

そしたらっ!春だねぇ〜♪子ガモを連れた母カモが・・・♪これを見て、「皇居のカルガモ一家のお引越し」を思い出した私。今年もニュースになってるのかな〜?かわいいネ!・・・でも、パパはどこ?

そしてこれは地元の子供達。地面に座ってアイスクリーム食べてるよ〜。こっちもカワイイ☆

そしてその後はイベントが行われてるPraterへ移動♪向こうに見えるのは有名な?観覧車。観覧車はそんなに大きくないけど、回ってる箱はバスくらいです(笑)

芝生に寝転がってた女の子3人。なんか笑えました。。。

で、これが女の子達が寝転がってる場所の正面、観覧車とは反対側の風景。ロックのステージです♪みんな思い思いにこの場所を楽しんでます。

サルサのステージの前で食べ物を売るお店。いい匂い♪

ここではみんなノリノリで踊ってた♪やっぱり私もこんな感じの南国の雰囲気の音楽も好きらしい♪オーストリアだけど、この場所はカリビアンとかスペインみたいな感じ!・・・って両方行ったことないけど、イメージ(笑)

次のステージはアメリカンカントリー☆ここはまた別世界!カーボーイハットかぶって、皮パンにブーツ。ベスト着て・・・。ステージではパワフルな女の人が歌ってた。

ステージの前には空間があって、そこで人々は曲ごと・グループ毎に同じ振りで踊る踊る・・・♪ステップをふんで、回って、手をたたいて・・・見てても楽しかった♪

このおじさんの背中、どうしても撮りたくてずっと狙ってた私。アメリカっぽいのに、オーストリア!

この人ちょっと雰囲気がカッコよくなぁ〜い♪

Praterの乗り物の方へ・・・。少しずつ暗くなってきて、ライトアップされた乗り物もいい感じに・・・。

こんな乗り物、日本の遊園地にもあったよね〜☆

この建物の中の色んな仕掛け?を楽しみながら、入り口から出口まで・・・ってこんなアトラクション、結構ありました。

大きな滑り台。。。子供だけじゃなくて、大人も参加♪

こんなアトラクション、「としまえん」にもあった気がする♪

これは・・・・子供用。こんなちっちゃい方が揺れそうな気がするのは私だけ?

グルグル回る乗り物を見てる3人。なんか絵になってた。。。

メリーゴーランドっていくつになっても、なんか乗りたくなる。。。でも、ちょっと恥ずかしいから乗らないけど・・・。

キレイにライトアップされた観覧車。この日は乗らなかったけど、いつか乗ってみたいな〜☆
    この日の最後のイベントは花火。どうせ小さいんだろうなぁ〜って思ってたけど、意外と大きかった♪日本の花火大会を思い出しました☆☆☆

• チビケイさん 2005/05/10 15:40:18
    ai_worldtravelさん(#^.^#)早速新しいのを拝見して
    しっかり舞い上がっているチビケイです\(^o^)/

>オーストリアだけど、この場所はカリビアンとかスペインみたいな感じ<
    ほ、本当に凄い!写真からも盛り上がりを感じてしまうよぉ〜

おじさんの背中を追っかけまわして写真を撮っている所を
     思わず想像して笑えましたぁ〜でも写真撮れて良かったね(*^^)v

小さな子供が座ってアイス。。仲間に入りたい!

私もメリーゴーランドってなんか夢があります。
     昔フランスのアビニョンへ行った時、街の中にメリーゴーランドが
    あるのを見て琴線に触れたのかつい涙ぐんだ事があるけど。。。。
    あれって郷愁をそそるような不思議な効果があるよねぇ

ai_worldtravelさんのお写真はいつも何か優しさと懐かしさを
      貰えて嬉しいです。

寝不足しないように次の旅行記もUPして下さいネェ〜
    とても楽しみに待ってます(o^∇^o)ノ

ai_worldtravel

ai_worldtravelさん からの返信 2005/05/10 17:26:15
    RE: ライトアップされた時間ってお花まで輝いてる〜オーストリアに違う顔ですねぇ(o^∇^o)
    おはようございます。。。←つい10分くらい前に起きました(笑)
    まだ、ちょっとボォーっとしてます。。。

新しいの見ていただいて、ありがとうございます。
    ホント、メリーゴーランドって不思議なことに惹かれます。
    チビケイさんも同じ感覚なんですね♪
    なんか嬉しい〜!

他のも早めにアップしますネ☆
    その時はまたよろしくお願いします♪

ai_worldtravelさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る