2004/09/23 - 2004/09/28
Kittyさん
- KittyさんTOP
- 1,190,844アクセス
2回目に行く旅行が好きです。
とりあえず1回目に一通り観光してるので、別のことをする余裕が出てくる。
前に行けなかった所や、ちょっと変わったこともできるようになる。
観光あり、ショッピングあり、夜遊びあり、何でもありの行き当たりばったりの旅行が最近おもしろくなってきました。
お陰でハプニング続き(ニュージャージーのホテルに帰るのに、ヒッチハイクする羽目に(;O;))ですが、それもまた楽しい。
<初めてのニューヨーク↓>
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス タクシー ヒッチハイク 飛行機
タイムズスクエアは今日もにぎやか。
行きたかったグラウンド・ゼロ。以前はここのワールド・センター・ビルに上ったのに、今はもうないなんて…。 犠牲者のご冥福をお祈りいたします。
今はビルの跡形もなく…。
今は駅のターミナルになっています。
未だ復旧工事は続いている。
こんなリバーサイドの公園でのんびりするのもまたよし。
以前ニューヨークで泊まったB&Bのホスト・ハニーアンに再会し、ディナーをごちそうになりました☆
マンションの屋上から見える夜景。
いいとこ住んでますねー。
http://4travel.jp/overseas/area/north_america/america/new_york/tips/10158796/ -
エンパイア・ステートビルも綺麗に見えます☆
まさに眠らない街マンハッタン。
マンハッタンと言えばこの42nd Street!!
今回はサークル・ラインというマンハッタンを1周するクルーズに乗ってみました。
高層ビルでも屋根に色々種類があっておもしろい。
リバティ島が見えてきました。
自由の女神像。現在は中に入れないそうなので、前に冠まで登っといてよかったー。
ニューヨークに来た!!としみじみ。
ブルックリン・ブリッジ。なぜか以前見逃したとこなので、行きたかった所。
夜のブルックリン・ブリッジ。
ここの近くでディナーをしたのですが、この夜景をみながらの食事はサイコー。 -
今回は海外ドラマ“SEX AND THE CITY”のツアーに参加しました。
大好きなんです、このドラマ。
ここはキャリーのお家として撮影に使われた場所。 -
やっぱりコスモを飲まなきゃね。
Kittyさんの関連旅行記
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記