2005/05/21 - 2005/05/22
ぐるぐるたんさん
- ぐるぐるたんさんTOP
オホーツク紋別に春を探す,の巻
出張してそのまま羽田からオホーツク紋別へ.超割を取っていたからです.羽田までの往復交通費は会社で持ってもらった感じでラッキー(w.
写真は着陸前の機内から.少し前も雪が降ったとのこと(現地人)で,山はまだ冬模様. -
空港到着.
一日一往復しかないこの空港ですが,夏に丘珠までの不定期便(平日のみ運行)が始まる様です. -
興部へ向かいました.
道の駅おこっぺ,にて.興部駅跡にできています.この写真の施設は無料で使える会議室?と簡易宿泊所です. -
おこっぺアイス,頂きました:-)
そのまま名寄へ.名寄温泉です.露天風呂はありませんでしたがゆったりとはいれました.
名寄までいったので,次は上川ラーメン(なんでやねん(笑)).
日本一ラーメンをさけてあえて味噌チャーシュー. -
翌日朝,ノトロ湖です.展望台より.このあとこけます(藁).途中の国道の横では湧網線廃線跡がまだ確認できます.
北海道らしい風景に思わず一枚;-)
一旦空港に戻って食堂へ.有名だそうなホタテカレーを食べました.
紋別市街地へ.旧紋別駅跡近くに日帰り温泉ができていました.ここはいろんな設備があり,もっとゆっくりしたかったのですが,飛行機の時間が迫っていたので通常に堪能.
朝11:30〜ってのが少しつらいとこかも,って飛行機も早すぎるのか,出発. -
オホーツク紋別空港にて.羽田までの飛行機です.
スパードルフィソチャソ〜(ぉぃ.
北見の大統領様よりお見送りを頂いて帰ります(意味不明). -
羽田からの機内から.
夕焼けに映える翼がきれいでした.
そいや,この旅行記のタイトルに関しての記述がないや(w.
前日,レンタカー車中で聞いたラジオニュースでようやく桜が開花した,とのこと.これから本格的な暖かさを迎えますね.
北海道 の旅行記