2005/05/09 - 2005/05/12
torigamisamaさん
- torigamisamaさんTOP
茨城に1泊した後、祖母のリクエストで東京で2泊することになりました。
東京での滞在は当初、特別な予定もなく母と私はゆっくり博物館見物するはずだったのですが・・・
再びフレッシュひたちに乗り、茨城から東京・上野へ。
母のリクエスト「ベルリンの至宝展が見たい!!」により上野で宿泊することになりました。
ツリーみたいな形が宿泊したホテル、ソフィテル東京です。
上野駅から徒歩15分ほど、タクシーだと5分ほどです。 -
ロビーです。
レストランのエントランス。
宿泊した部屋は禁煙フロア、15階の上野公園側のお部屋。ツインのお部屋にエキストラベットを入れていただきました。
一泊朝食付きで1人¥10,000ほどでした。 -
部屋からの眺め。
インターネット限定の格安プランでも、あらかじめリクエストしておけば可能な限り答えてくれます。
ちなみに禁煙フロア、上野公園側とお願いしました。 -
この中にテレビが入ってました。
インターネットもできます。1日¥2,100
慣れるまで使いにくかったのでオススメできません・・・ -
バスルームです。一応小さな洗い場風はあるのですがシャワーがそこまであまり伸びないので・・・
でも広くてゆっくりお風呂に入れました。
部屋のテレビの音声が聞こえるスピーカーが付いていました。 -
アメニティはロクシタン。
シャワージェルはにおいがちょっときつかったですが、シャンプーはいい香りでした。 -
今日は浅草で親戚と会うことになりました。
上野からは地下鉄で5分ほどです。
早目についたので先にお参りしました。 -
祖母には階段はきついので、母が代わりに上まで行ってお賽銭を。祖母は階段の下でお参りしてました。
今晩は疲れた&朝食がおいしかったので、ルームサービスを取ることにしました。
テーブルごとやってきました!!
食事が終わったらフロントに連絡します、するとウェイターさんが下げにきてくれます。
ルームサービスだけでなく、何か頼みたいことがあるときは全てフロントに電話します。
いちいち、いろんなところにかけなくていいので楽です。 -
アメリカンクラブハウスサンド。
チキン、卵、トマト、レタスが挟んでありました。
フライドポテトとサラダが付いてボリューム満点。
たしか¥1500ぐらい。 -
トマトとバジルのスパゲティ。
メニューには書いてなかったのですがパンが付いていました。
たしか¥1200ぐらい。 -
母がデザート食べたいといったので頼んでみることにしました。
バニラ風味のプティ・ポ。
クリーミーなプリンでした。
お値段¥1100。 -
季節のフルーツ盛り合わせ。
¥1800。
祖母はブルーベリーをブドウだと思っていた・・・ -
サイコーのホテルでした。とにかくサービスが良かったです。客室係の方に部屋に何度も用事で来ていただいたのですが、部屋に入るときは靴を脱いで、これでもかというぐらい丁寧。たぶん建物自体は結構古い?のかもしれませんが、それを感じさせない。お部屋も隅々まで清掃してあり、風呂の換気扇にもゴミがなかったぐらい。そして都心なのに静かな環境。ただ朝食は和・洋とありますがやっぱりオススメは洋食。東京に行く機会があれば、ぜひまた泊まりたいです。