北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
身内の結婚式のため実家のある北海道へ。今年は桜が遅く、5月下旬でも桜を見ることができました。八重桜は満開です♪この時期の札幌は気温も上がり始め、あちこちの家の庭先や公園でも花が咲き乱れてとってもきれいです!これからはライラックが見ごろですね。私が帰る頃に開き始めていましたよ♪

5月の札幌~ベストシーズン到来☆

2005/05/21 - 2005/05/30

kantaro

kantaroさん

実家近くの公園のシラカバと桜。いつも以上に散歩している人が多かったのは桜のせいでしょう。今年は4月に関西、5月に北海道と2回桜を楽しめました♪

庭に咲いているイチゴの花(紅花)

シバザクラも満開です

ライラックは咲き始めです。もうすぐ大通公園のライラック祭りかな

実家近くの川は雪解け水で増水しています

最後に一応「札幌旅行記」っぽく。大通公園の花壇もきれいですよ。

初めて札幌時計台の写真を撮ってみました。ずっと札幌に住んでいたので時計台の写真をわざわざ撮ることってなかなかないんですよね。