2005/06 - 2005/06
antabaさん
- antabaさんTOP
ケープタウンと言えば頂上が真っ平らなテーブルマウンテン。その絶景を眺めたかったのに今回は一度も頂上を拝む事が出来なかった。地元のガイドさんによるとケープタウンは近年水不足に悩まされていて今回の雨は恵みの雨で喜ばしきこと、と言っていたけれどむ~ん、やっぱり残念。。。
ケープタウンの五稜郭、キャッスル・オブ・グッド・ホープ。ここの近く、ケープタウンの街中をバスで通っている時に何の気なしに街角に立っている男の子を見ていたら大きなピストルをちらつかせて威嚇されてしまいました(汗)こっちはバスの中に居るってのに・・・視力いいよな〜って感心してどうする、って感じですが。
比較的治安の良い、ビクトリア&アルフレッド・ウォーターフロントから見たテーブルマウンテン。左側の山はテーブルマウンテンの一部デビルズ・ピーク。
ウォーターフロントにあるHildebrand Restaurantから見た夜景。こちらのレストラン雰囲気はなかなか、クリントンもブッシュも食事をしたようですがツアー対応の食事はイマイチでした。
テーブルマウンテンのロープウェイ乗り場から頂上を望む。テーブルマウンテンにかかる雲をテーブルクロスと呼ぶらしいけれど、これではブランケットって感じ。
想像はついていたけれど、霧ってました。霧の先に変な形の岩が、、、
テーブルマウンテンに咲いていた花、その1。
その2。
その3。
実物が見えないので悔しいからミニチュア版テーブルマウンテンを激写。
下りのロープウェイ。このロープウェイ360度景色が見やすいように設計された珍しい回転式。スイス製だそうです。
ケープタウン(南アフリカ共和国) の旅行記
ケープタウン(南アフリカ共和国) の人気ホテル
南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
南アフリカ共和国最安
581円/日~