2005/05/16 - 2005/05/16
魔女ランダさん
- 魔女ランダさんTOP
- 2,126,033アクセス
空港に到着したときから、
「あれって何?」と思うくらい威風堂々。
重厚で高貴な姿から独特のオーラを放っていたホーエンザルツブルグ城。
このお城に守られてザルツブルグが存在するのかなと思わせる
山の上のお城に登ってきました。
写真はホーエンザルツブルグ城からの眺め
電車でいっきに上がってきました。
この景色を数分で見れるようになるなら、9.6ユーロの電車の料金も仕方ないかな。
欧米人は結構自力で登っていました。逞しい!! -
これが高級電車です。
お城らしい塔。
金髪の三つ編みを垂らしたくなります。 -
ふもとのマーケットが見えます。
カラフルなパラソルが可愛らしい。 -
いかつい巨大紋章が。
ひゃっ!これなに??
マリオネット博物館。
本日は無料開放でした。 -
マリオネットたちの迫真の演技。
これ?シシーかな??? -
多分脇役のおじさんとおばさん。
バリの役者さんみたいー。
懐かしいー。「魔女ランダ」の共演者!? -
お城の中庭にて。
これは成功?失敗?
良くわからないけど、冒険ショット。 -
ドアです。
趣のあるドアのあるところへならどこへでも・・・。
(ドア・フェチ魔女ランダ) -
こんな山の上で生活していた中世の人々ってどんな気分だったのかなー?
食料は?水は?トイレは??
水は井戸を発見!気が遠くなるくらい掘ったんだろうなー・・・・。 -
これが井戸。この高さから水を引き上げるのって、さぞかし腕が疲れただろうなー。
お城の中庭。今はひたすら平和。
暗がりが怖い娘・マルナ。
お城の最初の塔の部分でもうアウト。
夫に抱きかかえられて、やってきましたお城の中の大砲?プレイグラウンド。よじ登っています。
目の前にはマルタ十字のカフェがあります。
騎士の格好のウェイターさんでした。 -
マルタ十字のカフェのアイスコーナーに磁石がひきつけられるように寄っていく娘。
マルタ十字のイスとテーブル。
聖ヨハネと関係あるのかな?後でもう一度調べてみます。 -
アイスを与えて、おとなしくなった娘を夫に託して魔女ランダは撮影会に・・・・。
ちょっとした坂を下っていきます。 -
おお、好みのドア。
でもちょっと怪しい雰囲気??? -
お城の裏手。
なかなかの迫力。中世にタイムトリップ・・・。 -
急な坂を下りていく。
建物の大きさの割りに小さなドア。
結構急な坂を下りてきた。
もうやめよう。ここで引き返すぞ。
このまま降りるとふもと(ザルツブルグ中心)に到着します。 -
のぞきたくなるアーチがたくさんある。
カトリックのお国柄。
十字架に掛けられたイエスキリスト像が壁に彫り込まれていた。 -
どうやってこんなに沢山の石材をここに運んだのかな・・・。先人の努力に敬服。
屋根と煙突。
お料理する場所だったのかも。 -
やっと頂上の広場が見えてきた・・・。
ゼーハー疲れたー・・・。 -
中庭は静かな時を刻んでいる。
白壁が高貴な様子。
素晴らしい見晴台から下ではなく城を見てみた。
ザルツブルグの街が一望の下に。
幸せそうな恋人たちがいた。
城の中のTaverneの看板。
豚の頭って・・・・? -
なぜか牛。あちこちに牛。
マルナは2つめのアイスを買ってもらって、
乗馬ならぬ乗牛して、ご機嫌! -
この階段を下りて、また電車に乗って地上に戻りましょう。
しばしの天空、中世のたびでした。
〜Fin〜
- naniwa ladyさん 2005/05/23 08:14:33
- おはようございまーす\(^-^)/
- そちらはおはよう、じゃないですよね。ホ−エンザルツブルグ城だったのかー忘れてました。電車に乗って上まで行きました。そこから撮った景色を最初に旅行記に使ったのに、登った所の名が、出てこなかった(>_<) あの牛に友達も乗って写真を撮りました。次は私の番と言われたのですが、多分足が届かなくて恥ずかしい思いをするだろうと諦めました。きっと何回もすべって、こんなとこで恥をかきたくなかってので・・でも私は乗りたかったです。(-_-;)
- 続・魔女ランダさん からの返信 2005/05/23 16:03:33
- >>ナニワレディ、ようこそおいでやす。RE: おはようございまーす\(^-^)/
- そうですよー。ホーエンザルツブルグ城です。
いかれましたか??
遠目も美しいけど、中に入ってみると小さな村みたいで、なかなか魅力的ですよね〜(-^▽^-)
牛?(*^m^*) ムフッ
私は乗りませんでしたけど・・・・。結構大きいから届かない可能性大だ。
172cmのデカ女:魔女ランダですら無理とみたのですから、大抵の日本のレディは無理だと思いますよー・・・・・。(;^_^ A フキフキ
また遊びに来てねー。レディ!!
- すずかさん 2005/05/22 11:15:23
- マルナちゃんの乗牛
- ランダさん、こんにちは〜。
ボトルキープサンクスです☆
ランダさんも分もmom_momさんも分も全部飲んじゃうかもよ私⊂(″ー゛)⊃
マルナちゃんの乗牛ナイス☆
うん、姿勢Good!才能ありそうですわ☆乗馬仲間へカモーンざます♪
んひょ?と思いながら見てたです。
それと、あの挑戦カット!ナイスですよ〜(^0^)
私は、ああいうの大好き♪
ザルツブルグいや〜ステキ☆
ストーカーのように、ぽちぽち投票させてもらいまーす。
ではでは(^^/~~~
すずか
- 続・魔女ランダさん からの返信 2005/05/23 03:16:10
- RE: マルナちゃんの乗牛
- >ランダさん、こんにちは〜。
ボトルキープサンクスです☆
→すずかさん、お休み中ですよねー。明日はもうお仕事でしょう??って、もう今日か。
昨日はランキング一位を頂きましたー!ありがとうございますー<(_ _)>
ママのおごりのボトル、ドンドン飲んでくださいねー♪
2本目は私のおごりよん♪
>マルナちゃんの乗牛ナイス☆
→マルナにもすずかさん同様エルメスのジャケットを作らせなくちゃ!
(覗き見しました)本当?才能アル???でも牛だからなー。牛・・・。
(-^▽^-)
>中で一枚逆になってる写真があったけど、あれはそういうカットなの??
んひょ?と思いながら見てたです。
それと、あの挑戦カット!ナイスですよ〜(^0^)
私は、ああいうの大好き♪
→ひっくり返っているのは直しておきました。相性が悪いみたいで、5回くらいトライしてやっと戻りました。よっぽど逆さで掲載されたかったみたい。
>ザルツブルグいや〜ステキ☆
ストーカーのように、ぽちぽち投票させてもらいまーす。
→ありがとうございますー。(=^^=)恐縮です♥
ではでは、総集編、作業に戻りますー。
魔女ランダ
- Grizzlyさん 2005/05/22 07:26:30
- ザルツの古城
- 懐かしく拝見。
歴史が「重厚に」詰まっていますね。神は細部に宿るですね。
とても映像表現がお上手なので、お手本にしたい。
- 続・魔女ランダさん からの返信 2005/05/23 01:28:21
- >>Grizzlyさんへ。RE: ザルツの古城
- Grizzlyさん、こんばんわー。
お褒めのお言葉、ありがとうございます!!
お城と神様。切っても切れない関係なんでしょうね。
おかげさまで昨日はアクセスランキング、ザルツブルグ悲願の1位を頂戴しましたー!ありがとうございますー。
今後も応援、よろしく、よろしくおねがいしますー!
選挙か?
- チビケイさん 2005/05/22 05:16:37
- 重厚さが魅力!少ない色合いなのに惹きつけられますねぇ〜(*^m^*) ムフッ
- ホーエンザルツブルグ城チラチラっと見てしまいましたぁ〜
工事中だったら叱られるかなぁとソーっと少し見てしまいました(^^ゞ
明日見ようと思ってたんですが。。。(-"-)堪え性がないもんで(笑)
>ジバリでトライしてみてください。(略す意味がない!(;ロ;)<
ウン!ウン!凄く意味分かります(*^m^*) ムフッ
頑張ってバリの夕日をデジカメに納めて見ますトライ!トライ!って、
変なの撮れたらランダ様に宅急便で送るンダァ〜
ドイツって宅急便って言わないカァ(-"-)
起きたら改めてホーエンザルツブルグ城を
見せて頂きにお邪魔しま〜すm(__)m
ザルツブルグ思った以上に魅力的なところで驚いています。
どんどんUPして下さいね〜待ってま〜す!
((w(^∇^)w))バイバーイマタアトデ〜♥←ランダ様のパクリ(^^ゞ
- 続・魔女ランダさん からの返信 2005/05/22 05:32:56
- <<チビケイママ〜♪RE: 重厚さが魅力!少ない色合いなのに惹きつけられますねぇ〜(*^m^*) ムフッ
- まさか起きてないだろうと思ったら起きていたー!!
(゜▽゜;) オドロキー
ほんと、夜回りというより明け方回りかもー!?
「重厚」って、コトバを使いたかったんだったー。
これから修正だ!!!
えー。ボトル、ママのおごりー!?うわーしかも高級酒!
ボトルにマジックで「魔女ランダ」でいいと思ったのにー!
あ、サロン・ド・チビケイって高級店だもんねーそんなわけ無いか。
なんていったって、ママがハイクラスだから〜v(*^o^*)v
↑ボトルおごりのお礼ですー♥
高級ボトルに18金チェーンでおめかしですね。
名前のところはチビケイ姉さまのシルエットのキーチェーン?それともチビちゃんのお顔でネコの形にしましょうか??
横文字で彫りましょうね。うふふ。Majo−randaってねー♥
うーん楽しそう。(今、ドイツでは黒革の手帳やってるんですー。影響されやすい魔女ランダ)
お客様も一流の方だけにしましょうね。あ、しまった、すると自分も入れないかもー。じゃ、チビケイさんが隠し窓からお客さんをチェックして、警備員さんにOKかNGかを指令を送るというシステムで。
あ・・・・。何か色々思いをめぐらせていたら長話になりました。
今、魔女ランダの頭の中はサロンの内装でいっぱいですが、
この辺でやめておきます。
ちなみにチビケイママの好きな色はなに??
魔女ランダさんの関連旅行記
ザルツブルク(オーストリア) の旅行記
ザルツブルク(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~