2005/05/29 - 2005/05/29
やすまいさん
5月29日、平塚市主催の『よさこい祭り』に行ってきました。
今回が第二回目。七夕祭りに続く大きなイベントだけに人がたくさん、時間にして3時間半、踊りだけで持つかな?って不安だったけど、結構楽しめました(^-^)/
開催がまだ二回目だけにまだ不安な面もありましたが、年々回数が増えるに従い、さらに楽しいイベントに躍進するといいな♪
時間ぴったりの開催。
とても威勢がいいのです。団長らしき人が音楽の流れる先頭車両から音頭をとっています。 -
小さな子達のグループもありました。
みんな上手です。 -
大きな旗もひらめき、とても清々しい気持ちになります。
小さな旗でもがんばってます
とても楽しそうに踊ってるんですよ。
年齢も幅広く、お客さんからは「がんばれ」なんて声もかかったりして、見ているだけじゃない楽しみがあります。 -
精一杯今日という日を満喫してますよね。
うしろ姿ではありますが、この子達、とても面白いダンスを披露してくれました。今度は片側だけ向いてのダンスではなく、両側の人たちが楽しめるダンスを期待しています。
とても異様な、とてもオリジナリティ溢れたチームでした。
紫の衣装がとても映えて素敵でした
可愛い衣装なだけに笑顔が欲しいかったチームでした。緊張しちゃったのかな(^-^)
このチーム、スタートよりも遠い場所で踊り始めた為に少しボケています。周りからも「なんで目の前で踊ってくれないの?」って声を沢山聞きました。
私も目の前で見たかったなぁ。残念(^-^;) -
セクシーでした。しかも皆可愛くて笑顔が素敵(^-^)
水色の衣装が可愛かったです(^-^)
頭のリボンもかわいかったぁ。 -
来年の衣装が楽しみです
とても真剣でした(^-^) 踊るのは女の人ばかりじゃありません。男の人も大活躍です。
在・外国の方も参加していました。
旗を振るのも楽ではなく、やはり独特の技もあるようです。見事な旗振りに圧巻です。
最後のチーム。とても楽しかったです。
派手な踊りと素敵な笑顔、最後に見るにはとても、ふさわしいチームでした。大満足だったけど、ちょっと立ち見したので足が辛かったです。