釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年1月末から2月初めにかけて、一番寒い時期の釜山・慶州に行ってきました。初めての韓国はとても刺激的。5月末にまた行ってきます♪<br /><br />詳細な写真旅行記はこちらのHPへ→<br />http://www.geocities.jp/yan_fao/pusan.html

ヤン一行の釜山食い倒れ日記【ダイジェスト版】

2005/01/30 - 2005/02/02

ヤン・ファオ

ヤン・ファオさん

詳細な写真旅行記はこちらのHPへ→

ビートルから眺めた大荒れの海。ようやく韓半島が見えてきた図。

立ち並ぶ露天屋台。

トッポキを売る店。

ホットクを食べる女性たち。

テジカルビ。

3連泊した三原荘(サムウォンジャン)。お世話になりました。

コンビニの店内。違うような似ているような…。

オンドル部屋。とても暖かいです♪

早朝のチャガルチ市場

忙しく働くアジュマたち。活気があります。

朝食。これで3000ウォン(約300円)。

龍頭山公園へ続く、長いエスカレーター。

釜山タワーと李舜臣の銅像。夥しい数の鳩。

釜山タワーから見下ろした国際市場。

釜山タワーの中の展望喫茶のメニュー。

アイスクリーム。とにかく量があります。

韓国語が全く出来ないのにオデンを買う食欲魔人1号。

オデン。

韓国風うどんを食す食欲魔人2号。

所狭しと並んでいるキムチ屋の店先。

旧正月の直前だったので、こんな祝い菓子も売ってました。

ヤンニョム(味付け)カルビ。

プルコギ。「焼肉」というか「炒め肉」というか…。タレのしみたお肉は美味しかったです。

慶州(キョンジュ)行きムグンファ号の指定乗車券。

釜田駅コンコースの行き先表示板。ハングル以外の文字を見ると、何故かほっとしてしまいます(笑)。

ムグンファ号の車内。KTXの開通でセマウル号が大幅に減便されたので、その車両の転用か…。

ムグンファ号(オレンジ色。急行列車にあたる)とトンイル号(青緑色。鈍行列車にあたる)の車両。現在トンイル号は廃止されムグンファ号に衣替えされていますが、まだ塗装が間に合わないのでしょう。旧塗装のまま平然とムグンファ号の間に連結されている姿は、むしろ愛らしくもあります。

車窓から撮影した寒村の景色。

慶州駅。

慶州駅前の市場の中の食べ物屋。メイン料理は何が出てくるのかをワクワクしながら待っている食欲魔人1号と2号。

コムタン・スープ定食。

コムタンスープの食材。

凍りついた川。気温は氷点下7度。

仏国寺1。

仏国寺2。

仏国寺3。

仏国寺4。

龍頭山公園のふもとで見つけた公衆浴場。あかすりもリーズナブル♪

映画館街。

韓国で食べる中華料理。ミスマッチ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 115円/日~

韓国の料金プランを見る