チョベ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目<br />ヨハネスブルグ 10時40分の飛行機で リビングストンへ。<br /><br />空港から バスでビクトリアウォールズのホテルにチェックインして<br />夕方 &lt;ザンベジ川サンセットクルーズ&gt;<br /><br />  目の前で 大きな太陽が 川に沈む様は 言葉では言い表せないくらい感動した。<br /><br />翌日7日目<br /> 朝から ボツワナのチョベ国立公園に向い<br /> サファリドライブ。<br /><br />チョベ国立公園は、ザンベジ川上流にあたるチョベ川沿いに広がる動物保護区。<br /><br />午後からは ボートサファリ・・と <br />子供のように みんなで動物を見付けるのに必死だった。<br />日常 会うことのない動物に会うのは<br /> いくつになっても うれしいものなんですね^^<br /><br />ここでは カバ、ワニ、ゾウ、バッファロー、アンテローブ、いろんな鳥にあい<br />感動^^<br /><br />夜は &lt;ルナレインボー&gt;を見に行きました。<br /><br /> 旅が 満月の前後3日間に  当たるため 夕食後<br />  ビクトリアウォールズに 懐中電灯 サンダルをはき<br />  カッパを着て 見に行きました。<br /><br /> 防水のカメラ持参しましたが 残念ながら 真っ黒にしか写らず<br /> ルナレインボーを カメラに収めることができませんでした。<br /><br /> でも 満月の光と 滝とでできる 虹を<br /> この目に 脳裏にしっかりと焼き付けてきました。<br /><br />

南部アフリカの旅(三大瀑布制覇へ(^^♪)チョベ国立公園

2015/06/25 - 2015/07/04

みーこ

みーこさん

6日目
ヨハネスブルグ 10時40分の飛行機で リビングストンへ。

夕方 <ザンベジ川サンセットクルーズ>

翌日7日目
 朝から ボツワナのチョベ国立公園に向い
 サファリドライブ。

午後からは ボートサファリ・・と
子供のように みんなで動物を見付けるのに必死だった。
日常 会うことのない動物に会うのは
 いくつになっても うれしいものなんですね^^

感動^^

夜は <ルナレインボー>を見に行きました。

旅が 満月の前後3日間に  当たるため 夕食後
  ビクトリアウォールズに 懐中電灯 サンダルをはき
  カッパを着て 見に行きました。

防水のカメラ持参しましたが 残念ながら 真っ黒にしか写らず
 ルナレインボーを カメラに収めることができませんでした。

でも 満月の光と 滝とでできる 虹を
 この目に 脳裏にしっかりと焼き付けてきました。

ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

6日目

早朝 ホテルを出発してヨハネスブルグ10時40分発の
    南アフリカ航空SA0048 で2時間弱の移動です。

機内の様子。

ほぼ満席で出発しました。

ザンビアのリビングストンから バスで
    今日からの宿泊先がある ジンバブエに入国します。

今日から 入国 出国を数回繰り返します。

出国は 以外に簡単だけど 入国には少し時間がかかります。

国境近くには 朝早くから大きな荷物を持った人が
    待っている。

なにしてんだろう〜

ジンバブエに入国して ホテルに到着

ホテルは エレファント ヒルズ ホテル。

大きくて きれいなホテルでした。

まずは ウエルカムドリンク。

部屋は 広くてきれい。

また ここで3日間 一人贅沢に過ごしますww

窓は 虫が来ないように 柵付きの網戸
     その中に 扉・・と 二重になってます。

夜には ドンドンと 猿がノックします。
    朝起きると 振動で鍵があいてましたぁ〜〜

ホテルの庭には いぼいのししや さるが・・・

います。

夜には ワニが来ないように プールの際に
     柵 けるんですよ〜〜(こわっ)

庭には 猿もいますよ!

夜は ジンバブエとザンビアの国境を流れるザンベジ川
    <サンセットクルーズ>に向かう。

ボート乗り場には ダンスと音楽で歓迎してくれる。

クルーズ船の中は スナック&ドリンクはフリーですww

後ろを振り返ると
      雰囲気ある 船着き場がみえます。

フリースナックですが・・・

おいしくありませぇ〜〜ん。
      ビールだけ お代わりしましたぁ〜

先ずは カバ 発見。

カバの親子です。

水面から 中々 顔を出してくれません。

大きな ワニ発見。

大きな 蟻塚です。

さぁ〜

サンセットのはじまりぃ〜〜

刻々と落ちていきます^^

じっと見ていると 感動で涙が・・・(ウルウル)

あっ・・・隠れてきました。

• あと・・半分。<br /><br /> あっという間に・・・・

あと・・半分。

あっという間に・・・・

• 沈んでしまいました。<br /><br />

沈んでしまいました。

• まだ 赤く染めています。<br /><br /> 川の 真ん中に ボートを止め<br /> サンセットを じっと 声もなく ながめています。<br /><br /> みんな それぞれ いろんなこと思っているのでしょう〜<br /><br /> 邪魔するものが 何もない・・・<br /><br />   見事にきれいな サンセットでした。<br /><br />     大満足^^

まだ 赤く染めています。

川の 真ん中に ボートを止め
     サンセットを じっと 声もなく ながめています。

みんな それぞれ いろんなこと思っているのでしょう〜

邪魔するものが 何もない・・・

見事にきれいな サンセットでした。

大満足^^

太陽が 沈んで・・・

ふと 見ると

今度は 大きなお月様が・・・

満月なんですねぇ〜

ほんと ありがとう〜

一度 ホテルに戻り

夕食は 野生動物のお肉のバイキングです。

一口で 衣装を着けてくれて 顔には 希望の動物を
     書いてくれますww

私は キリンを かいてもらいましたぁ〜〜

うまいものですよね。

最初に ウェルカムドリンクなのか、白い怪しげなお酒が出てきます。

匂いでみると・・・・いやっ。 だめっ。
      飲めませんでした。

お肉は 自分の希望でやいてもらいます・・・
     無難な バッファローとワニの肉をオーダー。

そして・・・
      ここに車では ぜったい これは無理・・・って
      思ってた 芋虫??

添乗員に 強く勧められ チャレンジ。

フムフム・・・中々香ばしくて 美味でしたぁ〜

これは <食べました・・・>証明書。
      名前入りです(笑)

ビクトリアウォールズの ホテル<エレファントヒルズホテル>

アフリカらしい名前(笑)

ホテルの バルコニーからの眺め。

ちょうど 真正面から 太陽が昇ってきます。

めっちゃ ラッキ〜な最高の部屋。

7時前から 明るくなり・・・

サンライズ・サンセットは 何度見ても感動します。

思わず手を合わせたくなる(笑)

今日は7日目
     ボツワナのチョベ公園のサファリドライブに出発。

ロッジの 庭の木々に 虹がかかってました。

このジープで 出発ですww

私の石は 二番目の右。
     じゃんけんで 平等に決めます。

右側を選んで 正解。
      なんて 運がいいこと・・^^

昨日もみましたが・・ ホロホロチョウ。

インパラの雌です。
    メスは あちらこちらにいっぱいいて

最初は 「あっ。・・インパラ発見^^」なんて 口々に言ってますが
     そのうち・・・またインパラ、、もういいね!なんて 贅沢なことを。

ボツワナの国鳥・・だったかな??

鴨と 黒鳥。

インパラの ♂オス

格がありますねぇ〜

なんか 堂々としている。

おれは ♂だぞって。

• カバさん、、そろってお昼寝中^^

カバさん、、そろってお昼寝中^^

ゾウの骨らしぃ〜

アンテローブ発見。

角が 格好いいですねぇ〜

アンテローブの 角のみ(笑)

やっと 像とあえましたぁ〜

まだ 新しい 落し物がたくさんあったので
     絶対にいるぞ・・・・って 探してました。

• 鼻で砂を 振り回して遊んでいました。

鼻で砂を 振り回して遊んでいました。

おぉ〜〜〜

ゾウが・・ゾウの群れがいました。

でっかいぞう〜

大迫力ですww

おんなにいい天気。

空気は澄んでいますし、空は青く、 雲も真っ白です。

なんと キモチのいい日なのでしょう〜

正面からの ゾウ。

やっぱ おおきぃ〜

あらっ・・キリンも見っけ。

これは 珍しいらしいです。
     クードゥー。

つがいでしょうか?
     背中には タテガミが・・・

あっという間に どこかに消えました。

ロッジで ランチ。

ここでも いろんなお肉を 焼いてくれます。

無難に スペアリブ&チキンにしましたが・・
       何の鳥なのでしょうか???
        こんがり焼いてあって おいしかった。

午後からは ボートサファリを楽しみます。

これは??
     アフリカトキコウですね!

アフリカンバッファローの群が 遠くに見えます。

おおきな ワニも。

このきれいな 鳥は??

名前 聞いたんだけど・・・忘れちゃいました。

バッファローですね。

角が大きいので オスかもしれません。

幅の広い チョベ川をゾウが 川渡りをしていました。

ふざけながら・・・

雄叫びをあげながら・・・

• 水しぶきを上げながら…

水しぶきを上げながら…

一列に お行儀よく・・・

頑張って あるきます。

渡り切りました。

川の向こうには ゾウの行列です。

何頭いるのか 数えきれないくらいいっぱいのゾウ。

1頭が 興奮状態で 雄叫びを上げながら
     砂をまき散らしています。

興奮している ゾウ。

ちょっと こわい。

こんな感じで 小さい小象を 間に挟み
     守りながら 行進です。

走り回っていました。

トカゲの交尾です。

ボツワナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボツワナ最安 1,560円/日~

ボツワナの料金プランを見る