2005/05 - 2005/05
MKさん
ベルン :
世界遺産に登録されているベルン旧市街を訪れました。
Bern :
I visited the Old City of Berne, which is listed in World Heritage List.
バラ園から見たベルン旧市街
The Old City of Berne, seen from Rosengarten (Rose Garden) -
バラ園 :
バラの季節ではありませんでした。チューリップが咲いていました。
Rosengarten (Rose Garden) :
The roses were not in season. Some tulips bloomed there. -
熊公園
Bärengraben (Bear Pits) -
ニーデック橋から見たアーレ川
The Aare seen from Nydeggbrücke (Nydegg Bridge) -
ニーデック教会
Nydeggkirche (Nydegg Church) -
伝令の噴水 (使者の噴水)、ロイファー広場
Läuferbrunnen (Messenger Fountain) at Läuferplatz -
ラトハウス近くのポスト通りの光景
A scene along Postgasse near Rathaus (Town Hall) -
ラトハウス
Rathaus (Town Hall) -
旗手の噴水 (騎手の噴水)、ラトハウス広場
Vennerbrunnen (Ensign Fountain) at Rathausplatz -
ユンケルン通りの光景、大聖堂の尖塔が見える
A scene along Junkerngasse with a view of the spire of Münster zu St-Vincenz (Cathedral of St. Vincent) -
ライオンの噴水、ユンケルン通り
Löwenbrunnen (Lion Fountain) on Junkerngasse -
モーゼの噴水、ミュンスター広場
Mosesbrunnen (Moses Fountain) at Münsterplatz -
時計塔、クラム通りからの眺め
Zeitglockenturm (Clock Tower) seen from Kramgasse -
時計塔、マルクト通りからの眺め
Zeitglockenturm (Clock Tower) seen from Marktgasse -
射手の噴水 (銃士の噴水)、マルクト通り
Schützenbrunnen (Musketeer Fountain) on Marktgasse -
人食鬼の噴水、コルンハウス広場
Kindlifresserbrunnen (Ogre Fountain) at Kornhausplatz -
アンナ・ザイラーの噴水、マルクト通り
Anna Seiler-Brunnen (Anna Seiler Fountain) on Marktgasse -
牢獄塔、マルクト通りからの眺め
Käfigturm (Prison Tower) seen from from Marktgasse -
牢獄塔、シュピタル通りからの眺め
Käfigturm (Prison Tower) seen from from Spitalgasse -
バグパイプ吹きの噴水 (風笛吹きの噴水)、シュピタル通り
Pfeiferbrunnen (Bagpiper Fountain) on Spitalgasse -
連邦議会議事堂
Bundeshaus (House of Parliament) -
リッフリの噴水 (大弓射手の噴水)、アールベルガー通り
Ryfflibrunnen (Ryffli Fountain) on Aarbergergasse -
キルヒェンフェルト橋から見た大聖堂
Münster zu St-Vincenz (Cathedral of St. Vincent) seen from Kirchenfeldbrücke -
キルヒェンフェルト橋から見たアーレ川
The Aare seen from Kirchenfeldbrücke -
コルンハウス橋から見たアーレ川
The Aare seen from Kornhausbrücke
- きゃんさんさん 2005/05/15 11:30:32
- はじめまして
- こんにちは。はじめまして。
お写真拝見致しました。ベルンの街の美しさが
十分に伝わるお写真ですね。特に快晴に恵まれ
た日のご撮影、良き機会に旅をされましたね(^^)。
私はスイスには昨年7月にチューリヒとルツェルン
に訪れましたが、快晴の翌日は朝は雨という日が
続きました。山間の地の為か、天候が変わりやすい
のだなと思いましたが、ベルンではそのような傾向
は見られませんでしたか?
- MKさん からの返信 2005/05/15 14:47:19
- RE: はじめまして
- きゃんさんさん、
はじめまして。旅行記見ていただいて、そして掲示板への書込み、ありがとうございます。
私が今回、スイスを旅行したときは3〜4日くらい良い天気の日が続きました。ただ、最後にジュネーヴに行ったときは雨となりました。
ベルンでも、日差しが眩しいくらいに晴れていました。ベルンの旧市街も赤茶の瓦の屋根で統一されていたり、石畳の通りがあちこちにあったり、ユニークな噴水が多くあって、面白い街でした。
ベルン(スイス) の旅行記