ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行の目的の一つだった大英博物館。たしかに素晴らしかったんですが、美術品の並べ方がちょっと気にいらなかったです。あと、エジプトに返してあげればいいのに、とも思いました。今回気に入ったのはテートモダン!ミレニアムブリッジからのセントポールの風景も合わせて、大好きになりました。<br /><br />4Travelでのこの旅の紹介はここまでになりますが、ブログ(http://blog.livedoor.jp/jubilee_ss/)に計画段階からの情報なども掲載してますので、よろしければそちらもどうぞ。

イギリス旅行~博物館・美術館編~

2005/04/30 - 2005/05/08

着いた当日にまずは大英博物館に行きました。ホールは結構夜遅くまで開いているとのことだったので。

天井が綺麗です。

どーん。

翌日に、展示物を観に行きました。これは、ホール真ん中の図書室。圧巻です。

ロゼッタストーン。でかいのね。

まん前のお兄さん、なかなかどいてくれないから、もう一緒に撮っちゃいました。

エジプトの棺のようです。

エジプトの猫好き!レプリカあって買いたかったけど、めっちゃ高かった・・・

並べ方をもうちょっと考えてくれ〜。

こういうミニチュアっぽいの好きです。

棺にどれもこういう目が付いてたんだけど、どういう意味があるのでしょう?

ミイラさん。供養はちゃんとしているのだろうか・・・

エジプトにも屈葬ってあったんですね。

こちらは白骨化してます。なみあみだぶつ・・・

イギリスになぜか上杉謙信。

日本刀特集やってました。

中国ものです。こういうの好きなんです。

ホールに戻ります。アフリカ展やってました。

テート・ブリテンです。大英博物館はみんな写真撮りまくってたけど、撮ってる人あまりいないから、撮れなかった・・・

テート・ブリテンの天井です。

セント・ポール寺院からミレニアム・ブリッジを渡り、テート・モダンにやってきました。

テート・モダンの中の大ホール。

天井はこうなってます。

セントポール寺院が見えます。

分かりにくいけど、壁のガラスに文字が書いてあります。

前の広場。イギリス人はとにかく公園(芝生?)が好きですね。

シェークスピアグローブシアターです。この中でシェークスピア劇をいつか観たいな。

• さすらいおじさんさん 2005/05/21 18:47:09
    いい情報をありがとうございます。

satiさん ご訪問ありがとうございます。
    大英博物館は1971年に行きましたがみいら、日本の刀剣など懐かしく拝見しました。いつか、satiさんのように鉄道、レンタカーでイギリスを回りたいと思っております。いい情報をありがとうございます。

ss

ssさん からの返信 2005/05/23 22:51:27
    RE: いい情報をありがとうございます。
    カキコミ、ありがとうございます。

私も旅行前の情報収集では4Travelや、その他いろいろな旅行記を参考にさせてもらっているので、そう言われると、とっても嬉しいです。

次の旅行はいつ行けるか分かりませんが、次の旅行の時もいろいろ情報を載せたいと思ってますので、よろしくお願いします。

ssさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る