チョベ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
話には聞いていたけれど、まさか、こんな簡単に象の群れに出会えるとは!!陸にも象さん、河にも象さん、そして皆で泳ぐ象さん。もう帰る頃には象さんでお腹いっぱい。。。まさにリアルジャングルクルーズでした〜♪

チョベ国立公園で一生分象さんを見てきたぞう!

2005/06 - 2005/06

antaba

antabaさん

サファリ開始後最初に現れたセーブルアンテロープの群れ。チョベではあまり遭遇しない種類らしくとってもラッキー!先頭には一際大きなボスがこの群れ(3.40頭ぐらい)を先導していました。

見事に大、中、小とキレイにまとまってカメラに収まってくれた象の親子。

頭隠して、淡い縞模様の入ったお尻を覗かせているクドゥ。この日のディナーはこの人のお肉がメイン。。。硬かった。

河から上がって砂浴び三昧。

ヴィクトリアフォールズでもケープポイントでも見かけたバブーン。ドッカと座って象のう○ちから食料調達。いつ見ても偉そうな奴っちゃ。

ちょっと自慢の一枚。チョベではなかなか出会えないライオンの親子。無線連絡を受けて沢山のサファリカーが集まっていましたが親子は逃げも隠れもせずに堂々としたものでした。

普通にいる小鳥もなぜかとっても美しい。

陸のサファリが終わってホッと一息。どこにいてもビールはやめられない。。。

こんなところでお世話になるとは。。。

ボートサファリ中に一生懸命泳いでる象さんに遭遇。長い鼻が役立ってる様子。

結構大きなワニもいましたし。

べったりと泥のように寝ている大きなカバさんにも遭遇。ピクリとも動かない。。。

ジンバブエの国鳥フィッシュイーグル。でもココはボツワナ。猛禽類好きとしてはたまりません!

律儀にそろって背中に鳥を携えているバッファロー。

こんな感じのボートでのサファリが終了。

サファリ中お目にかかれなかったキリンが帰りのバスの前に現れてくれました。ちなみにシマウマはこの時期南へ休暇に出ているそうです。

• チビケイさん 2005/06/24 01:47:31
    antabaさ〜ん(*^。^*)お久しぶりで〜す♪凄い所に行ってきたんだね!ライオンd(⌒ー⌒) グッ!!
    antabaさん(* ^-^)ノこんばんわぁ♪←って、夜中でゴメンネm(__)m

チョベ国立公園!凄い!象も沢山だけど
    何と言っても!あのライオン家族(=^・^=)素晴らしいよぉ〜
    滅茶苦茶羨ましいではないですか!
    猫科動物大好きチビケイ!ジックリと眺めてしまいましたよぉ(o^∇^o)ノ

何時の間に旅行に出てたんですかぁ(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪
    表紙のアンディ君も可愛いよぉ♥

こんな夜中にお邪魔虫して本当ゴメンネェ〜
    しっかりチョベ国立公園で遊ばせて頂きました!

感動のライオン家族に10000000票!って、
    無理かぁε=(>ε<) プッー!
    1票で許してネ♪(⌒ー⌒)o∠★:゚*'

また明日次のを見にお邪魔しま〜す♪

antaba

antabaさん からの返信 2005/06/24 13:47:19
    1票ありがとうございます〜
    チビケイさんはやはり象よりライオンですか〜
    ライオンならケニアがイイそうですよ。
    一緒のツアーに参加していた人たちからイヤってほど教えてもらいました・・・
    (うるへい!って感じでしたが・・・)
    今回は旦那はお留守番、母との久々の旅行だったのでかえって疲れました。。。
    (年とるとわがままなもんでね・・・)
    のんびりする旅行をしたいと言いながら、今回も強行軍で、、、
    貧乏性が抜けません。。。
    ヒロシみたいな〆になってしまいました、ハハハ。

antabaさんのトラベラーページ

ボツワナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボツワナ最安 1,416円/日~

ボツワナの料金プランを見る