1997/09/09 - 1997/09/19
manmaさん
- manmaさんTOP
←◇『ユニオン・スクエア』
◆ サンフランシスコ〜9/17☆9日目
ラスベガスからUA2107便でマッカラン空港を朝9時50分に出発し11時22分にサンフランシスコに到着しました♪SFOエアポーターというシャトル・バスでホリディ・イン(現クラウン・プラザ・ユニオン・スクエア)に12時半頃到着♪レートは190ドルでした。チェック・イン後、ユニオン・スクエア周辺を散策してから「カラン・シアター」に行って当日の「オペラ座の怪人」を予約しましたぁ〜♪実は・・私LLは過去3回この公演にトライしたのですが、いつも満席で全然とれなかったのです、ハイっ!
チケットを確保すると、その足でチャイナ・タウンへ向かいました。なぜなら・・妻SSは「ラーメンが食べたい♪」と吠えていたからなんですぅ。旅慣れたアメリカで「考え抜いた食事」を心がけていたお陰で、食事にハズレが無く過ごして来ましたが・・さぁーすがに上陸9日目にもなると「ラーメンの類」が無性に恋しくなってしまったらしく、私はライス・ヌードル(米粉で出来た「きしめん風」の平べったい感じ)を注文して、SSはエッグ・ヌードル(粉に卵を混ぜてあるらしく、食感がぼそぼそな薄茶色い麺)「日本のラーメン」のように「つるつる・しこしこ麺」とはかなり違ってイマイチな代物でしたがスープは美味しかった(^○^)/
manmaさんの関連旅行記