ザルツカンマーグート周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイナスイオン溢れる、雄大でダイナミックな自然と、愛らしい村々を見ながら進むお船に乗って至極の時を送る素敵なツアーに参加いたしました。<br />それもそのはず、この辺り一帯は世界遺産。<br />いつの日か、数ある愛らしいペンションにひと夏泊まり、<br />湖畔で本を読みながらバケーションを過ごしてみたいと思いました・・・。<br />

ザルツカンマーグート ~雄大なる自然と愛らしい村々。

2005/05/14 - 2005/05/14

魔女ランダ

魔女ランダさん

それもそのはず、この辺り一帯は世界遺産。
いつの日か、数ある愛らしいペンションにひと夏泊まり、

ツアーバスは最初に美しい景観を楽しめるスポットで停車。

ザルツカンマーグートの風景を堪能する。

はああ、(ため息)美しいですな〜。
    こんなところで学生のときひと夏バイトがしたかったー。

山と水と空。究極の組み合わせ。

ボートでのんびりマイナスイオン深呼吸をしたら、
    3年は若返りますねー。(-^▽^-)

船着場

• 船。<br />船嫌いのマルナ。今回は今までで一番の大騒ぎ。<br />肩の関節をはずし、泣き喚き、船から脱走しようとする。なんでそんなに船が怖い?前世で船が沈没したか??

船。
    船嫌いのマルナ。今回は今までで一番の大騒ぎ。

大騒ぎのマルナを説き伏せて、困ったときの宮崎駿氏。「となりのトトロ」で沈静・・・・。
    ありがとう、宮崎氏!

宮崎ワールドに閉じこもったマルナを夫に任せて、私はデッキへ。
    おお、緑が美しい。

あいにくの雲の厚いお天気ながらも、湖畔の愛らしい家々を目にすると、心和む。

針葉樹と新芽の落葉樹が交互に織り成す自然のパッチワーク。おおお、芸術的。

牛や、ヤギ、羊などをあちこちでみかけた。
    ペーターがいそうだった。

こんな可愛いペンションにヨーロッパ人は夏の間3週間ステイして、ジョギングしたり、カヌーを漕いだり、自転車に乗ったりして、ゆったりと日々を過ごす。羨ましい・・・m((;_;))m

大きな湖を何箇所か停まりながら周遊する。

国旗がはためくも、雲行きはさらに怪しく・・・。

• なんだかタバコや空調のCM見たい・・・&#9835;

なんだかタバコや空調のCM見たい・・・♫

ミネラルを沢山含む水質のため、緑色に見える場所もおおいとか。
    神秘的ー♫

こんな湖に住む白鳥。
    なんて幸せなんでしょう。

お船のデッキにいた、ずぶぬれのワンコ。
    きっとさっきまで湖でイヌカキしていたのねー。
    (-^▽^-)

お船のジェットを受けてうねる湖面。

ここ、泊まりたいなー。
    いつかきっと叶えてみたい。

晴れ女魔女ランダ!少し雲間に青空が!!

到着してしまいました。
    終点ですー。

終点のカフェに可愛い地元の少女が。

• チビケイさん 2005/05/18 00:57:24
    マイナスイオンが欲しい〜若返りたいよぉ〜(*^m^*) ムフッ
    ランダ様〜チビケイにも3年は若返るマイナスイオンを
    分けてください〜できれば3×5=15年分欲しい( ̄ヘ ̄;)!

なんか凄く凄くいい所に行ったんですね♪
    世界遺産指定になってるだけあってヤッパリ環境は抜群!

マルナちゃん〜可愛そうに大丈夫かな?
    肩の関節まで外れちゃったんだぁ(ーー;)
    お船が怖いのねぇ〜みんな何かしら怖いものって
    あるよねぇ〜因みにチビケイはゴ○ブ○が死ぬほど怖い〜
    泣くほど怖い!テレビで見ても気絶しそうに怖〜いよぉ(-_-;)
    やめよう書いてるだけで。。鳥肌だ〜脂汗も〜
    だからマルナちゃん気にしないでネェ。。。。

キャハ♪ワンちゃん犬カキ後はお疲れかなぁ〜

シーンとした澄んだ空気が写真から伝わってきて
     う〜ん( ̄ー ̄)気持ち良い風景!
    トリに出てくる子供も絵になるなぁ〜

ランダ様の旅行記はいつ見ても気持ちいいね♪
    好きだなぁ〜(^O^)

今日は次のにお邪魔する予定ではなかったのですが
    (楽しみはいっぺんに見ては勿体無い)主人も一緒に
    見たがったのでついついお邪魔しましたぁ〜
    主人ってこういうところやバリの山奥とかで
    瞑想するのが好きなんですよ(私から見ると迷走違い(笑))

ところで今日はmom_momさんのお誕生日でしたので
    先ほどお祝いに行って来ました(#^.^#)

すずか姫と相談して海外移住ツアーのメンバー割り
    決まりました。
    ■魔女ランダ様→総括指揮
    ■すずか姫  →添乗員
    ■mom_momさん →食べ物総括
    ■チビケイ  →夜回り(夜更かし得意)
    勝手に決めましたぁ〜(*^m^*) ムフッ

明日もお邪魔虫させてねぇ♪

PS:ランダ様が少しだけズッコケてること知って
       何故か凄く嬉しいなぁ(*^m^*) ムフッ
       ランダ様はパーフェクトなイメージだから
       可愛いランダ様も魅力的!

魔女ランダさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 359円/日~

オーストリアの料金プランを見る