ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3歳の娘はNHKの朝ドラの影響か、やたらと馬に興味があるようで、馬だらけのザルツブルグがとてもお気に召した様子でした。<br />目に留まったお馬さんたちを撮影していたら、結構写真がありましたので旅行記にします。<br /><br />〜この旅行記をすずかさんに捧げる。〜

馬も水芸。 ザルツブルグのお馬さん。

2005/05/14 - 2005/05/16

魔女ランダ

魔女ランダさん

〜この旅行記をすずかさんに捧げる。〜

こんにちわー。馬車のお馬さんたち。みんな毛並みの似ている2頭をペアにしています。
    毛並みが同じだからって気が合うわけじゃないのにねー。( ̄ー ̄)r

右「また来たわよ、日本人。大きなカメラ持っちゃって。ポーズなんてとるもんですか!」
    左「まあまあ、そういわずに、写真ぐらいいいじゃない。だってなんて言ったって、日本人は御得意さんよ。ほら、少しくらい愛想振りまきなさいよ」

え?なんかくれるわけじゃないの??と、不満そうなお馬さんたち。

右「え?僕達も写真撮ってくれるの?しかもこんなアップ?」
    左「馬ヅラさげて恥ずかしいよねー。って馬なんだからしょうがないか。」

この2頭は、気が合うらしい。

右「やだー、また写真だって。えー?ハイ、チーズっていってよー。目閉じちゃうじゃなーい。だって、これ日本人が見るんでしょう??私たちオーストリアのエリート馬なのにー!」
    左「そうよそうよー、ハイ、チーズって言ってよー。
    やだー、今日はあんまりブラッシングしてないのよねー。いつもはもっとシャイニーなのにぃ!」

右「ねえねえ、聞いた?昨日さ、赤馬のルドルフったら、モーツアルト広場でさ、にんじん貰ったらしいわよ。」
    左「まじ?じゃ、私達も、今日貸切入ったら、無理やりモーツアルト広場行っちゃおうか?」

ボクが鼻と口から勢いよく水を出しているのは、別に東洋人の魔女へのサービスってわけじゃないのよ。
    もう何十年もこうやって鼻から水出しているのよ。
    誰かに振り返って欲しいと思っていたら、こんな風に旅行記にしてくれるっていうじゃない。
    だったらいつもよりもっと鼻水噴射しちゃおうかなーと思ってね。

日本の皆さん、ザルツブルグにいらしたら、ボクにも会いに来てねー♪

私も水芸を極めようと日々精進しておりますー。

あまりこの街で目立つ存在じゃないんですけど・・・。ヘルブルン宮殿に置いてくれたら、きっと毎日20人くらいには写真撮られるんでしょうけどねー・・・。市内でボチボチ地道に水芸の稽古です。

なんだかわかんない噴水でしょう?どうして私達ここに建てられたのかしらね?

馬の芸術性を表現したいってことでいいんじゃないの?
    ライオンに比べると、私達って地味だからね。
    こんなところでも表現させてもらってありがたく思わないとね・・・。

はあ、それにしても毎日こんなに鼻から水出してんのに誰もお賽銭いれてくれないのよねー。

• ザルツブルグの市内の馬車、20分で33ユーロという高級アトラクションになっていますー&#9829;<br />6人まで乗れますよー。

ザルツブルグの市内の馬車、20分で33ユーロという高級アトラクションになっていますー♥
    6人まで乗れますよー。

僕達に乗ってねー。

馬車おじさん達も待っています!!

〜Fin〜

• チビケイさん 2005/05/25 14:53:59
    おぉぉーーーー今度は全部写真が見れたぁ〜〜良かったぁ(#^.^#)
    今度はちゃんとザルツブルグの馬さん見られましたぁーーー♪

ホント!沢山の馬さん、すずか姫〜私も見せてもらったよぉ〜
    鼻からお水が何か笑えたぁ〜〜(*^m^*)

楽しいコメントと沢山の馬さんに100票!!!!

では帰ります(^.^)/~~~
  • すずかさん 2005/05/25 14:25:35
    感激感激感激かんげき〜ラ━━━━━━ヽ(´∀`ヽ)━━━━━━ン !!!!!
    ランダさん!!!もう、旅行記ささげてくだるなんて。。。。光栄で涙が涙が涙がぁぁぁぁ(T▽T)

そして、お馬さんだらけのザルツ!
    素敵素敵ステキすぎる(>0<)
    もう、全てのお馬さんかわいい!素敵!!!
    あのパンチなお馬なんてかわいいのかしら☆もう、うとーーーりよ・・・ステキすぎて( ´∀`)
    会話もおもろひ〜(゚∀゚ )三 三( ゚∀゚)

鼻水を出しているお馬の噴水(/´∇`)/ 〜Φ
    自宅に頂きたいわ〜♪

もう、この旅行記へのリンクはPCのお気に入りにいれさせてもらいますね〜。
    素敵な旅行記スペシャルサンクスです!!!!!!!!!

すずか感激〜

魔女ランダさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 295円/日~

オーストリアの料金プランを見る