モントルー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴヴェイから列車で5〜6分でモントルーに到着します。モントルーでは、駅前からポストバスに乗ってシヨン城を訪ねてきました。雲行きが心配な中、迷路のような城内を歩き回り、その後、町中を散策して、モントルーからゴールデンパスラインに乗り、ツヴァイジンメン、シュピーツへと移動。その間にいつのまにかお日様が顔を出し、とても素晴らしい風景に見惚れてしまいました。写真がうまく撮れなかったのですが・・・。シュピーツで列車を乗り換えてベルンを経由して、フリブールへ向かいました。

2003年夏スイスパス15を使って【4】モントルー、ゴールデンパスライン

2003/07/26 - 2003/07/26

デコ

デコさん

モントルー駅

ジュネーブからスイスパスでモントルーへ

モントルー:駅を背にして前のとおりを左に行くと、階段があり、下りていくとメインストリートに出ます。この通りから1番のバスで15分ほどで、Chillonに到着。10〜15分毎に出ています。私は、スイスパスを持っているので、そのまま乗車できました。

バス停で下りて、お城への橋を渡ります。

シヨン城

少し離れた所から全景が見られます。

シヨン城

シヨン城入口

シヨン城内

拡大していただければ、バイロンの名前が確認できると思います。

シヨン城内のベッド

シヨン城内のトイレ

トイレを上からみてみました

シヨン城内からのレマン湖

シヨン城近くのレマン湖

モントルー

レマン湖

レマン湖畔

レマン湖畔

モントルー駅で

モントルーから、このゴールデンパスラインの車両でツヴァイジンメン経由シュピーツへ

ゴールデンパスライン:レマン湖

ゴールデンパスライン

ツヴァイジンメン駅

ゴールデンパスラインの車窓:トゥーン湖へ

車窓風景

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る