静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旧友達と修善寺に温泉旅行に行った。<br />メンバーは『ミョウガ』と『カリアゲ』と私の三人。<br />〔三婆〕というネーミングは気に入らなかったようだが、〔婆になるまで続けようという意味〕と言って許してもらった。<br />なんたってこの旅行の為に、必死で足を治したのだから、気合い充分!思い切り楽しむぞ!!<br />

三婆温泉旅行(2005春)

2005/05/22 - 2005/05/23

マダムジュリー

マダムジュリーさん

旧友達と修善寺に温泉旅行に行った。
メンバーは『ミョウガ』と『カリアゲ』と私の三人。

我が家は犬付き六人家族。必然的に旅行は車での移動が多い。だから、たまに乗る列車には、ワクワクしてしまう。これ、回送違うあるね、踊り子号あるね。

宿は『あせび野』。山の渓谷に建った新しい素敵な宿。部屋は[山の蔵]。掘りゴタツのある和室で、専用露天風呂付き♪

これは夕食のはじめに出た品。この後何品も続き、目だけでお腹一杯に。生わさびでいただいたお作りが一番美味しかった。

これは朝食。和食か洋食を希望できる。我々は洋食にした。デザートに出たスターフルーツは、すっぱかった!

★あびせ野ロビー前テラス
    吹き抜けのロビーは気持ちが良い。テラスの手すりに張ってあったピアノ線はなんの意味があるんだろう?

★あびせ野(宿)入口のはず
    この写真を撮ってくれたサムエを着た旅館の方、
    写真ブレ過ぎです!(笑)

★独鈷の湯。
    足湯なんて私の為にあるようなものと、早速足をつけてみたら、
    「ギャー!熱すぎだっちゅーの 」

★竹林の小径
    ここだけ空気が違うかのような素敵な空間。
    『カリアゲ』は、落ちている筍の皮を持って帰って
    お握りを包みたいだって。(やめましょう!)
    『ミョウガ』は、食べられる筍がどこかに潜んでいるんじゃないかと
    探しておった。(ないってば!)

★やくぜんの館
    前日に黒米コースの予約を入れていたが、
    あまりの腹一杯さにキャンセルして、
    その場で腹具合と相談して決めることに。
    そして「そばセット」に決定!
    でも、ちゃんと黒米は付いているし、
    量もちょうど良く、とても美味でした。