青森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本州最北端の地,本間崎を駆け抜けて下北半島を半周して戻りますか.

みちのくぐるっと一人旅 (4日目)

2005/05/01 - 2005/05/06

モモンガ

モモンガさん

広くて綺麗な国設薬研キャンプ場を出発!薬研は「やげん」と読むそうです.

朝風呂に入ってから行こうと思ったらこれですよ.
    うーむ…

写真だけでも…

大間崎へ行く前に,ちょっと寄り道して恐山へ.
    遠くに見えるは恐山なのか?

イタコのメッカ恐山!

ひとつ積んでは…

本州最北端の地,大間崎.

あ,あれ,岬じゃないのね.
    なんか感動が薄め…

338号(海峡ライン)を南へ下る途中にすんごいのが!
    その名は願掛岩! 写真じゃ迫力が伝わらないけど,間近で見るとすっごいです!岩のてっぺんに行けるみたい.
    自分は行程を考えて後ろ髪を引かれながらスルー

ここは仏ヶ浦辺りだったと思う.

海峡ラインは最高にイイ!
    天気も良くて最高でしたよ〜
    海が本当に綺麗なんだなぁ.

隣の家族キャンパーから差し入れ.
    おいしく頂きました.
    なんか,固めのお豆腐に味噌っぽいのがかかった食べ物です.豆腐田楽?

ありがとうございました!

今日のお宿は「柴崎観光牧場」のキャンプ場.
    600円也.
    この料金にて管理棟にあるお風呂にも入れます.

高台にあって眺めがいいです.ただ,水場がフリーサイト?(この写真の所)には一つしかない模様.
    バンガロー側にはちゃんとしたのがあります.

あと,近くに「馬門温泉」が有ります.
    800円で入れるみたい.