2005/05/14 - 2005/05/16
魔女ランダさん
- 魔女ランダさんTOP
- 2,128,560アクセス
テーマ別に沢山作ったザルツブルグの旅行記。
ここに時間を追った、ファミリー旅行を前面に出した総集編で締めくくりたいと思います。
初めて乗りました。
チロリアンの子会社、Austrian Arrows。小さな飛行機で、空港で見つけられなかった!!┌|∵|┘ でも、エアホステスさんも親切で制服が可愛かったー。
機内は水とコーヒー紅茶以外全部有料!!
ジュースも食事も!!!ビックリ(゜▽゜;) !! -
到着しましたザルツブルグ空港!
山々が聳え立っているー! -
到着早々楽隊パレードに遭遇!
シンバルを叩く叔父さん、すてきー♪ -
楽隊パレードの華:酒樽娘
モーツアルトが11歳から住んだ家。街のとてもいい場所にあります。
宿泊したホテルザッハー。
川沿いにある素敵なホテルでした。
ザッハートルテ好きにはたまりませんよー。 -
ザルツァッハ川沿いを散歩。
小さな街なのに、あちこちでお花が目にとまる。
街中を歩いてみる。
美しい看板に心奪われる。 -
素敵な魔よけのドアノッカーに出会う。
愛らしいランプ。
街中に清流が流れてきている。
季節の白アスパラを並べる市場の八百屋さん。
お馬さんが・・・。ザルツブルグは、音楽の街であり、水芸の街である。と、魔女ランダは勝手に命名。
お馬さんも水芸ですー。 -
ホテルザッハの前から旧市街とザルツァッハ川を望む。
オーストリアはカフェの国(勝手に命名)街中に素敵なカフェがあります。お味も上々。
こちらはチキンサラダ。バルサミコ風味でとっても美味でした。
ザルツァッハ川沿いのCafe Bazarにて。 -
アイスとヒンベアゾーセ。ラズベリーのあたたかいソースをかけていただきます。美味しかったー♪
Bazarの看板。オシャレですね。
旧市街と川の組み合わせが気に入って色々撮影してみた。
腹ごしらえをして、ザルツカンマーグートのツアーにGO!
素晴らしい景観を楽しんだStWolfgang
StWolfgangの教会のドアノブに一目ぼれ。
ヨーロッパの避暑地。
いつか3週間滞在してみたい。 -
沢山の種類の石鹸を売っているお店。
これはラベンダー。 -
薔薇の花びらの形の石鹸たち。
オシャレな石鹸屋さんだった。
アヒルたちも旅人を歓迎。
さすがは世界遺産、ザルツカンマーグートは絵画の世界だった。
市内に戻ってビールでカンパーイ!
あ、しまった、写真撮ってなかった!と、
飲みかけビールを撮影。(T△T) -
ビールとオーストリア料理に舌鼓で、良い気分でホテルへの帰り道。
夕闇に包まれた旧市街がこの上なくロマンチックだった。 -
ホテルの部屋からの景色。
まるで絵のよう。 -
2日目は朝からヘルブルン宮殿にいってみた。
いたずらビショップの作ったクレイジーな水の宮殿。 -
水のアーチを走り抜けると正面からまた水が襲ってきます。スリル満点!!
ヘルブルン宮殿と同じ場所にある子供の遊び場。
こんな遊具をアルプスの山にむかってやってみたーい。 -
自然に出来たお花畑。美しい。
白いワンピースで散歩に来たい。
TimoteiのCMが出来そう。 -
再び市内へ。
神聖な教会内。
ミラベル宮殿。伝統的な庭園に斬新な植花デザインが目を引く。
ミラベル宮殿の美しい曲線が気に入った柵。
おじさんの脚が入ってしまったのはご愛嬌♥ -
ライオンが見守る石のシアター。
夏場はコンサートが行われる。 -
一人でカフェ・ザッハーでお茶していたら、マルナがお昼寝から起きたって。夫&マルナと合流するまでのわずかな時間。
プール(クアハウス)に行って、食事に行く途中。
辺りは少し筒暗くなってきた。 -
すっかり夜が深まって、魔女ランダの好きなランプが灯りました。
3日目。ホーエンザルツブルグ城からの市内の眺め。カラフルなパラソルが沢山でている観光客用マーケット。
ホーエンザルツブルグ城内。
重厚な石作りのお城。 -
平和な中庭。
突き刺さりそうな先端を持つ建物たち。
大聖堂の中で天井を見上げる。
お馬さんのお尻でさようなら。
〜Fin〜
- すずかさん 2005/05/23 23:36:14
- きゃ〜ランダさんみーっけ☆(≡゚∀゚≡)
- ランダさん、こんばんはっ!!
チビケイ姉さんから速報を受けて飛んでまいりましたよ〜ε==ε==(ノ ̄ー ̄)ツあかーい美女みっけた〜(≧V≦)
きゃー、生(?)ランダさんだ〜!!!!
いやー、思ったとおり美女ざまーす♪
イヤよイヤよ〜消さないで〜♪
きっと消すと全国の魔女ランダファンが怒りますぞ〜(>▽<)
総集編超ナイスですわん☆
お水を吐いてるお馬様♪そして、あの幻想的な黄昏☆
ほんと、ザルツブルグは魔女ランダワールド炸裂ね〜♪♪♪
もう、見てるだけで(≧ω≦)人(≧Д≦)人(≧◇≦)人
そうそう、お馬の旅行記お待ちしておりますよん。.:*・゜从n^▽^从η゚・*:.。.ミ ☆
お馬と聞いて、どんなハンサム君(ハンサムってひょっとして死語???)に会えるか楽しみよ〜♪
(生?)ランダさんも見れたので、興奮気味のままサロンに行きます〜☆
そうそう、ランダさん!既に2本は空けましたよ〜(^0^)
New Bottole♪待ってマース♪
すずか
- 続・魔女ランダさん からの返信 2005/05/24 04:47:56
- >>すず姫、ご勘弁をー。RE: きゃ〜ランダさんみーっけ☆(≡゚∀゚≡)
- ひゃー、やめてくだされ。オはず貸家。(お恥ずかしや。のつもり。変換が面白かった)
それから、続魔女カキコ500件目、ありがとうございましたー!!!
\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/
今、ピンドンを3本も太っ腹のチビケイママから頂いたので、景品として横流ししますー。( ̄ー ̄)r
「チビケイママー、すず姫にピンドン3本いれといてねー。
うんうん、よく冷やしておいてー、多分ラッパで2本はいっちゃうからねぇ。」
お馬さんの旅行記、今日は疲れたので断念ですー。また明日、エラーの様子と睨めっこでがんばりますー。
ではではー♪
魔女ランダ(お陰さまで今夜も1位でよい気分)
- チビケイさん 2005/05/23 15:39:01
- 紅の美女が気になるなぁ〜橋が逆さなのもチト気になるけどザルツブルグの美しさ堪能d(⌒ー⌒) グッ!!
- ランダ様( ̄ω ̄;)エートォ...まともな時間にこんちわぁ
日本時間PM3時30分で〜す(o^∇^o)
ところで。。下のmom_momさんの質問と同じです(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪
ザッハー川(・・?( ̄ー ̄?).....??アレ??逆さだぁ〜
ランダ様お疲れウリウリ(* ̄▽)♂"
しかしザルツブルグって美しい。。。
夕暮れ時もお花畑もなんかいいよねぇ〜(個人的には魔よけのドアノブ欲しい)
ン(・・?と、。。。紅に染まる美女は
もしかして。。あの美女はダーーーーーレダ(・・?
知的なお顔で柔らかく微笑んでいるあの美女はウリウリ(* ̄▽)♂"
正体は〜〜〜〜〜〜〜知りたいなぁ!知りたいなぁ!
紅の美女はダーレカナー←この所に節をつけて歌っているチビケイ
と、ザルツブルグを思いっきり堪能して今日もエラーの中を帰ってゆくチビケイでしたぁホント
・:*:・゚★,。・:*:・゚☆ very d(*⌒▽⌒*)b good 。・:*:・゚★,。・:*:・゚☆でした!
- チビケイさん からの返信 2005/05/23 16:56:31
- 消さないでぇ〜魔女ランダファンクラブが暴れちゃうよぉ(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪
- ランダ様ーーー今すずか姫にも教えにいっちゃったぁ(*^m^*) ムフッ
勿体無い!魔女ランダファンクラブの為にも
消さないでネェ〜
‘紅の美女カメラマン’(・・?←カメラウーメン?
ブルーのザルツブルグとの相性も抜群だし〜
ザルツブルグのストーリーになくてはならない
雰囲気をかもし出してるよぉ〜(*'ー'*)ノ~~
とっても素敵だから期間限定はなし!!!!!
お願いします〜〜m(__)m
- 続・魔女ランダさん からの返信 2005/05/23 19:52:12
- >>チビケイママ、今週一杯で消しますー♪RE: 消さないでぇ〜魔女ランダファンクラブが暴れちゃうよぉ(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪
- やっぱり恥ずかしいので、今週一杯で消そうかなー。と思ってますー。
ヾ(´▽`*;)ゝ" あー、いや、こりゃどうも・・・。
今、恐ろしいことに幻想ならぬ幻臭でうたた寝から飛び起きて心臓バクバクになってしまいましたー。
何かが焦げる臭いがした気がしたんですねよー。
全くの勘違いでしたけど・・・。
ナンだったんだろう????
ご先祖様が、ぐーたらしてないで、家の中でも片付けなさいと、
メッセージを送ってくれたのかしら????
(;^_^ A フキフキ
今日もエラーが激しく、さっきもLorschの写真を並べ替え3回トライしたけど出来ないので諦めました。
世界遺産の宗教施設をしょぼいなんて言ったからバチが当たったかな???
魔女ランダ
- mom_momさん 2005/05/23 13:22:48
- 相変わらず、混雑してるわーへ(×_×;)へ ヘニョヘニョ
- こんちわー、続・魔女ランダさん(^0^)/
昨夜もランキング1位、( ^o)-o<パッパラッパ│~~~♪お♪め♪で♪と♪ー♪
夜更かしが最近苦手なmom_momは、昼間に仕事をサボってカキコするわー
でも、昼間は、皆が見てるから、なかなか見れないのよー(T T)
画面をクリックしてから暫くしないと見れないの(>o<)
特に人気トラベラーの魔女ランダさんちは、根性がいるのよ(ー"ー )
偶に、画面真っ白で表示されるし、カキコしたら吹っ飛ぶし...めげるのよー(´Д`) フゥ
総集編を見に来ました〜。
あれっ「ザルツァッハ川沿いを散歩」?? 逆さま?? わざと?
夕闇に包まれた旧市街がとても幻想的で美しい〜〜〜〜〜
ええなぁ〜やっぱり、ヨーロッパ( ̄。 ̄)ボーーォ
アジアにこの幻想的な美しさは、ないなぁ〜〜〜〜〜
アジアは賑やかな色を思い出すけど、ヨーロッパは幻想的なブルーがとっても似合うわー
ヨーロッパに行きたい(>o<)
では、また、混雑を掻い潜って来ますわ〜(⌒0⌒)/~~~
mom_mom
- 続・魔女ランダさん からの返信 2005/05/23 16:16:01
- RE: 相変わらず、混雑してるわーへ(×_×;)へ ヘニョヘニョ
- Momちゃん、いらっしゃーい。
今日は、いつもよりお早いお越しで・・・と思ったらお仕事中!!?!?
きゃー、ドキドキハラハラですねー。ヾ(´▽`*;)ゝ"
おおお。夕闇のザルツブルグ、お褒め頂きありがとう!!
なんだか夕闇はとても皆様に好評なので、フランクフルトでも撮影していけるといいなーと思っていますが・・・。今の時期、夕闇は9時ごろから・・・。娘が寝る時間が8時から9時。夫が帰る時間が11時半。
ではちょっと無理かなー・・・・。(T△T)
さてさて、m(^._.^)m ドレドレ、さかさま??
w( ̄△ ̄;)wおおっ! やってしまった、またしても!!
ほんとですねー。天地が逆に・・・。うーん・・・。(=_=;)
直しておきますー・・・・。
今、超しょぼかった近所の世界遺産、Lorschを仕上げています。
またドイツが見たくなったらいらしてね。(*^m^*) ムフッ
- チビケイさん 2005/05/23 03:52:59
- ( ̄ー ̄?).....??アレ??行き違い(・・?おっ〜見よう!見よう!
- なんと、ランダ様と行き違い!
それにチビケイ、総集編途中までしか見てなかったなんて(^^ゞ
やっぱり全部できてから見ようかなぁ〜〜
それにオバカチビケイは投票続けてしようとしたら
お一人様一回限りって出た〜( ̄へ ̄)
チト悔しい!気に入ったらイッパイ投票できるといいのになぁ(-"-)
今日は諦めてたまには早寝するかぁ(-_-)zzz
って、この時間は早寝って言うのかなぁ。。。。。
│出口│ヽ(^ ∇^* )ツ....... バイバーイ!マタアシタァ♪
そうそう・・チビケイの掲示板に
ランダ様ファンが来てましたよぉ〜♪ウリウリ(*^▽)♂"
- 続・魔女ランダさん からの返信 2005/05/23 04:09:56
- >チビケイママ、おやすみなさーい。RE: ( ̄ー ̄?).....??アレ??行き違い(・・?おっ〜見よう!見よう!
- おお、また遊びに来てくださったの?
そして行き違いでしたねー。おー、テレパシー???
ランダホリック?うーん嬉しいお言葉♥
招き猫さんはチビケイさんのファンの方なんですねー。
すずかさんと、私とチビケイさんの3人のファン??・・・・。
チビケイママ、スズカ姫と私でユニット組みましょうか????
(-^▽^-)(-^▽^-)(-^▽^-) 4トラシスターズでーす♥とかで・・・?
えへへ。悪ふざけしてみました〜♪
もう少しで総集編仕上がりますー。
ではではー♪
魔女ランダ(*'ー'*)ノ~~ おやすみなさーい。ZZzzz〜 (=−=)
- チビケイさん 2005/05/23 03:38:58
- ランダ様♪出来てた!総集編!今頃の時間が一番落ち着いて見られる(*^m^*) ムフッ
- ランダ様(* ^-^)ノこんばんわぁ♪かなぁ(・・?
日本時間AM3時30分今日は早寝しようと
眠る前にランダ様の総集編をのぞいてみました(*'ー'*)ノ~~
(やっぱり癖になってるランダホリック)
Stwolfgangの教会ドアノブ渋いですねぇ〜♪
しかし
>機内は水とコーヒー紅茶以外全部有料!!
ジュースも食事も!!!ビックリ(゜▽゜;) !!<
チビケイも驚き!飛行機の中でお金取られるのは
機内販売の免税品だけでいい!絶対に!(゚┏ε┓゚)ブゥー
(主婦根性だしちゃったぁ(^^ゞ)
昔チロルって何故かスイスと思い込んでたんですよぉ〜
主人に思いっきり馬鹿にされてしまったぁ。。。(-"-)
洋服とかがナンカ。。スイスっぽく感じて。。
素敵なザルツブルグを<(_ _*)> アリガトォゴザイマシタ♪
(=^・^=)~~ マタオジャマシマスネー♪
- 招き猫さん 2005/05/23 01:29:08
- ランダ様ありがとうございます、、
- だんだん、ランダ様に魅かれる自分が恐いです、、
本当のランダ様はもっと恐い、、?
ゴメンナサイ、相変わらずの減らず口で、、、
小学生の時?(僕は今でも)男の子が好きな子を逆にからかう、あれです?
それなんでお許しを、今後も毒舌をはくと思いますが?
それにしてもランダ様の旅行記はゴージャスすぎます、、
ぜひぜひ、アユタヤの象さんに乗ってください。
本当に象さんは優しい(まるで僕みたいです?) 乗った背中からそれが
伝わってくるんですよね、
では後姿の素敵なランダ様へ、招き猫でした。
- 続・魔女ランダさん からの返信 2005/05/23 03:53:08
- >>招き猫さんRE: ランダ様ありがとうございます、、
- ハローデス。深夜のご訪問ありがとうございます。
!おお、魔女ランダホリックになって来ましたかー??
ランダホリックは、チビケイさんの造語ですが、私的には最高の栄誉と思っていますー!!
そんな事言われると、大変照れますが、どうぞこれからもよろしくお願いいたしますね。
- チビケイさん 2005/05/23 01:20:16
- ・:*:・゚★,。・:*:・゚☆ very d(*⌒▽⌒*)b good 。・:*:・゚★,。・:*:・゚☆ランキング1位〜♪ルンルン
- ランダ様〜( ̄ー ̄?).....??アレ??総集編(・・?
今作ってる所かな(・・?
まぁまぁランダ様♪
寝不足は美貌の大敵!4時間半のお昼寝も大切ですよぉ〜♪
(いつがお昼寝になるのかわからない眠り方をしているチビケイです)
昨日はみ〜んな黄昏時に感動!感動!でした('-'*)アリガト♪
夢見られたよぉ〜ス・テ・キ・ナ(*'ー'*)ノ~~
総集編また見に来ようっと!
そうそう、つつきさんの旅行記にランダ様も
好きかもしれない隠れ家的なホテルが載ってたよぉ(ホテル大好きチビケイ)
本日は先ほどランキングを見てきて納得!
‘続・魔女ランダ’光ってた!
だってこんなに素敵なザルツブルグが沢山あるもんねぇ(*^m^*) ムフッ
今日は日本さっきまで日曜日。
エラーの続出でカキコが初めて何処かへ消える経験をして
ほぼ切れ掛かっていたチビケイです(=`(∞)´=) ブーブー!!
すずか姫に書いたカキコが???(゚゚*)ドコ(。。*)(*。。)ドコ(*゚゚)???
状態。。。こんな事ってあるんだぁブツブツブツブツ
と、言うわけでカキコをコピーするって事を
学んだアホなチビケイでした(-"-)
また黄昏時を眺めてから帰りま〜す(*'ー'*)ノ~~
- 続・魔女ランダさん からの返信 2005/05/23 03:40:16
- RE: ・:*:・゚★,。・:*:・゚☆ very d(*⌒▽⌒*)b good 。・:*:・゚★,。・:*:・゚☆ランキング1位〜♪ルンルン
- おおお、チビケイママ、お祝辞ありがとうー!!!