パムッカレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルクロードを走って、キャラバンサライを見て、コンヤで1泊した後は、パムッカレへ。このときは、写真でよく見られるような青く見えるお湯が満タンの状態ではなかったので、チョッピリがっかり!でも、棚のようになった石灰岩の眺めはよかったです。

トルコの大自然を求めて:パムッカレ&ヒエラポリス遺跡

2005/03/30 - 2005/03/31

デコさん

下から見上げて

湯量は、一部だけほんのわずか

ここは、ほとんどお湯はなかったです。

ここだけわずかのお湯があり、
    観光客が入っていい所でした。

上からの遠景

パムッカレと遠景

ヒエラポリス入口周辺

北のヴィザンツ門

水道跡

アネモネの花が咲いていました

ヴィザンツ門周辺

宿泊ホテルの庭からの眺め

• しゅんはさん 2006/12/29 00:31:23
    またまた、訪問しました
    デコさん

今年は、ご訪問いただきありがとうございました。

いつも、ステキなメッセージをいただく度に、
    「こういう会話のできる人になりたいなー」と‥‥

来年こそは、念願のトルコと思っていたのですが、
    主人の仕事の関係で長く休みが取れなくなってしまい、
    もう少し後になりそうです。

デコさんの旅行記で、楽しませていただきます。

来年もよろしくお願いします。

しゅんは

デコ

デコさん からの返信 2006/12/31 22:18:13
    RE: またまた、訪問しました
    しゅんはさんへ

こちらこそご訪問ありがとうございました。
    ただいまギリシアから帰国したところで、お返事が遅くなってしまいごめんなさい。
    念願のトルコ、少し先になりそうだとのこと、その分、楽しみがきっとますます大きくなると思いますよ!
    トルコはほんとに見ごたえのあるところが多く、歴史的なものにしろ文化にしろ自然にしろ、奥が深いところだと感じました。私なんか何にも知らないで行っただけだったので、勉強不足を実感してしまいました。
    世界はほんとに広いし、知れば知るほど自分の無知さかげんを見せ付けられてしまっています。
    といいつつ、浅いものですが、ギリシアのほうもまたアップしたいと思っていますので、お時間があれば又見てやってくださいね。

こちらこそ来年もどうぞよろしくお願いしますね。

しゅんは

しゅんはさん からの返信 2008/02/29 23:22:44
    RE: やっと念願叶いました。
    デコ さん

やっと念願かなって トルコに行ってきました。

しゅんは (^o^)/

デコ

デコさん からの返信 2008/03/01 08:20:22
    RE: RE: やっと念願叶いました。
    しゅんはさんへ

>やっと念願かなって トルコに行ってきました。

おめでとうございます!!
    よかったですね〜♪
    ご帰国なさったばかりでしょうか?
    どうかお疲れをゆっくりとって、
    ぜひ旅行記アップしてくださいね!
    楽しみに、お邪魔させていただきますね

(^o^)/
  • ginさん 2005/12/02 20:35:48
    近いような 遠いような....???
    デンマークにはトルコからの移民者が沢山います,大半の人は地方の寒村から来ています,機会が有る度にエッフェスやカッパドキアの事を尋ねてみますが名前は知っているがまだいった事が無いといった返事ばかりです.同じ時代に同じ世界に生まれながら個々の人生には大きな差が有ります,私達は恵まれていると思います.今年も後僅かです,寒く成って来ました,多忙と思いますが健康に気をつけてお過ごしください. 私は暫く留守に成ります.インドの南部をぶらついて来ます.
    merry X`mas & a happy new year. 来年も宜しくお願いします. Gin

デコ

デコさん からの返信 2005/12/04 09:24:00
    RE: 近いような 遠いような....???
    メッセージありがとうございました。

本当に、恵まれた環境にいさせてもらえていること、感謝です。
    感謝の気持ちは、これからも忘れてはならないものと思っています。

インドへの旅、どうぞお気をつけて、たっぷりと楽しんできてくださいね。
    また、たくさんのこと教えていただけるのを楽しみにお待ちしています。
    私は、23日から南イタリアをぶらついてきま〜す。

Merry X`mas & A happy new year. こちらこそ、来年もよろしくお願いします。
  • すずかさん 2005/11/28 23:39:31
    うわ〜雪山みたい☆
    デコさん、こんちは!

パムッカレまるで雪山ですね。
    憧れだったんです。パムッカレ。
    まだ世界遺産に指定されるずーーーっと前、まだ皆が棚に入って入浴(?)
    してる写真を見て、ビビビッときたんです。
    トルコは行ったものの、パムッカレはまだ見てません(涙)

まだ足をつけたりできるんですね。
    もう入る事は一切できないと思ってたので朗報です☆
    源泉がかなり枯れてきているらしいですね〜・・・

いつか行きたいと思います〜。(でも、いついけるかな?!)

すずか

デコ

デコさん からの返信 2005/11/29 20:28:30
    RE: うわ〜雪山みたい☆
    そうだったんですね。
    私は何も知らずに、
    てっきり、たっぷりとお湯に満たされている棚で
    お湯に浸かれることを信じて行ったもので、
    写真と違う枯れた棚にがっかりしてしまっていました。

遠くから見ると小さな雪渓が残っているようでしたが、
    近くから見るとほんとに広く感じて、
    雪山のようとおっしゃるとおりでした。

自然の力は、偉大ですね。

デコさんのトラベラーページ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る