大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
となりのトトロの猫バスがくるぞ?!,の巻

こっそりと話題になっているバス停へ

2005/05/13 - 2005/05/15

ぐるぐるたん

ぐるぐるたんさん

となりのトトロの猫バスがくるぞ?!,の巻

じもPと一緒にまわってたのだけど,なんやら宇目の山奥にこっそり話題になっているバス停があるとの話.とりあえず行ってみたら,「ととろ」というバス停.もともとこのバス停の名前だったのが一部に広まり,そう,宮崎アニメの作品とあわせて観光地化させている??
    確かにとなりはすぐ宮崎だけど,ここは大分.いいのか(違う.

一回台風でふっとんだらしいが復活.
    ちかくのおうちで記念のはがきも売ってます.

近くに猫バス広場があるとのこと.その付近に石をペイントしてトトロにしたのがいっぱい.

猫バスの広場に行ってみました.猫バスとかのイラストボードとかあったりしました.おばぁのボードの横に「めい」と書かれた台座があり,その上にベンチ.これってもともとめいちゃんのボードあったんちゃうん?!

レンタカーの走行距離が丁度7777でした.
    それだけ(笑).