青森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前に八甲田に来たのは何年前になるだろうか.<br />11月に東北道をNinjaですっとばして酸ヶ湯に浸かりに行った事を思い出す.(宿の人にはびっくりされたけどねー)

みちのくぐるっと一人旅 (5日目)

2005/05/01 - 2005/05/06

モモンガ

モモンガさん

前に八甲田に来たのは何年前になるだろうか.

5月でも八甲田山は寒いよー
    ひーひー言いながらやっとこさ「酸ヶ湯温泉」へ.
    日帰り入浴600円也.
    車がいっぱい止まっているっす.

ひさしぶりに浸かったお湯は,適温で良い感じでした.
    お湯はね.

雰囲気はなんだかなー
    いくら千人風呂とは言え,人が多すぎて風情と言う点ではマイナスかなぁ.
    やっぱり泊まって夜にゆっくり浸かるのが良いのかな.

ゆっくり暖まってから出発!

十和田湖畔にて

奥入瀬渓流の脇の道は結構な交通量で,自然の散策気分がそがれるなぁ.

今日はひろさきYHに泊まる事に.
    弘前城ではさくら祭りが開催中.夜桜が綺麗でした.

晩御飯を食べに夜の町へ.
    ワインを1本空けて良い気分になって帰って来ましたとさ.

この子はひろさきYHのマスコット(かな?)
    あと黒い子もいます.
    人懐っこくてかわい.